Пособие по БИР неработающей

Состою на учёте в центре занятости, будет ли мне выплачено пособие по БИР с соцзащиты?

Нет

Единовременное за рождение получите.
По уходу за ребенком до 1,5 лет.

devochka197: будет ли мне выплачено пособие по БИР с соцзащиты?

Нет, и в 30 недель снимут с учёта.

Прекрасный пол: Нет, и в 30 недель снимут с учёта.

Если женщина предъявит больничныйлист ..

теперь я слон,
Сейчас в цзн лично ходить не надо. Теоретически можно же стоять на учёте и дальше получать пособие, не сообщая о беременности?

Долорес Клейборн: Теоретически можно же стоять на учёте и дальше получать пособие, не сообщая о беременности?

И без карантина так и было . Это как с работодателем - хочешь сообщаешься и уходишь на больничный , не хочешь - не сообщаешь, работаешь . Но , что б в соцзащите пособие получать - там уже надо не быть учтённой безработной

теперь я слон,
Ну они ж там не слепые, пузо видят

Долорес Клейборн: Ну они ж там не слепые, пузо видят

Да и ладно . Нет бумажки - нет беременности

Долорес Клейборн: Теоретически можно же стоять на учёте и дальше получать пособие, не сообщая о беременности?

теперь я слон: Нет бумажки - нет беременности

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. После родов женщина должна будет прийти в ЦЗ и получить справки о том, что стояла у них на учёте и получала пособия. Эти документы она отвезет в соц.защиту для оформления пособия до 1,5 лет. После ей выставят счёт за незаконное обогащение и все выплаты после 30 недель придётся вернуть государству.

Django: После родов женщина должна будет прийти в ЦЗ и получить справки о том, что стояла у них на учёте и получала пособия. Эти документы она отвезет в соц.защиту для оформления пособия до 1,5 лет. После ей выставят счёт за незаконное обогащение и все выплаты после 30 недель придётся вернуть государству.

Где вы набрались этих глупостей ?

теперь я слон, что конкретно вы считаете глупостью? Поясните, пожалуйста.

TanDuka: Единовременное за рождение получите.

А сколько сейчас единовременное за рождение?

Django ,
Мне лень . Начнём с того , что никакую справку в соцзащите от Цз женщина нести не должна . При заявлении на пособие по уходу и единовременному по родам, она должна просто не состоять на учете в цз.. почувствуйте разницу уже в этом моменте ..

По поводу данной ситуации не скажу, но я стояла на учёте в сз 15 лет назад и получилось так что пару дней новой работы наложились на пару дней учёта. Когда через 10 лет пришла опять на биржу у них в компе высветилось, что я должна вернуть им небольшую сумму денег. На учёт меня поставили только после предоставления оплаченой квитанции. Про переплату я не знала и никто меня не искал. Но там копейки были

теперь я слон: Нет бумажки - нет беременности

так и да, но в нормальной жизни надо же бегать по вакансиям :)

Татьяна Вакалюк: но в нормальной жизни надо же бегать по вакансиям

Ее ж пока нет) мир никогда не будет прежним (с) ))

Django ,
По закону она может стоять на учёте и после 30 недель

теперь я слон: Ее ж пока нет

это да. Но к родам все равно сниматься, если хочется пособие до полутора с рождения получать. Даже если справки не бегать не получать, то по межведомственному взаимодействию дата снятия видна будет. И раньше этой даты не назначат пособие до 1,5.

Татьяна Вакалюк: Но к родам все равно сниматься, если хочется пособие до полутора с рождения получать

Ну так по этой причине , а не по причине « найдут- казнят «))

теперь я слон: При заявлении на пособие по уходу и единовременному по родам, она должна просто не состоять на учете в цз.. почувствуйте разницу уже в этом моменте ..

Татьяна Вакалюк: Но к родам все равно сниматься, если хочется пособие до полутора с рождения получать +++

Django ,
И никаких там « незаконное обогащение «))

теперь я слон: И никаких там « незаконное обогащение «))

А случай, выше описанный, вам ни о чём не говорит?
Аноним 648: я стояла на учёте в сз 15 лет назад и получилось так что пару дней новой работы наложились на пару дней учёта. Когда через 10 лет пришла опять на биржу у них в компе высветилось, что я должна вернуть им небольшую сумму денег. На учёт меня поставили только после предоставления оплаченой квитанции.

Django: случай, выше описанный, вам ни о чём не говорит?

Нет.

теперь я слон ,
Когда я получала пособие по уходу за ребенком оба раза, в соц.защите просили справку с цз о том что я на учёте у них не состою. Это 2013 и 2016 год. Подруга стояла на учёте, в 30 недель ее сняли. Я и сама на бирже стояла ещё в сентябре, там и сказали, что только до 30 недель можно стоять у них. Если ввести заведомо в заблуждение и не сказать, что беременна, а перерегистрацию проходить дистанционно может и прокатит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы