Молокоотсос. Стоит или нет покупать

Молокоотсос. Стоит покупать? Поделитесь опытом) знаю, все индивидуально, но все же.

Мне пригодился пару раз, когда нужно было отлучиться и оставить молоко ребёнку на кормление одно, но могла и без него сцедить, за этот один раз получила небольшую трещину. А так пролежал без дела. Когда были застои, пошла к маммологу и тот категорически запретил использовать молокоотсос, типа травмировать лишний раз нельзя, сцеживала руками неплохо

пригодился. работала с 3х месяцев, поэтому постоянно использовала.

Не пригодился оба оаза, если надо было и руками сцеживалась

Аноним 214 ,
Я самый дешёвый покупала рублей за 150. Мне с двумя детьми пригодился только сцеживать когда лекарства пила и когда грудь совсем набухшая была

Спасибо всем

Если есть сомнения, то не покупайте, как поймёте, что нужен, сразу и купите, сейчас не проблема и не дефицит.

У меня молока много прибыло, пока с ребенком осваивались, пару раз случался лактостаз. Авентовский ручной молокоотсос стал спасением. До облегчения сцеживала с ним, потом ребенку грудь.
Его не нужно брать заранее. По ситуации. Он есть в любой аптеке или даже на Авито или Юле в практическе новом состоянии.

У меня был-знакомые отдали.

Мне пригодился. В роддоме у меня когда первый раз пришёл прилив молока, то у меня титьки сразу колом стоят, мне нужно расцедиться. Первый раз по незнаию из-за этого в больницу попала с темпой под 40. Во вторые роды уже подготовилась. Ну и когда нужно было уйти тоже выручал. Правда оба раза брала молокоотсос за тыщу рублей и они очень фиговые были.

Не покупала, сам ребенок-лучший молокоотсос.
Сначала молоко прибывало быстро и много, чувствую, что болит грудь, ребенка брала ( их 2 у меня) и прикладывала, всегда с удовольствием кушали, сколько прикладывала)
Понятно, что человек не животное, но природа так задумала, ни одно млекопитающие не сцеживается))) все нормализуются, если нет форс-мажоров, типа на работу срочно выходить или лекарства пить.
Через месяц все само собой наладилось, так сильно уже не приливало.
Обоих кормила до года.

Побежала ночью покупать. Пригодился очень

Пригодился, покупала на али электрический за 1000, отлично сцеживает. Мало было молока, ребёнок не набирал вес, были на смешенном. Дополнительно сцеживала, чтобы увеличить объём молока и перейти на гв. Покупала изначально, чтобы отлучаться, руками мне не нравится сцеживать очень долго и мало у меня выходило.

Сейчас и вб, и озон. Ну приспичет - закажете и всё.
У меня было 4 молокоотсоса с младшим ребёнком, но там была тяжёлый случай.

Аноним 127: али электрический за 1000

Даже больше меделы двухтитечной понравился

Дешевый ручной покупала в аптеке, с резиновой грушей. Мне подошел. Но я сцеживалась раз 5, пару раз когда уезжала и пару раз, когда застой был, а базовый молокоотсос мирно спал

Спасибо за отзывы. Очень помогло)

Авент ручной был. Мне очень пригодился. С ребёнком отдельно после родов лежали - им сцеживала, чтобы лактацию сохранить, руками вообще нереально было. И потом часто пользовалась. Когда отлучиться надо было по делам. Когда муж с ребёнком гулять ходил - с собой им молоко выдавала. Когда ездили далеко сцеживала с собой, чтобы быстро покормить и ехать дальше. В поликлинику с собой брала. Когда застрой был тоже им сцеживала.

Аноним 127 ,
Аноним O_o ,
А ссылочку не дадите на этот молокоотсос?

Авент ручной был, когда лактостаз случился, я готова была за любые деньги, что угодно купить, лишь бы легче было, муж срочно ехал покупал, 5 минут и жизнь заиграла красками. Потом пользовалась пару раз, когда отлучалась

Я постоянно использовала ,ТК работала .Меделла был электрический .покупала на Авито за 2,5 т.Очень помог мне.Но надо брать хороший.

Катёныч ,
Такой у меня

После рождения младшей дочери купила ручной авентовский, т.к. выходила на работу, очень пригодился, сейчас пригождается с сыном

Катёныч: А ссылочку не дадите на этот молокоотсос?

Да, такой же, как у 127
Только если его будете брать, то имейте в виду, что там силиконовая деталька, при помощи которой создаётся вакуум, требует аккуратного обращения, и лучше сразу штучку-другую про запас иметь.

Аноним 127 ,
Аноним O_o ,
Спасибо девочки!
У меня медела был, тоже клапаны быстро из строя выходили.
На будущее спрашиваю
У меня ГВ вечная проблема, если надумаю ещё малыша рожать, то заранее приобрету

А по теме отвечу - с первым у меня проблем не было, молока было много и я руками сцеживалась без проблем, если нужно было малыша оставить с кем-то.
Да и сосал он отлично.

Со вторым у меня проблемы были, потому что недоношенный, сосательный рефлекс развит не был, грудь не брал толком. Плюс к этому, нас перевели в больницу и мы там ещё лежали. Соответственно условий не было сцеживаться нормально, молокоотсос муж купил уже поздно, когда молоко уже почти ушло. Да и ребёнок привык к бутылочке со смесью за это время.
Так и не сохранила ГВ к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы