Беремена и заболела ковид, что делать?

Добрый день.

Девочки, кто болел ковид в беременность? У меня 17 недель, из простудных симптомов только насморк. Гинеколог рекомендовал ехать в 40-ю, но я не вижу смысла собирать лишнюю инфекцию. Надо ли паниковать и бросаться в 40-ю или просто врача на дом вызвать? Подскажите, пожалуйста.

Подтвердили ковид?

Prosa777 ,
Вчера здесь в новостях читала, что беременных в лёгкой стадии в омм направлять будут.

Prosa777 ,
Вызовите врача на дом, скажите, что беременная. Всё равно направление какое-то должны выдать

Спасибо за информацию. Ковид подтвердили, но я чувствую в целом себя хорошо. Только насморк беспокоит, ну и обоняние со вкусом пропали. В итоге жду врача на дом.

Prosa777: Только насморк беспокоит, ну и обоняние со вкусом пропали. В итоге жду врача на дом.

я для своей подруги выясняла этот вопрос у акушера-гинеколога, которая ведет беременности с патологиями
Она советовала принимать фолиевую кислоту, йодомарин, если тянет дюфастон.
Специфического лечения для беременных нет. В легкой форме и не надо этих антиковидных лекарств.
Недели через две сделать узи.
И не паниковать. Спокойно отдыхать)
Выздоравливайте

Не хочу пугать, но у знакомой выкидыш был в 1 триместре при ковид. Переносила легко и лежала в омм

Prosa777 ,
Если на 7 день хуже не станет, то отлично. я бы не собирала еще инфекций по больницам

Аноним 939: у знакомой выкидыш был в 1 триместре при ковид. Переносила легко и лежала в омм

вряд ли выкидыш из-за коронавируса, не нагнетайте

Аноним 939: Не хочу пугать

Но напугаю у автора уже не первый триместр и заболевание протекает в лёгкой форме.
Автор спокойно. Принимайте витамин С, Д и цинк, они мобилизуют иммунитет. Промывайте нос и горло. К сожалению, никто не знает что делать с коронавирусом, а у беременных тем более. Поэтому больше отдыхайте, чтобы не было осложнений. Здоровья вам и малышу.

Баба Yoga ,
Спасибо огромное за рекомендации. Все перечисленное пью, а мне как раз через 2 недели на скрининг второй )

Всем огромное спасибо за поддержку и советы. Все перечисленные витамины пью, отдыхаю и паниковать не буду

Prosa777: Спасибо огромное за рекомендации

пожалуйста мы сами запаниковали сначала, но у подруги была температура
сейчас хорошо все

KateS,
Беременность не первая была ,если что...но вот так случилось
Никто не может предугадать

Prosa777 ,
Племяшка болела в 3 триместре, симптомы, как у вас, но в итоге на снимке пневмония. Лежала в 40й, антибиотики были. Благо успели выписать. Родила в 37 недель ( через 3 дня после выписки). Все хорошо у них с малышом.
Здоровья Вам и ребенку!!

У мужа сестра в 40 лежит, беременная. Очень плохо было ей, хоть и поражение 30%, сейчас получше.

fanatkaeburga: Принимайте витамин С, Д и цинк, они мобилизуют иммунитет. Промывайте нос и горло.

Может, еще что-то для крови?

Здоровья! Пусть все пройдет в легкой форме

На работе две коллеги в положении с ковидом. Та, у которой еще первый триместр, завтра выходит с больничного. Все нормально у нее. Вторая еще не выходит на работу, но тоже, ТТТ, все хорошо.

Аки пчела: Может, еще что-то для крови?

Ну это уже надо с врачом и после анализов.

Аноним 466 ,
Я думала, беременным нельзя снимки делать.

Аноним 466: но в итоге на снимке пневмония

Prosa777: Все перечисленные витамины пью, Подскажите, пожалуйста, в каком виде цинк пьёте? Какой беременным можно?

Prosa777: , но я не вижу смысла собирать лишнюю инфекцию

Зачем вам туда, если у вас только насморк. Сидите дома, лежите побольше, теплое питье обильное, проветривания постоянные обязательно и спокойствие и позитивный настрой - вот это главное. Все у хорошо будет, не нагнетайте, главное, нервничать вам нельзя.

У меня переболела подруга в 36 недель. Неделю промаялась с температурой, лечилась дома. Родила здоровенькую девочку, все у них в порядке.

У меня 26 недель, симптомы один в один вот уже 2 недели, только подумаю, что стало лучше, нет опять неважно себя чувствую. Промываю нос, пью теплую жидкость, закапываю пиносол. У меня сестра с температурой 38 не могла врача дождаться, я тем более не стала его вызывать.
Тест не делала. Автор, Вы делали тест в частном порядке? Сегодня показалось, что запахи начинают возвращаться. Посмотрим. На УЗИ была позавчера, даже допплер сделали, всё в порядке.

Аноним 866 ,
Не знаю как у вас, а я ещё в подрастковом возрасте сожгла слизистую носа пиносолом, и тоже ничего не чувствовала. Мне кажется это не лучший вариант для носа, тем более такой продолжительный период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы