Когда вы начали покупать вещи для малыша?

У меня сейчас 18 недель. Руки чешутся напокупать всего для ребёночка, уже и коляску присмотрела. Думаете не рано? Муж с мамой косо смотрят, типа нельзя заранее. А я считаю, что лучше сейчас, чем потом с пузом бегать, да и спокойнее, когда у тебя всё готово.
Девочки, а вы когда начали покупать необходимое для малыша?

Аноним 219 ,
Минимум - перед родами, остальное после.
И вообще никуда не бегала, всё в инет-магазинах

CatR: И вообще никуда не бегала, всё в инет-магазинах

+++ заказала боди и слипы с доставкой. Из одежды больше ничего на первое время не надо.
Подгузы, пеленки - накануне родов. Ножнички, крем, аспираторы, салфетки - тоже.
Остально по мере необходимости с доставкой.
Кроватку купили, не пригодилась. Спали дети со мной.

Это же удовольствие-вещи ребенку покупать. Не важно в интернете или в магазинах. А беременным нужен позитив. Потому рано начала покупать

За пару недель до родов купила пеленки, чуток подгузников. Несколько комплектов одёжек, на самый мелкий размер. Одеяльце, постельное. Да и все. Коляска, кроватка - по факту.

После 12 недели обычно начинала. Со всеми тремя. Это ж кайфово

Ну 18 рановато, на мой взгляд. Начали закупаться с 28 недели, к 35 неделе все куплено, включая средства гигиены. Мне так спокойнее и комфортнее.

Недель в 20 все и купила. Мало ли что, кто бы потом мне бегал выбирал "приданное".

Black raven: Мало ли что, кто бы потом мне бегал выбирал "приданное".

Самые клевые мимимишные вещички муж купил сам в линдекс, в отделе для недоношенных (жаль, магазин закрыли).
Дочь потом кукол в них наряжала )

Аноним 219 ,
Как вам хочется, так и делайте.
Только учтите, что они очень быстро растут. И много одежды им не надо

Я вчера узнала пол ребёнка.Руки чешутся , это и останавливало.Сейчас начну неспешно покупать.Срок 20 недель.
Всё остальное считаю предрассудками.

В 30 недель начала покупать по мелочи
Мелкие быстро растут, покупала по мере необходимости уже после рождения
Коляску купили в 28 недель вроде
Кроватку муж купил пока мы в роддоме были

После рождения и начала. До рождения только основные средства были куплены, а вещи все сугубо после. Тем более что даже пол был неведом. И как практика показала, правильно сделала, так как выписали нас из больницы только в месяц. И куда бы все эти вещи на ляличку были?

Kremleva ,
Помню боди выбирала в магазине
Думаю - дети рождаются 53-56 см, старший 53 родился. Из 56 размера быстро вырастет, возьму-ка 62
Родился 44 см
Муж потом бегал искал хотя бы пару костюмчиков размера 50
А 62, который я купила, только месяца в 2 носить стали

Как пол узнала в 19 недель, так и стала покупать. В приметы не верю.

После 7 месяцев начала покупать самое маленькое и необходимое...коляску родители подарили после родов , люлька была уже плетеная в наследство, кроватку позже купили...а бабушка много всего приготовила втихаря

Хочется покупайте

Аноним 219: лучше сейчас, чем потом с пузом бегать, да и спокойнее, когда у тебя всё готово.

Аноним 196 ,
Посоветуйте, на что нужно обратить внимание при покупке коляски.

Катёныч: старший 53 родился.

я также встряла )) Старшая родилась 59 см, я и купила 56-62, а младшая родилась 46 см
И утонула в слипе - хоть обматывай ))

Аноним 219: Посоветуйте, на что нужно обратить внимание при покупке коляски.

У вас ребенок ранне-весенний? На весну и лето я бы покупала люльку с шасси, на которое можно автолюльку поставить. Суперпроходимое вам ни к чему. И 3 в 1 ни к чему.
Потому что к зиме надо что-то типа прогулки-внедорожника, а люлька уже будет без надобности.

Аноним 219 ,
Здравствуйте Я начала подготовку с 27-28 недель) сообщили по УЗИ примерный вес малышки и сразу начала покупки. Не люблю торопиться и скупать первое попавшее. Мне процесс покупок доставляет удовольствие. Люблю выбирать. Много вещей не покупала, но они все подобраны и между собой комбинируются. Бортики, постельное белье, мобиль все на заказ, т.к есть определенные сроки изготовления. Кроватку тоже заказывали из другого города, ждали дней 10. Коляску нам подарили. Сумку в роддом тоже собирала под себя, но есть уже готовые варианты. Что-то онлайн покупала, что-то в ТЦ, но лично мне, чем ближе срок к 36 неделям, тем сложнее было ходить по магазинам. Поэтому, не жалею, что начала подготовку заранее. Главное составить список покупок. Делайте как вам удобнее) удачных покупок

Первую вещичку купила в 16 недель, очень костюмчик понравился, в приметы не верю, чего и все желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы