Тема закрыта

Причина: 0

материнство и учеба

Люди, расскажите, кто и как совмещал/совмещает материнство и учебу.

Вот ребенок пошел в этом году в садик, я с января на учебу выхожу из академки

А мы учились вместе- 4(в животике) и5(на белом свете) курсы заканчивали...Муж и родители помогали...На очке училась... %) :)

когда моему пузику будет 8мес у меня начнётся сессия и я планирую ходить на занятия! :)
глядишь и сессию мне автоматом закроют ;)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 10:14

я беременная училась на 5 курсе, практику дипломную делала, сессии нормально сдавала

Фроська
глядишь и сессию мне автоматом закроют

такого не было
Госы и диплом были , когда уже родила, нормально сдала и защитилась)))

я на втором курсе забеременела, перед третьим родила
в виду хорошей учебы мне разрешили учиться по свободному графику, т.е. я посещала только самые важные семинары и т.п., в остальном училась дома, лекции переписывала, иногда забегала доклад прочитать, все задания выполняла
иногда и с лялькой ходила на зачеты-экзамены, поначалу она спала на задних партах, потом уже сидела-рисовала
закончили этим летом, красный диплом :)

Alba-avis
закончили этим летом, красный диплом

молодчины!

Фроська

лучше не мечтать, а брать пример с

Alba-avis

870803

РГППУ

Фроська

это смотря на кого попадешь, некоторых (особенно не семейных и бездетных) наоборот зло берет, типа нарожали малолетки, вот и сидите дома, был у меня такой экземпляр :)

Фроська
моему пузику будет 7мес у меня начнётся сессия и я планирую ходить на занятия!

Фроська

Обе беременности в период учебы в ВУЗЕ, никогда автоматом не ставили, только пропустить могли вне очереди на экзамен. В первую беременность сессия выпала на конец срока, в 9:30 сдала экзамен на "отлично", в 10:45 была уже в роддоме, а в 15:20 родила сына.
Детей с собой брала раз пять только, т.к.

Наса
Муж и родители помогали

870803
Особенно оставлять малыша и уходить и смотрет ь в его глазки, когда ему мама так нужна и уходить. пропускать его первые шаги, потому что в этот момент, мама сидит на дурацкой лекции

Это да, часто сидишь и никакие лекции на ум не идут, т.к. учеба и все остальное уже где-то на втором плане, хочется скорее к ребенку.
В этом году защитилась, в это время папа с детьми у академии гулял.

IMKA
только пропустить могли вне очереди на экзамен

+1

NoraNoraNora
Люди, расскажите, кто и как совмещал/совмещает материнство и учебу.

2 сессии вдала в беременном виде (заочка). В январе опять на учебу, ляле будет где-то 2-2,5 месяца. Вся надежда на маму и на добрых преподов. Накрайняк можно и в академ смыться;)

училась на очке с первым, бабушка помогала, я в месяц ребенкин появилась на учебе, ходила только на лабораторные и практики, все лекции ксерила и читала дома, родила на 3 курсе в октябре, академ не брала

НаДюшик

У меня сессия начнется в январе, а рожать мне в конце Февраля в начале Марта!!!
Как раз в это время начнутся экзамены! Придётся тогда решать этот вопрос чтоб летнюю сессию тогда меня не оставили...

NoraNoraNora
а кто-нибудь ляльку с собой брал?

Брала всегда с собой к дипломному руководителю, пока обсуждали проблемы с лялей возились те кто был на кафедре :)
родились за год до окончания, лекции ксерила и ходила только на экзамены, муж брал отпуска на сессии(жертвовал :) ), мама на осенних каникулах приезжала посидеть.
А с пузом сессии- красота- на одни пятерки и автоматом...

я на 3-м месяце в академ ушла, со здоровьем бардак был, и ныне там, в марте должна выйти, но собираюсь на заочку переводиться, декан посоветовал.

870803
Очень сложно. Особенно оставлять малыша и уходить и смотрет ь в его глазки, когда ему мама так нужна и уходить. пропускать его первые шаги, потому что в этот момент, мама сидит на дурацкой лекции!!! Мне очень тяжело!!!!!

Вот и я вышла с этого сентября с академа. Малышу 9 месяцев. Тоже очень тяжело оставлять его, пропускать столько всего интересного. Но... НАДО! А учиться ещё 4 года, да и заочки у нас нет...Пропускать даже лекции нельзя, а то потом ещё хуже будет. Психологически меня всё это напрягает, реву чуть ли не каждый день.

Я учусь на пятом курсе на заочке, 10 неделя беременности а следущая сессия выпадает на роды :( академический отпуск не стала брать, написала заявления о сдаче досрочной сессии щас придется бегать к каждому преподу и договариваться!обидно просто год терять совсем чуть чуть осталось %)

Таня1986
написала заявления о сдаче досрочной сессии щас придется бегать к каждому преподу и договариваться!

Я так же сдавала, преподы, в большинстве своем, идут на встречу, мужчины предлагали "4" просто так, я отказывалась, тянула билеты, сдавала на "5", женщины выслушивали ответы, вопросов дополнительных никогда не задавали. Сейчас взяла академ, 2 года еще учиться, родители все далеко живут, помогать некому, муж на работе.

а вот у меня роды как раз на середину ГОСов выпадают, боюсь что преподы просто побоятся и не допустят до них в силу моего положения :(

*censored*
когда забеременела училась очно в универе на 5 только пошла, в другом универе заочно на 4 и работала еще по 6 часов в день первую сессию сдавала в 5-6 мес. Живот особо не выставляла, сдала нормально. Вторую сессию на заочке половину успела сдать перед родами, вторую половину не успела. Поблажек не делали. Через неделю после родов защитилась на очке. После родов продолжала работать и заочка, помогала прабабушка. К году ребенка работу бросила. В два ребенкиных защитила диплом. Так что все возможно, если захотеть. Удачи!

%)

я учусь на очке, 4ый курс, Физтех УПИ. Сыну сейчас полгодика. Хожу только на практики, лабораторные, контрольные работы и интересные лекции. Пока все получается. С Димой остается бабушка и прабабушка. Иногда грустновато оставлять человечка, но что делать...
прошлую зимнюю сессию сдавала со всеми (было 22-24 недели), летнюю - половину досрочно, перед родами, договаривалась с преподавателями (только о дате, учила по честному), остальную часть - вместе со всеми, Диме месяц был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы