Когда нужен муж?

Девочки, подскажите советом.
У мужа на работе распределяют отпуска на следующий год. Я беременна и срок родов - февраль 2021 года. Это моя первая беременность и я не знаю, когда помощь мужа будет максимально полезна: в первый месяц или потом? Поделитесь советом

Кто ж знает как вы будете себя чувствовать после родов. Мне неделю максимум нужна была помощь. и то потому что живот разрезан был. А потом установила себе с ребенком свой режим, прекрасно справлялась

в первый месяц нужен канеш.
пока вы будете привыкать к новой роли, отдыхать от родов, входить в новый ритм - муж пусть готовит-убирает, гуляет с коляской и купает младенца))

Два раза рожала - не нужен был ни до, ни после прекрасно сама справлялась. Даже документы на детей сама бегала оформлять

Все зависит от вас. Насколько вы стараетесь облегчить себя. Я тоже впринципе справлялась сама. Единственное могу посоветовать , с мужем сразу договориться о ваших днях. Когда вы можете время (день) тратить на себя.

У меня первые полгода самые лайтовые были)) муж не пригодился ни разу

автор, не слушайте этих "ясама-сама-сама". чем раньше отец начнет заниматься ребенком, тем лучше для всех.

С первым ребенком всегда. Спал только со мной или на руках. Дела по дому были заброшены напрочь. Со вторым не нужен был вообще, спала хорошо, успевала всё. Тут не угадать, от малыша зависит.

в первый месяц, конечно

Ин да Сити: в первый месяц

ибо

Яблоко: чем раньше отец начнет заниматься ребенком, тем лучше для всех

во-первых, а во-вторых фиг знает как себя чувствовать будете после родов, я после первых встат толком не могла и еле шевелилась, болело все

Все три раза муж брал отпуск к родам. Отвозил, забирал меня из роддома. Туда ездил, документы детям оформлял.

Всё будет зависеть от Вашего состояния. Мне с первым очень не хватало того, кто бы готовил еду. На стояние у плиты времени и сил не было совсем. Тяжелые роды, медленное восстановление, аж полтора года. Со вторым сама прекрасно справлялась, несмотря на наличие первоклассника. Легкие роды, восстановилась за неделю. И умнее стала. Никаких кормлений по часам, только по требованию, совместный сон днем и ночью,

Яблоко: чем раньше отец начнет заниматься ребенком, тем лучше для всех.

Согласна.

Я после КС первый месяц даже улыбаться не могла, конечно муж помогал. После второго КС все легко. Дело случая.
Но чем больше отец будет проводить с ребенком, тем вам же лучше. Поэтому я за отпуск сразу после родов

в первый месяц самое оно. Потом все устаканивается, упорядочивается, вырабатывается новый стиль жизни, а организм уже возвращается в норму. Помощь самое то в первые недели, особенно когда реально первый раз в мамы. Да и папе крайняк полезно сразу участвовать во всем.

svetlonec: в первый месяц самое оно

соглашусь. С первым была "все сама" с первых дней. Поэтому и со вторым могла также. Но! Считала, что чем раньше муж в курсе "что такое ребенок и с чем его едят", тем лучше для любых взаимоотношений Поэтому полное максимально возможное вовлечение папы от перерезания пуповины до смены подгузов и купания младенца. Кормление грудью оставила себе

да, к четвертым родам попросила мужа взять отпуск именно в первые две недели после рождения малыша. Маме нужно в эти дни отдыхать, а не гарцевать. Спите, ешьте, привыкайте к ребенку.

Сразу после родов нужен муж. Но не факт, что его отпуск совпадёт с первым месяцем жизни ребёнка. Не все рожают в ПДР.

Ин да Сити: в первый месяц, конечно

ну нет же, после первого месяца.
в первый месяц у меня ребенок ел и спал, кормила грудью, наоборот муж мешался, а потом началось - колики, зубные толчки, вой до небес, если на руках не носишь и вот тогда пригодилась бы помощь мужа

Django ,
Вот это и бесит, фиг знает, когда рожу, а отпуск в сентябре запланируй

А-мурка ,
А это когда начинается?

Аноним 624 ,
А вы попросите мужа поговорить с начальником. Обычно все идут на встречу тем более повод у вас есть, пусть напишет заявление на ПДР, а потом плюс минус пару недель сдвинет. Ведь у вас февраль, не сильно отпускной месяц

Аноним 513 ,
У нас блин контора с тюремным режимом: выбираешь по очереди и сдвинуть можно только в течении месяца не выходя за него

Аноним 624 ,
Вы не паникуйте, справитесь вы без мужа в первый дни
И правда может запланировать отпуск на март-апрель. Будет помогать гулять с ребенком, в поликлинику сходить, забот в любой период много. Вам все равно надо привыкать делать многие вещи самостоятельно, раз муж работает в жестком графике

Оба раза муж брал отпуск к рождению ребёнка, чтоб первый месяц быть рядом (воду накипятить, коляску спустить/поднять, что-то погладить, срочно что-то купить и т.д.) Сейчас ждём третьего в марте, хотели чтоб он летом взял отпуск и провести его вместе на даче, но наверное тоже к родам возьмёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы