40 неделя беременности

У меня тоже не было тренировочных, ну так иногда где то что то простреливало и все, также как у вас паника началась, почему то думала что рожу раньше, все готовилась, думала до пдр не дохожу потом в 40 недель и 3 дня пошла на очередной прием. Медсестра-акушерка принимала, врача не было, говорит, да зачем тебе заранее ложиться, пусть все само будет. И реально, родила сама, без стимуляции ровно в 41 неделю по первому узи (а по месячным вообще 42 полных недели!). Ребенок здоровый никаких признаков переношености, все супер. Так что автор, держитесь! Все будет. Ребеночек сам знает когда пора. А и кстати у меня никаких изменений в подвижности ребенка не было, даже когда в роддом ехала еще не верила что рожаю

Автор, у меня до последнего дня пинали то в печень, то в мочевой. Дайте природе сделать своё дело))))

vwwwv ,
Тоже по-разному, у меня старшая, как положено, затихла за день до родов, младшая брыкалась до самых потуг, сын до схваток шевелился

Возьмите себя в руки. Идите к врачу и просите направление в роддом на 41 неделе, как первородка. Обязаны по протоколу простимулировать руками в 40 недель и 7 дней уже. Если вы на это готовы, то примите любые варианты. Это нормальные роды, досрочное излитие вод без схваток или КС. Как отреагирует организм, очень сильно зависит от вашей гормональной системы, наличия серотонина. Чем больше и лучше спите, не нервничаете, тем лучше. Обычно большинство женщин рожают нормально, но некоторые попадают на операцию, зато дети не переношенные. Если не готовы, ждите, как ждали многие наши бабушки. Норма родов до 42 недель. Но это может быть опасно, лучше регулярно ездить на КТ и УЗИ, раз в пару дней. Проконсультируйтесь у платного гинеколога после УЗИ, в интернете много онлайн сервисов. Переношенность имеет определенные признаки, а не просто срок. Анализ на ковид сделайте, если это требование минздрава. Если нет, забейте.

Мне стимулировали в 40 и 7 дней. В итоге не было раскрытия и КС. Но у ребенка микониальные воды были с момента схваток и ручки шелушились, то есть некоторые признаки переношенности были.

Аноним 82 ,
Всего 7 дней и такое может случиться.. ведь и я предугадать такое не могу..я замечала раза 4 судорожные движения в животе. Это очень страшно было, будто ее душат там а еще хуже это то что я сама с рождения с судорогами ног и всю беременность были судороги и сейчас есть.. надеюсь ей это не досталось. Но в жк сказали "магнелис пила и судорог не должно быть" а я говорила что с рождения мучают они но они нигде даже не указали это. Пишут все время "особых жалоб нет"

Аноним 351 ,
А как стимулировали? Капельницы или таблетки?

попробуйте сами поактивничать, перехаживать тоже не хорошо. Всегда есть риск, что меконий попадет в воды и ребенок наглотается. Обычно по лестнице ходят, пол руками в наклонку моют. Это чтобы схватки начались.
Если шейка готова, могут спецгелем намазать, он стимулирует роды.
Кто-то писал, что капельницу с окситоцином делают.
Кто-то пишет, что аж до 43 недель ходили и нормально родили.

Vasilisa_Votpuske ,
Работала на 8 месяце а позже захотела сменить себе фамилию. Возилась с документами, много ходила, это же все документы менять надо было а я была уже на 9 месяце, уборка в доме также, все работают и остается на мне. Уставала но не схватывало ничего. чувствовала что от лишнего веса усталость. Из-за этого я не могу сидеть спокойно, это явно не нормально ведь. Забыла написать, у меня первый раз аборт был. Кто знает может это повлияло, прошло два года после аборта. Но это по моему желанию было. Все хорошо было

Уборка дома не равно мытью пола в наклонку????

vwwwv ,
Автор вот у меня уже третья беременность и все равно волнуюсь, а вдруг, это нормально, но постарайтесь успокоиться. Первых двух родила после 41 недели.

Vasilisa_Votpuske: Уборка дома не равно мытью пола в наклонку????

Я в роддоме по этажам ходила по лестнице, туда сюда и ничего, приседания активно делала и ничего. Это не метод. Автору главное успокоиться и поверить тем кто говорит что все нормально, тем кто рожал. Вскоре сама советовать будет

vwwwv ,
У меня тоже были судороги, это норма. Они или от недостатка кальция, или магния. Если вам не помог Магнелис, нужно было другие препараты пробовать. У меня магний был на нижней границе нормы, сдала сама платно, а кальций в норме. Но когда пьешь все время магний, то кальция может уже не хватать и судороги снова начинаются. От переизбытка их тоже судороги могут быть. Поэтому надо пить в комплексе или чередовать кальций / магний. Тут не каждый гинеколог компетентен. Но раз вы такая переживательная, то скорее всего магния и не хватает, может вам нужна была большая доза временно. Даже в ЕКБ не все врачи это понимают. Я методом проб и ошибок подобрала препарат Остеокеа + Магний Б6 Форте с гинекологом, уже не помню, как чередовали. У меня от кальция сильные судороги были. Вы успокойтесь, именно из-за стресса роды и не начинаются. У меня так и было, я много нервничала. Роды стимулировали на кресле, руками, через сутки воды отошли.

vwwwv ,
Посмотрите видео Е. П. Березовской на эту тему.
Переношенная беременность - это 42 недели и 1 день. А еще лучше почитайте и посмотрите видео про уход за новорожденным, потом некогда будет.

автор как дела?)
пдр, рожаете?)

Многоводия нет? Если много воды ребенок не может встать головешкой в пути и роды не начинаются, а плацента стареет. Узи + хороший осмотр на кресле. Могут назначить прокол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы