Когда нужен муж?

Яблоко: пока вы будете привыкать к новой роли, отдыхать от родов, входить в новый ритм - муж пусть готовит-убирает, гуляет с коляской и купает младенца))

вам прям фантастику можно писать)))
если никто не в курсе - отпуск для того, чтобы отдыхать от работы.
женщина в декрет уходит, чтобы отдохнуть перед родами.

Яблоко: чем раньше отец начнет заниматься ребенком, тем лучше для всех

ну-ну. и откуда тогда столько тем как отцы ни общаться не хотят ни деньгами помогать сверх положенного? а ведь и ребенка так хотели и памперсы меняли/кормили/купали.
автор, пусть берет летом, как все с детьми. все вместе и отдохнет. к концу лета полгодика будет, красота.
уж с одним то ребенком справитесь как нибудь сама)

А-мурка: ну нет же, после первого месяца.
в первый месяц у меня ребенок ел и спал, кормила грудью, наоборот муж мешался, а потом началось - колики, зубные толчки, вой до небес, если на руках не носишь и вот тогда пригодилась бы помощь мужа

А мне чисто психологически помощь нужна была. Я в шоке пребывала, не представляю как бы я целый день без него...

Слушайте, у меня муж взял с 38 недели, потому что все думали что до срока рожу... и че... сын родился в 40,5... в последний день отпуска, что на выписку отгулял надо было брать...
Но чудесно было без мужа... на нем тока доки были...
А второй отпуск был когда мелкому было пол года, и я уже позадолбалась) вот там отлично помог)

*****,
Жызнь- боль

В полгода ребенкиных нужен муж.
До этого только документы оформить.

ну я могу только про свой опыт написать Я первые дней 10 вообще еле ходила, держась за стеночку, хотя были ЕР. Был сильный упадок сил. А еще нужно кучу документов оформить. Вообщем здесь не угадать

Мне был нужен пока в роддоме лежали, и потом когда первый раз в поликлинику на приём ходили. В остальном сама со всем справлялась

Лично для меня первые месяца 2-3 были самыми сложными. Хотя обошлась без отпуска мужа, но если бы был вариант, то лучше как раз в этот период. Дальше как-то легче было.

*****: ну-ну. и откуда тогда столько тем как отцы ни общаться не хотят ни деньгами помогать сверх положенного? а ведь и ребенка так хотели и памперсы меняли/кормили/купали. А я согласна с Яблоком про роль отца. А что касается тех тем, то с чего вы взяли, что те мужчины хотели этих детей и заботились о них с рождения?

Аноним 624 ,
Вообще был не нужен по сути

Я бы брала январь, потому что

1. Вы можете родить раньше
  2. Побыть вдвоем с мужем
  3. Подготовить всё к рождению
  4. Отвезти в роддом

Мне очень пригодился муж при рождении, но я почти в срок родила, муж на неделю раньше ушел.
В роддом ко мне с работы приехал и сразу ушел в отпуск.
Пока я в роддоме лежала, он купил коляску, кроватку собрал подготовил дома всё.
Потом документы оформлял и вообще первые две недели с мной дома был и мы оба были в шоке первые недели
Ну я отдельный случай я вообще долго в шоке была, может остальные и сразу привыкают к этому ко всему

Аноним 624 ,
Колики первые 3 мес, зубы с 3 до года) у кого как. Колики меня миновали с обоими детьми, зубы, я перешла на совместный сон просто. Короче, мои дети были относительно спокойными, роды тоже не тяжелыми, быстро отошла, отпуска у мужа не было, справлялась сама. Меня с первым в пятн ввписали и, честно говоря, я прямо жаждала понед, чтобы остаться с ним в-двоем и никто не дергал.
По теме, лучше српзу после родов, фиг знает, как состоянип будет, да и лучше провести время с ребенком, а муж на быте. Колики, зубы, так растянуты по времени. Или пусть муж возмет неделю-две и остальной отпуса по необходимости.

А для меня было бы лучше, чтобы была возможность вместе отдохнуть летом. Но это при условии, что муж работает с 9 до 6. Днём ребёнок будет спать по два раза, за это время и самой можно выспаться и приготовить. Вечером вместе с мужем купать, погладить, пока папа няньчится. Первый месяц и гулять-то особо не стоит, особенно зимой, достаточно сна на балконе. Удачи вам испокойного здорового малыша!

После Кс, у мужа 3 недели был отпуск. С соседями рождение малыша отметил, все прибрал. Посудомойку установил, плитку в коридоре доделал( у нас ремонт). С ребенком помогал очень: купали вместе, гуляли по первости, спали плохо сначала, нянчился и отпускал ванну принять спокойно. Написал на отпуск, не строго все, с плавающей датой, в вс утром в роддом отвез, с пн в отпуск. За отпуск вместе ездили в роддом за документами и прописку делать, в магазин отправляла за автолюлькой. Сейчас с ребенком все может, кроме покормить. Недели две точно надо мужу отпуск

Страна женшин Я сама))
У меня муж к счастью (для меня) работает в своем графике и почти все время в удаленном режиме из дома. Но я к рождению долгожданного внука свою маму уговорила на пенсию выйти. Плюс ее сестра на подхвате (там правда у меня конкурент есть). И я че то уверена, что они все мне очень пригодятся.

Схватки, первые дни после родов, оформление документов, все. Но никто не знает как у вас пройдут роды, как будет себя чувствовать ребенок, не накроет ли вас послеродовая депрессия. Я бы планировала неделю отпуска в феврале, а остальное потом.
Самый утомительный возраст это как ребенок начнет ходить и везде лезть и года до 2х. Потом все полегче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы