40 роддом или ЕПЦ на Комвузовмкой

Добрый день, рожать планирую по контракту, девочки кто рожал помагите определится, врач из частной клинике склоняет в ЕПЦ, говоря о том что в 40 не дадут самой родить склонят к кесарево, за любые отзывы и рекомендации врачей буду очень благодарна

исключительно мое мнение, основанное на личном опыте))) не настаиваю. я бы в 40: плюсы 1.не надо с собой кучу всего нести, пеленки, ночнушки-очень удобно, что не свои, мне особенно с двойней было. 2. с осложнениями после родов в 7ке я была одна из 40 роддома, 80% - были с Комвузовской, врачи говорят - всегда так.3. при мне многие рожали сами без кс, зато если вдруг понадобится кс реально, то врачи в 40 не такие сумасшедшие в этом плане. На Комвузовской- реальный перекос и эксперименты на естественных родах, я должна была рожать там, Слава Богу, что меня взяли в 40 с двойней)

SHNmechta ,
Вы по контракту рожали? Если да то кто врач был? Спасибо за такой развёрнутый ответ.

нет, меня взяли без контракта, хотя ехала его заключать, были показания для роддома (мои проблемы с почками). у меня кс плановое было. поэтому врачей, наверное, кто-то другой посоветует.

но при мне многие девочки ходили со схвптками и просили кс, никто просто так не делал.

Первого ребенка рожала в 40 , второго на ком вузовской. Я только за комв. ! Но это если ер. Если по контракту сразу кс, то 40 лучше вроде

SHNmechta ,
Из своего опыта-рожала в этом году по контракту на Комвузовской (выбирала так же как и вы между 40 и этим) . После посещения экскурсии и реальных отзывов знакомых-остановилась на Комвузовской. Роддом очень хороший, персонал отличный ( несмотря на то, что много молодых специалистов). Наблюдают весь процесс с начала и до конца и если есть отклонения , то никто вас не заставит рожать самой-сделаю КС. Родовые комфортные, палата была одноместной (т к контракты роды), посещение родственников неограниченно-но я рожала как раз до начала первого карантина . Да пеленки и одежду свою нужно, ничего не дают. Ребёнку делаю все необходимые узи, вам тоже. После в месяц ребёнка идёте от них к невропатологу . В течение первого месяца если что-то у вас или у ребёнка не так, можете в любой момент обратиться к ним за вопросами. Мне очень понравилась, т к есть с чем сравнить- рекомендую. Они профессионалы своего дела. Акушерки-бесподобны, помогают в родовом процессе. Ещё одна причина выбора их-одино из самых сильных отделений интенсивной терапии новорождённых ( в случае каких-то непредвиденных течений родов). Надеюсь как-то помогла с понимаем роддома)))

funtik812 ,
А фамилию врача не скажите?

kollut: Добрый день, рожать планирую по контракту, девочки кто рожал помагите определится, врач из частной клинике склоняет в ЕПЦ, говоря о том что в 40 не дадут самой родить склонят к кесарево, за любые отзывы и рекомендации врачей буду очень благодарна

Я два раза на Комвузовской рожала, не стала бы его рекомендовать. В эту же топку отправила бы и Дагестанскую и 14 и ОММ. этим всем надо над входом в приемный покой вывески повесить, наш лозунг - умри, но роди сама!
они помешаны на ЕР.
В 40-й прямо сходу кесарево не предлагают, если к нему нет показаний, за то малейшее колебание в отрицательную сторону, и вы уже в операционной.
А на Комвузовской даже, если не все хорошо, то все равно будут тянуть до последнего - по протоколу!
На Комвузовской теперь в ЕР запускают с:

• многоплодной беременностью
  • с тазовым предлежанием
  • с диагнозами, где нужно исключить потужной период предлагают вертикальные роды.

kollut ,
Я к сожалению не запомнила)) , но был мужчина лет до 35 примерно.

Я два раза рожала на комвузовской. Все чудесно, я очень всем довольна.!!!

Первые роды на Комвузовской. Измучили. Тянули до последнего. Чуть не угробили ребенка. Сделали ЭКС.
Второй раз пошла в 40. По контракту на КС. Правильно выше пишут. Комвуз.тянут до критичной точки. 40- реагируют быстрее ,если сами родить не можете.
Я рекомендую только 40. Они не делают КС сразу, по первому чиху. Запустят в ЕР, но потом грамотно и самое главное во время!!!! примут решение.

Рожала второго тоже в 40, тк если что пойдёт не так, то сразу прокесарят. Родила сама, все хорошо.

у меня из-за почек исключены ер, была двойня в тазовом, за неделю до этого знакомая двойня в тазовом рожала у них, пытались перевернуть вручную, итоге маму и детей под общий наркоз . я а консультации пыталась узнать точно ли будет кс, они сразу- будет ер. я говорю - мне нельзя, я отвечаю за себя и детей. молодая девушка - выйдете из кабинета. типа не о моем здоровье речь идет. поехала в 40. там сразу сказали ер исключены. при этом знаю кучу людей, которые в 40 родили сами. никто не давил на них.

kollut,
Две неделе назад родила в 40. Аналогичная ситуация была по выбору Роддома, как у вас автор. Выбрала все таки 40 и не пожалела. Врачи там все хорошие, можно с любым заключить контракт.

Подруга рожала второго ребёнка 6 лет назад в 40 - ей предлагали КС лишь на основании возраста 34 лет и медленного раскрытия шейки за 4 часа, что она там находилась. Предлагали дважды. Родила сама, просто врачам надо было побыстрее родовые освобождать. Так что она мне 40 отсоветовала((
В том же 2014 году я рожала На Комвузовской - ЕР после КС, по направлению из ЖК (там проблемы с пуповиной были под вопросом, но оказалась ложная тревога, взяли только из-за рубца на матке) - всё в итоге хорошо. Акушерка и врач поддерживали во время родов, КТ каждый час делали, в схватках вообще акушерка датчик КТ постоянно на животе мне держала - ребёнка контролировали. С третьим - только на Комвузовскую пойду в след году. Автор, смотрите на свой анамнез, самочувствие, прислушайтесь к интуиции, и от этого отталкивайтесь.

Чародеечка ,
Девочки всем спасибо думаю остановлюсь на 40, боязно мне самостоятельно до конца терпеть.

Violla86: 14

Спокойно в 19 году сделали кс после первого.

Рекомендую 40-ю. Я только что с Комвузовской. Плановое КС (двойной рубец на матке). В дородовом отделении со мной лежали две девочки, с давлением и гестационным диабетом. Обоих - на ЕР. Им провоцировали раскрытие шейки катетерами. Итог - у обоих КС. У одной после 4-х часов безводного периода - шейка так и не раскрылась, у другой после 17 часов провоцирования схваток - род деятельность так и не началась. С детьми у них все нормально. Так что в плане родов и операций все вроде бы более менее норм, но послеродовое отделение - это просто мрак. Педиатора мы увидели только в день выписки, гинеколога вообще только в выписку - принес бумажки и бегло посмотрел шов. Все. Медсестры, которым на всех насрать. Кошмарят госпитализацией и навязывают докорм, вместо того, что бы нормально проконсультировать по гв, разобраться в ситуации или пригласить педиатора. Выписку задержали на 3 часа, никого не предупредив, с документами не успевают, род сертификат пришлось забирать через два дня и тоже не без волокиты и неприятных впечатлений.
В 40-ой было плановое КС в 2017, гинеколога мы тоже увидели только в день выписки, но зато дети были под постоянным наблюдением, детские медсестры очень хорошие. Ну и условия в 40-ой гораздо лучше, пеленки и сорочки выдают, капустой не кормят, а главное - отдельный санузел с душем, унитазом и гигиеническим душем на каждые 2 палаты. На комвузе это два холодных санузла объединенных с душем на все отделение.

А подскажите, пожалуйста, на Комвузовской после родов делают ли женщинам узи? На предмет, все ли чисто в матке?

Litiana ,
Делают. Два кс на Комвузовской и снова туда поеду в январе. Всё было хорошо, у девочек с которыми рожала тоже всё хорошо с учётом что одна родила раньше срока ляльку на 1500 кг. Все здоровы сейчас по 3 года.

Этим летом девочка знакома там рожала, почти два дня стимулировали, в итоге кесарево сделали. УЗИ сделали сказали что все чисто но ей было очень плохо, отказалась выписываться. В итоге на сл.день повторное УЗИ там восполение оказалось увезли в 7-ку. Только недавно закончила востоковедение после кучи операций, и при ней очень многих с комвузовской привозили с восполениями именно после КС. Так что я планирую в 40 стам 2 КС было все ок. Сейчас третье рисковать не хочется.

У меня выбор между Комвузовской и ОММ, всю голову сломала... Планируются ЕР. Бытовые условия некритичны.
В ОММ рожала в 2014. Точно помню, что и гинеколог и неонатолог в послеродовом каждый день приходили. И невролог детский еще приходил.

Litiana ,
Омм вроде под ковид закрыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы