Беременность при большом весе

Девочки, всем привет! Подскажите, кто рожал при большом весе? Как протекала вообще беременность? Сильно ли ругаются врачи? Узнала, что беременна. Вес 125 кг. Ребеночек желанный, но даже страшно, что в больнице скажут) поделитесь пожалуйста опытом)

Со мной в роддоме лежала девушка весом 147 кг. Насколько я помню, с ребенком все было благополучно. Правда, врачи ругались после кесарева, как они "заколебались ее зашивать, одни сплошные куски жира".
Помню, что неприятно это резануло.

Аноним 9 ,
спасибо)))

Аноним 413 ,
ну тут уже человеческий фактор, думаю) насколько врачи толерантны))) ой как тоже боюсь таких фраз, не очень то хочется именно такой ложки дегтя(

АВотИЯ ,
Что с сахаром? Хоть раз вылезет больше, чем 5.1 - всю беременность не отмоетесь потом. Строгая диета с таким весом будет.

Калина Малинова® ,
пока такой анализ не сдавала, а что значит "не отмоетесь"?)

АВотИЯ ,
Я пошла на учёт вставать с весом 107кг.Рост 180
Поставили ожирение 1 степени
Подскочил сахар и на диете ГСД потеряла 10 кг

АВотИЯ, Будете вести дневник по питанию с замерами крови 5-6 раз в сутки глюкометром

Давление как у вас? Если высокое, будете Допегит пить. Возможен гестоз, отеки. Могут вены вылезти.

АВотИЯ: пока такой анализ не сдавала, а что значит "не отмоетесь"?)

по специалистам затаскают.... план еды будите делать, давление 3 раза дневник весте сдавать на проверку....

АВотИЯ: насколько врачи толерантны))) ой как тоже боюсь таких фраз

Это да,они могут сказануть ..Я на учёт встала 54,а рожать пришла 74 кг. Так когда на крсело залезла,меня врач обласкала...Что,в три горла жрала,так разъелась? Посмотри на себя,вся отёкшая..

Во вторую беременность пошла на учёт вставать в 83кг и рост 164, жёстко контролировала себя чтобы не жрать дрянь рожать пошла в 89кг. А всё равно зараза давление с 34 недели мучило , как итог высокое давление и стимуляция родов ,но хоть на сроке 39-40н. Поэтому , пусть всё будет хорошо в вас.

Аноним 413: заколебались ее зашивать, одни сплошные куски жира".

На меня орали, что кожа у меня толстая и иглу сломали!
Врачам не угодить...

Аноним 22,
Будете вести дневник по питанию с замерами крови 5-6 раз в сутки глюкометром

Да кто заставит? У меня при обычном весе что-то около 70 один раз пришел повышенный сахар. Не перепроверив и не назначив повторный анализ, сразу отправили к эндокринологу и тот также без анализов поставил диагноз "гестационный диабет". Отправили за глюкометром и велели вести дневник питания.
Но это была вторая беременность за 2 года, я чувствовала себя хорошо, а перед анализом тем вечером съела что-то сильно сладкое. Естественно, никакими глюкометрами и дневниками заниматься не стала.
Повторно кровь сдала сама, все в норме.

Автору лёгкой беременности!

Аноним 9: Аноним 101:меня врач обласкала...Что,в три горла жрала,так разъелась? Посмотри на себя,вся отёкшая..

Ну давненько))) 17 лет назад! Тогда и сотовых то не было. Ни снять,ни записать как сейчас любят делать. Поэтому врачи непуганные были.

Аноним 9: помню лет 10 назад встречалась с хамством бывало,

Вот как раз в 2011 и было.
Попалась Медсестра редкостная хамка. Такая ненависть у неё была к роженицам. Она меня после эпизиотомии зашивала. Орала почему она за гроши должна всем жопы зашивать...
20 роддом на дагестанской

АВотИЯ ,
Желаю, чтоб вам только адекватные врачи попадались

АВотИЯ: Узнала, что беременна. Вес 125 кг.

Вам просто надо похудеть во время беременности. При таком весе, скорее всего будет гестационный диабет и гипертензия. Поэтому - хотите вы или нет - стол №9 вам обеспечен.
Самое время - настроить ЗОЖ. От этого зависит здоровье вашего малыша. Поздравляю, желаю вам легкой беременности!

Alterum: Да кто заставит? У меня при обычном весе что-то около 70 один раз пришел повышенный сахар. Не перепроверив и не назначив повторный анализ, сразу отправили к эндокринологу и тот также без анализов поставил диагноз "гестационный диабет". Отправили за глюкометром и велели вести дневник питания.
Но это была вторая беременность за 2 года, я чувствовала себя хорошо, а перед анализом тем вечером съела что-то сильно сладкое. Естественно, никакими глюкометрами и дневниками заниматься не стала.
Повторно кровь сдала сама, все в норме.

К сожалению вес 125 кг - дает резистентность, а при беременности гестационный диабет, который может и не уйти. Здесь именно риск, связанный с избыточной массой тела, поэтому автора должны сразу направить наблюдаться в центр.

Тоже поставили ожирение. Рост 160, а вес 83. Встала на учёт 82 до 20 недели вес 79 стоял, сейчас только начал расти. Тоже поставили гсд, сахар 5.1,больше не поднимается.

Для хамского поведения акушерок не надо обязательно быть толстой. Там в любом случае в родах «не так стоишь, не так свистишь»

Аноним 9,
Это был 2005 год, когда я старшего ребенка рожала. И в ЖК хамили, и в патологии беременных, и в послеродовом.
Сейчас с этим получше стало.

В 2017 году забеременела вторым ребенком. Вес был 108. Рожать пошла 105. Никто и слова про мой вес в беременность не говорил. Было КС.

Со мной девушка в дородовом отделении лежала, точно больше 100кг, к кесаревому готовилась, без конца что то жевала, дак врач ее облизывал по несколько раз на дню про самочувствие спрашивал, а оказалось у неё роды по контракту с этим врачом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы