Папилломы во влагалище

Пришла сегодня сдавать бакпосев и мазок на флору. Во время забора медсестра сказала, что у меня папилломы во влагалище. До этого никогда не было. Месяц назад ничего не не было. Перед беременностью сдавала различные анализы, тк было ЭКО, всё было чисто.
Сейчас 26 недель. Что-то я сильно разволновалась. Это опасно для ребенка? Это как-то лечится? На приём только через неделю. С ума сойду за это время.

Аноним 31,
У меня были при беременности , подцепила в бассейне.
Ходила и к дерматологу и гинекологу.
Мазала разными мазями, но все равно их было много.
Боялась что не разрешат естественные роды.
Но родила сама, и из роддома вышла с ребёнок и без единой папилломы. Все сошло само.

Аноним 60 ,
Самое интересное, что подцепить то нигде не могла. Никуда не хожу, дома сижу.

Аноним 31,
Мне тогда дерматолог сказал то что это из-за сниженного иммунитета. Типа кто то сопливый ходит, а кто то вот так. Родишь - иммунитет восстановится пройдёт. И правда так и случилось

Не переживайте все пройдёт

Аноним 31: подцепить то нигде не могла.

ВПЧ - это ЗППП так-то...

Аноним 60 ,
Это лечится во время беременности?

Во время беременности снижается иммунитет, и Впч вылазит, может и не проявлялось до этого, у кого то проходит само, при восстановлении иммунного статуса, а кому то лучше убирать.
Интернет тоиесть у Вас)) читайте ,смотрите, ищите информацию ))

человек ,
Я знаю, что ЗППП, перед протоколом анализы сдавала, ничего не было.

человек ,
Впч живёт в организме и проявляет себя только тогда когда снижается иммунитет.

Аноним 31,
У меня прошло только после родов , хотя я лечила

Аноним 31: перед протоколом анализы сдавала, ничего не было

а щас есть
не святым же духом его туда надуло. Муж принес значит, как маленькая, ей богу.

Аноним 722: Успокойтесь уже

я-то спокойна, это не у меня ВПЧ))

На половых органах у женщин и мужчин:

Эти наросты по внешнему виду напоминают цветную капусту или петушиный гребень. Их называют остроконечные кондиломы. Располагаются во влагалище у женщин, на половом члене у мужчин, в мочеиспускательном канале, в области ануса, во рту.

Данный вирус передается половым путем. Вероятность заражения наиболее высока в возрасте 18–35 лет, процент инфицированных, в этот период может достигать 50%. Причем мужчины чаще переносят заболевание, а женщины чаще болеют.

Первый и основной путь инфицирования – через половой контакт с вирусоносителем. Сюда же относится оральный и анальный контакт. При этом неважно, был ли он защищенным. Заражение может произойти и при использовании средств контрацепции.

Аноним11,
Это было 10 лет назад. Лечила по назначению врача.

человек ,
Муж не мог принести, тоже и кровь и мазок сдавал перед ЭКО. После ЭКО не спали - врачи запретили. На сторону 100% не ходил, тк беременность долгожданная и знает он во сколько все эти анализы и лечения обходятся и через что прошли к беременности, чтобы этим рисковать

Не слушайте про мужа. Я точно не помню, но кажется стандартный список ЗППп для беременных ВПЧ не включает. Кроме полового способа передачи ВПЧ есть ещё возможность получить его от матери. Так что скорее всего он у вас был и проявления связаны с падением иммунитета

У кого такое было? Что с дитем??? Всё ли нормально??? Лишь бы на ней не сказалось, я то всё переживу, а она?

Аноним 31 ,
Все будет хорошо,просто в организме ребенка уже будет жить вирус.
И тоже будут папилломы когда снизиться иммунитет.
Они проходят сами.

Автор, для начала успокойтесь.
ВПЧ проявляется чаще всего при снижении иммунитета, чему способствовало ЭКО, гормональной перестройке организма. Вы могли до беременности не сдавать на впч именного того типа, который у вас вызвал кондиломы (типов впч очень много). Во время беременности лечить скорее всего не будут. Для ребёнка есть риск инфицирования, в связи с этим будет решаться вопрос о родовспоможении, но чаще он естественным путём.
После беременности займётесь этим вопросом. Многие авторы статей по данному вопросу склоняются к версии, что вирус лечить стоит (назначают обоим партнерам терапию интерферонами).

У меня были при беременности. Правда на шее, но прямо много , очень много. После родов- прошли. Но у ребёнка тоже вирус присутствует, бородавки были- проверялись.

человек: щас есть
не святым же духом его туда надуло. Муж принес значит, как маленькая, ей богу.

Фу..какая вы бесячая

Моника Геллер ,
А у ребенка как проявилось? Кс было или естественные роды?

Моника Геллер: Фу..какая вы бесячая

Да пожалуйста))

Если папилломы на шее - это один вид ВПЧ, если это бородавки у ребенка - второй вид.
ВПЧ вызывающий генитальные кондиломы передается только через половой контакт и никак иначе.

Аноним 31,
Бородавки выскочили. Убрали. Опять выскочили. Убрали. Больше нет пока
Роды естественные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы