Высокое давление

Всем привет. Второй день держится давление. Вы вызывали скорую в таком случае? Рабочее давление 110/65.

Да, вызвала бы скорую

Аноним 469: Вы вызывали скорую в таком случае?

Нет, давление не критичное. Выпейте физиотенз или капотен в самой маленькой дозировке. Таблетки нужно рассасывать. И запишитесь на прием к терапевту.

Какой срок?
Прибавка веса общая?

А врачу позвонить или сходить? У меня на приеме у врача было такое и никто мне скорую не вызвал

Такое давление сбивала клюквой, душем, массажем ног (мне правда помогало))

Аноним 469: Всем привет. Второй день держится давление. Вы вызывали скорую в таком случае? Рабочее давление 110/65.

Нет. Вы наблюдаетесь у кардиолога? Если нет, едьте в ЖК, пусть вам дают направление.
Для меня, в прошлую Б. такое давление было отличным. У меня нижнее постоянно выше 90 было. Каждый день таблетки. Так гипертензия со мной и осталась.

У меня срок почти 36 недель. Прибавка в весе 9кг. Беременность первая. У меня завтра плановый приём у врача. Малышка шевелится, но сегодня не так активно. Вот и думаю, стоит или нет ждать до завтра или сейчас ехать в больницу. До врача не могу пока дозвониться.

У меня срок 14 Нед и тоже примерно такое же давление второй день.
Пью метопролол по полтаблетки 2 р/день (врач назначила, т.к. в прошлую беременность тоже давление было)
В субботу пойду на прием.

Вы ничем не сбиваете, чтоли?

Я чувствую это давление: голова начинает побаливает и иногда кружится

Аноним 469 ,
Как в целом себя чувствуете ? Если норм то можно подождать до завтра приёма и там решить уже с врачом

Аноним 469 ,
Не критично значит, если чувствуете себя норм, ждите до приёма, скорее всего и отеки есть?
Перед родами в 39 недель было и 180_190 на 80_90 и чувствовала норм себя, ничего даже и врач не говорила
После родов ,в течении недели все нормально стало
Хотя у меня рабочее 100_60
Это если чувствуете себя норм, и отеки не сильные

Аноним 469: У меня срок почти 36 недель. Прибавка в весе 9кг. Беременность первая. У меня завтра плановый приём у врача.

Тогда вам надо просто прилечь и лежать. И еще померьте свое давление лежа. Д.б. меньше. А завтра на прием с жалобой на давление.

Я когда была помоложе 90/60 мне ставили как пониженное
У вас сейчас нормальное давление. До 140.
Но следить и. Еслиискакнет то вызвать скорую. Просто приедут, иньекцию сделают.

kapачка: Я когда была помоложе 90/60 мне ставили как пониженное
У вас сейчас нормальное давление. До 140.

Я гипотоник. И до 140-совсем не нормально. Я как понимаю автор тоже. Лучше идти к врачу. Я от 110 уже почти в обмороке. А 120-это кошмар.

Аноним 469: Вы вызывали скорую в таком случае?

Нет.
Перед родами на 38 недели подпрыгнуло 150/100 пошла пешком в роддом (через дорогу) поставили магнезию и положили на сутки под наблюдение

До 140/100 считается приемлемым, хоть и высоким. Таблетки сейчас всё равно пить не будете, поэтому я бы в коленно-локтевой постояла бы, ну и спокойствие обеспечить. Высокое давление всё-таки может быть очень чревато последствиями и не слушайте тех кто пишет, что не чувствовали свое высокое давление и всё хорошо. Я, кстати, обе беременности с высоким давлением ходила и не чувствовала его, но врачи вокруг меня круги нарезали в патологии, следили.

Спасибо всем)

Аноним 469 ,
Бегом в стационар или скорую вызывайте. 140/90 это признак развивающейся приэкламсии!

Аноним 469 ,
высокое давление очень опасно именно для ребенка. У Вас и сердцебиение большое. Надо к врачу. Пожалуйста, не тяните.

Аноним 469 ,
Важно следить за анализам и мочи (белок) и отеками. Потому что триада признаков приэклампсии это: высокое давление, белок в моче и отёки. За давлением следите, ведите дневник, врачу все говорите

Аноним 469,
Следите за давлением. Если до 140 поднимется - скорую
У меня тоже так несколько дней поднималось до 135, самочувствие нормальное было (при моем 90 на 60)
На прием пришла, а там аж 160 на 100. и тоже нормально мне было почти...Успокоили что бывает, белка то нет в моче. Поставили капельницу, вызвали скорую. В роддоме уже белок в моче, много (утром не было). Это было вечером, а утром я попала в реанимацию с тяжелой преэклампсией и стабилизировать меня не смогли, срочно отправили на КС. Тьфу, тьфу с малышом все норм., просто недоношенный, а я еще 2 дня в реанимации провалялась...

Какой срок?
При >Аноним 469: Рабочее давление 110/65.

наверное по срочному талону пошла б в ЖК , а может и скорую, пока вызовите, пока приедут - оно и поднимется до 140/90 (надеюсь что нет)

У меня рабочее такое, какое у вас повышенное - увезли из ЖК при давлении 180/110, экстренно кесарили, белок в моче был незначительный - 2 месяца в больничке пролежали.

Аноним 469: Второй день держится давление. Вы вызывали скорую в таком случае? Рабочее давление 110/65.

Аноним 469: У меня срок почти 36 недель. Прибавка в весе 9кг. Беременность первая. У меня завтра плановый приём у врача. Малышка шевелится, но сегодня не так активно. Вот и думаю, стоит или нет ждать до завтра или сейчас ехать в больницу. До врача не могу пока дозвониться

Скорую срочно.
не нужно играть с давлением, так как это очень опасный симптом.
Может интоксикация быть сильной.

Nebo_more_oblaka: Бегом в стационар или скорую вызывайте. 140/90 это признак развивающейся приэкламсии!

Аноним 598: высокое давление очень опасно именно для ребенка. У Вас и сердцебиение большое. Надо к врачу. Пожалуйста, не тяните.

• много!!!

Лучше перестраховаться и в больницу пойти (вызвать). Внимательно следите есть ли другие изменения в самочувствии.
У меня в последнюю неделю было 140 не помню уже на сколько, а рабочее моё 120. В больнице сбить не могли. Плюсом была головная боль и "схватки" (врачи утверждали что ложные, шли уже несколько дней и временной промежуток то постепенно уменьшался, то постепенно увеличивался). В итоге отслойка и экстренное КС.
Не пугайтесь :) но лучше в больничку - безопаснее :)

У меня давление упало до 126 ????????Впервые с таким сталкиваюсь. Но врач сказал, что если опять будет высокое, будут госпитализировать... Для меня это очень высокое. Спасибо всем за такой отклик и истории. Завтра тоже пойду в больницу.

Аноним 469 ,
понимаете, для просто женщины, это не опасное давление, а Вы же с ребенком. Вот именно ему плохо, очень плохо и опасно. И давление беременным чем попало снижать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы