40 роддом или ЕПЦ на Комвузовмкой

Litiana ,
Узи делают в день выписки. Но я бы по КС рекомендовала 40-ю, если есть возможность. Там всем после КС ежедневно ставят окситицин до самой выписки - меньше риска недосокращенной матки и воспаления. И шов после КС в сороковой у меня был идеальный, не смотря на то, что второе КС и шили обычными, а не косметическими нитками. Опять же, бытовые условия не последнее для предотвращения воспаления.

Litiana ,
Рожала в июле, УЗИ делали дважды;
Гинеколог, неонатолог приходили несколько раз, первые два дня постоянно кто-нибудь да приходил, поспать не давали (((

Напишу тоже
Я ПРОТИВ Комвузовской!
Рожала там.
У меня на документах было написано КРУПНЫЙ ПЛОД. Рекомендация - кесарево по показаниям.
Поступила с отошедшими водами, НО открытия не было ( родовая деятельность оооочень слабая).
Пришла ко мне в полату "вечнонедовольнанадутая" молодая узистка посмотрела плод и сказала 3 кг максимум ( и это на 41 неделе ). По факту родился 4.200!!!
Вердикт НИ КАКОГО КЕСАРЕВА
Вобщем если коротко :
В родах 17 часов, НИКТО НИЧЕГО не говорит и не помогает - типа сомо всё должно пройти как по маслу.
А пошло не по маслу.
Начались потуги - ребёнок не идёт, открытия НЕТ.
Хорошо я уже рожавшая знаю что к чему.
Акушерка действий ни каких не предпринимает сидит просто смотрит туда мне как простите в телевизор...
Я чувствую что всё силы теряю последние ( реально понимаешь ещё минут 15 и дышать перестанешь ) раскрытия нет !
Я из последних сил мужу сказала или режут или меня с лялей не будет.
До этого просили кесарево - нет и всё!
Муж рявкнул так что я сама аж моленько очнулась, прибежала врачь молодюсенькая, Посмотрела, видно что не знает что ей делать ну всё же согласилась кесарить.
Экстренное кесарево! Шов не как у всех а почти посередине живота очень не красиво и видно ( новый блин метод какой-то у них)
В 40 делают аккуратно.
Девочки, если есть ну хоть молейший шанс что вам потребуется квалифицированная ПОМОЩЬ идите в 40!
На Комвузовскую - это как В ПОЛЕ РОЖАТЬ!
т.е всё хорошо- пока всё хорошо...
Сама пошла туда уверенная что я сама рожу а жизнь она по другому решила.

Плюсы есть конечно:
ШИКАРНЫЕ родовые
Хорошие палаты

Но этого нафиг не надо когда рядом врачи которые как зомби с " естественными родами носятся"!

Ещё я отметила что там ОЧЕНЬ молодой персонал. Все врачи очень очень молодые, такое ощущение что туда всех интернов только набирают.

Удачных вам родов и здоровых лялек.
Думайте и проверяйте всё на сто раз, ваше здоровье и вашего малыша только в ваших
( руках не напишешь так как руки то и надо другие и опытные ) интересах!!!

Я тоже за 40. Не знаю, зачем и для чего на Комвузовской так активно пиарят ЕР и при этом почти всех стимулируют. Искусственная стимуляция, здравствуй ЭКС. У меня было направление на комвузовскую, я туда поступила, меня посмотрели (хорошо так) и собрались стимулировать гормонами. В это время обнаружилось, что у меня в показаниях стоит угроза тромбоза, и нужна рядом сосудистая хирургия (почему-то меня с Валека направили в 10-ку, хотя знали про мою ГТ), меня отправили в 40-ю, там спокойно без всяких стимуляций родила. Девчонка звонила, с которой в 10-ке познакомились, когда к стимуляции готовились. Ее простимулировали и это был треш. Чуть жизни не лишилась, ребенок в ПИТе. Причем стимуляция не нужна была: ребенок родился с признаками недоношенного. В общем, я за 40.

Автор, почитайте книгу "Роды без боли", Грантли. Это прямо маст хэв для всех рожениц.

Подскажите пожалуйста в 40 род дом если к ним не относишься только через договор можно попасть или уже с хорошей род деятельностью?

Рожала в 40 й, поступила с отошедшими водами, уже в роддоме начались схватки, регулярные, больнючие, а шейка не раскрывалась, врач каждые пол часа проверял и через 3 часа принял решение стимулировать раскрытие, помогло- за полчаса все раскрылось и родила за столько же. Без разрывов, все здоровы. Врач своевременно принял решение. Родила в 41,1, до этого на консультации и намека не было на стимуляцию или кесарево.

venth ,
У меня противоположная ситуация только в 40, когда сидят на посту и ждут и никакого кс , хотя родила 4780 и двойное обвитие, о кс даже речи не шло. В 10-ке , давно рожала, от меня не отходили, проверяли, аппарат для контроля сердцебиения ребенка подключен. А в 40 пришлось орать чтобы соизволили с недовольными лицами подойти. В 40 была уверена, отзывы хороши, но в моем случае с ужасом вспоминаю. Еще много проблем создали в послеродовом периоде.

Тата88 ,
С род деятельностью можно самообращением, если они не закрыты на карантин или других ограничений нет в связи с эпидемией

Вот читаю, и волосы дыбом, про ер при тазовом, что тянут до последнего, по желанию кс делают... кошмар.
Я рожала 2 раза в омм и могу дать только положительную оценку персоналу и тактике ведения родов. Ни одного лишнего укола, грамотные действия, полный контроль в послеродовом периоде, детская клиника вообще выше всяких похвал.
Да, бытоаве условия ужасны и кормят отвратительно, и душ этажом выше без лейки, только шланг но выбирать роддмом! По красоте туалета по меньшей мере, недальновидно.
Про себя могу сказать, роды в 30 и 38 лет, дети ок, ттт. Лежала там же в патологии в отделении гин.хирургии, все девочки довольны операциями ( миомы, кровотечения). У одной беременной ребенок оч тяжелый, но она поступила уже с 6 мес беременностью со спиралью в матке, сохраняли б, сколько могли.
Работает ли сейчас омм на роды, не могу сказать

Кстати для информации 2008-2009 год в ЕПЦ работал персонал 40-ой больницы пока она на реконструкции была, как открылся 40-й то персонал там сменился. Рожала в 2009 там кесарил Бутунов, потом к нему же со вторым в 40 ходила карту подписывать.

Автор, что выбрали в итоге? Тоже перед таким выбором мучаюсь. Воспоминания о Комвузовской плохие, но нынешние отзывы читаю хорошие. А про 40-ю тоже неоднозначные отзывы на сайте продокторов.

Violla86: умри, но роди сама!

Как согласна. У меня написано было на карте- кесарево, Показатели поплыли все, надо было срочно ложиться на кесарево, так на Комвузовской мне сказали, что сейчас будут стимулировать, щипцы накладывать. Бежала оттуда роняя тапки в 40ой. Заключила контракт с Бутуновым. Очень довольна.

vzog ,
(((Самое печальное, что в ГПЦ и роддом то хороший и спецы там хорошие но блин вот эта вот гонка за ЕР все портит.

belk@: Плюсы есть конечно:
ШИКАРНЫЕ родовые
Хорошие палаты

Так в 40-й намного лучше в плане быта. Там такая же родовая...но в самой родовой у вас персональный душ и туалет. А в послеродовых палатах, даже обычных, которые по ОМС, тоже отдельный душ и туалет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы