Выбор КС или ЕР при генетической тромбофилии

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, опытом. Мне 35 лет, сейчас вторая беременность ( первая - ЭКО, двойня, КС на 38 неделе из-за положения плодов). В этот раз забеременела самостоятельно, без подготовки, протекает нормально (ттт), без угроз. Из диагнозов - генетическая тромбофилия (высокий риск развития тромбоза), с 30 недель ставлю разжижающие кровь уколы. Врач говорит, что в моем случае предстоят ЕР (я не против), но в интернете много информации, что это опасно и лучше выбрать КС. Было ли у вас показанием к кесареву сечению "генетическая тромбофилия" и рубец от первого КС?

Послушаю. У меня аналогично. Тромбофилия, рубец. 3 беременность. Про роды пока молчат. Наблюдаюсь в омм.

Аноним 334,
Я наблюдаюсь на Валека, но там вообще никто внимания на диагноз тромбофилия не обращает.
К слову, первую беременность тоже вела в ОММ.

Теоретически от полостной операции осложнений м.б. больше, чем от ер.
У меня тоже тромбофилия, афс и полный "букет", 2 ер в 30 и 38 лет, оба раза рожала в омм. Обе б на весселе и клексане/фраксипарине. Все прошло без осложнений.

Аноним 560 ,
У меня тромбофилия, первые роды ЕР (еще не знала о болезни), вторые проходила на Клексане, хотела КС, но врачи не нашли показаний, отправили на ЕР. Во время родов началось кровотечение, сразу после родов под наркоз и сделали операцию. После этого врачи третьи роды очень не рекомендуют, говорят, что с каждым разом будет все хуже. Вторая беременность закончилась выкидышем на 12-13 неделе.

Аноним 560: Я наблюдаюсь на Валека, но там вообще никто внимания на диагноз тромбофилия не обращает

Тоже наблюдалась на А.Валека именно у акушера-гемостазиолога (вроде так). Всю беременность мониторили тромбофилию, анализы каждые неделю-две. Как только показатели ухудшились назначили Клексан и еще что-то, не помню уже. Нормально там следят за тромбофилией

gelena87: сразу после родов под наркоз и сделали операцию

Какую операцию?

gelena87: анализы каждые неделю-две.

Мне не назначают анализы, я сама контролирую платно(

[cit]Аноним 560: Какую операцию?
Останавливали кровь. Я так поняла, зашивали капилляры в матке. А кровотечение началось из-за Клексана, меньше суток прошло от укола до родов.

О методе родоразрешения принимает решение врач- акушер гинеколог в роддоме. В вашем случае, автор, учитывая отягощённый акушерский анамнез (рубец на матке), генетическую патологию крови выбор больше в пользу планового кесарева сечения. Врач ЖК может иметь сотню своих мнений, решает врач стационара, тк несёт ответственность за вас двоих.

Аноним 560: разжижающие кровь уколы.

Вы фраксипарин? Мне назначили уколы фраксипарина, нигде их нет. Кто где покупает? Я с области, но готова приехать в Екатеринбург, если они есть. Назначили таблетки. Сулодексид....

Аноним 334: Вы фраксипарин

Ставлю слабый аналог - квадрапарин, он есть в наличии. Фраксипарина нет в продаже.

Аноним 560: Ставлю слабый аналог - квадрапарин,

Поняла. Спасибо. Мне в омм сказали либо фраксипарин, либо сулодексид. Купила второе.... Уколов не нашла. Меня в стационар ещё кладут на неделе. Там ещё спрошу у доктора. Переживаю. Срок маленький. 24 недели. Ставили маловодие в 20 недель. Иаж подрос, маловодие сняли. И вот сдала анализы и нашли эту тромбофилию. Лялька отстаёт немного по развитию(((

Аноним 560: Врач

У гемостазиолога наблюдаетесь? Думаю, что все в роддоме решат, никто там вашего врача спрашивать не будет. Главное - после родов следите за гемостазом. Потому что кровь сильно сгущается после родов. У меня так было 3 кс, кстати, с тромбофилией.

Аноним 237: Во вторую беременность был диагноз тромбофилия. Ни один врач не придавал значения. Родила сама.

Самим-то не страшно? У меня тромбофилия дала осложнения в виде тромбов в разных местах и в разное время. Поверьте, страшновато

Zухра: У гемостазиолога наблюдаетесь?

Да, в МЦ Антикоагулянт. Но я вопрос выбора способа родоразрешения не обсуждала там, тк изначально на Валека сказали о ЕР. Про тромбофилию на приемах на Валека вообще речи нет.
Роды планирую на Комвузовской, они же там тоже ярые сторонники ЕР. Вот и в растерянности поэтому((( вдруг надо мне ПКС

Два раза было КС на антикоагулянтах
Все норм.
После родов 1,5 колола клексан
Первый раз как то всем было без разницы в роддоме на мою тромбофилию, это был 2012 год.
В 2016 году у меня вторые роды было экс недоношенная беременность 32 недели. Но у меня был выбор кс иди ер, меня анестезиолог спрашивал что я хочу. Сказала, что думаю про кс. Он сказал, что согласен с моим выбором. Все анализы он себе копировал- маркеры тромбофилии, у меня тоже высокий риск
После родов с первого дня ставили аналог клесюксана. Потом после выписки я колола клексан. Пока лежала в роддоме неделю - ко мне постоянно ходили проверяли наличие синяков и самочувствие. Я была удивлена, вспоминая 2012 год.
Оба кс на комвузовской

motomoto: Два раза было КС на антикоагулянтах

У вас тромбофилия была показанием к КС?

Аноним 560 ,
Нет. Тромбофилия не показание к кс.

Аноним 560 ,
Генетическая тромбофилия, в первую беременность не знала о диагнозе и рожала сама, во второю КС плановое было, в 40 роддоме рожала, врач Бутунов.Выбора не было, врач сказал что при ЕР риск кровотечений больше, так как ситуация может быть неоднозначная, а при КС сразу колют кровоостанавливающие препараты перед операцией и ситуацию более менее контролируют.Все прошло хорошо, несмотря на то что всю беременность на высокой дозе фраксипарина была и весселе.Но у меня в анамнезе уже был тромбоз, это тоже повлияло на выбор родоразрешения.

серьезная_мама: в 40 роддоме рожала, врач Бутунов

скажите, пожалуйста, у вас этот роддом по прописке или вы целенаправленно к этому врачу шли?

Аноним 560: Я наблюдаюсь на Валека, но там вообще никто внимания на диагноз тромбофилия не обращает.
К слову, первую беременность тоже вела в ОММ.

А ну раз на АВ то тогда все понятно, это направление либо на Комвузовской, либо на Дагестанскую, у них сейчас кукуха на ЕР, хорошо так уехала. У них же теперь вообще почти нет противопоказаний для ЕР, все сами рожают.
С ЭКС они будут тянуть до последнего. Ну их нафиг.

Аноним 560 ,
Пришла на консультацию сама, и он так взял, а вообще по прописке 14 роддом был, но на Антона валека сказали что только в 40 роддом дадут с моим диагнозом.

Аноним 560 ,
Ну если 40 роддом и КС то только Бутунов, ну это сугубо мое мнение.

Аноним 334: Лялька отстаёт немного по развитию(((

Да, так же было( то рост, то вес отставал. Всегда меньше самой нижней границы. Врачи говорили, если показатели совсем плохие станут, то тянем как можем до 32 недели и потом выхаживаем. Но, слава Богу, доходила до 40 недель. Но зато сейчас дочке 2 года, вес на 2 с лишним кг меньше нормы, рост тоже по нижней границе, волосы вот только начали расти более-менее, и родничок не зарос до конца. В декабре идем к гематологу на Флотскую, узнавать, передалась ей тромбофилия или нет и почему отстает в росте/весе. Я считаю, что это последствия моей тромбофилии и во что дальше выльется не известно(

Аноним 560: квадрапарин

Подскажите, как он переносится? фраксипарина нигде нет, похоже, придется переходить на этот препарат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы