Сон с новорождённым.

Посоветуйте, поделитесь опытом, удобно ли спать вместе с младенцем на 2х местном диване? У мужа свой диван.

Аноним 704 ,
Главное, чтобы с одной стороны была стенка
А так почему бы и нет? Лишь бы не укатился

У нас кровать, спали все вместе, муж у стенки, потом ребенок и я с краю.

Меня устраивает, сейчас с дочерью так спим, с сыном спали втроём на кровати, а старшую дочь укладывала в её кроватку, первый год был просто адом, я не спала совсем, поэтому совместный сон для меня самый лучший вариант.

Anastasia_ ,
А постельное белье как часто меняли?

Спать с младенцем опасно. Лучше, чтобы он спал отдельно.

Аноним 704: удобно ли спать вместе с младенцем на 2х местном диване?

Если посередине нет уголка в который может скатиться ребенок, то вполне ничего. От того мне не нравилось спать у свекровки. А на кровати спали до 3,5 лет с обоими детьми.

Аноним 423: Спать с младенцем опасно. Лучше, чтобы он спал отдельно.

Вы правы, на самом деле. До полугода по крайней мере точно, доказан увеличенный риск синдрома внезапной смерти младенца при совместном сне. У меня было также:

ЛАВ ГАВ ЧАВ: старшую дочь укладывала в её кроватку, первый год был просто адом, я не спала совсем

Реально год не спала. Потом все равно стал совместный сон, но по крайней мере я сделала, что могла, чтобы снизить возможные риски.

Аноним 704: Посоветуйте, поделитесь опытом, удобно ли спать вместе с младенцем на 2х местном диване?

Кто ж знает удобно вам будет или нет. Мне было вообще неудобно. Ребенок спал в своей кроватке.

Аноним 704,
Я стелю поверх простыни детскую пеленку

Старший спал один, а мы не спали. С младшей совместный сон, могли и до обеда всей семьей храпеть. У мелкой даже кроватки не было, тк не нужна была.

белье взрослое меняется раз в неделю, для ребенка, пока не стал укатываться далеко, стелилась пеленка. могла и дважды в день меняться, когда молоко подтекало или срыгивал немного.
спать удобнее всего между стеной и мужем, чтобы не получалось так, что в какой-то момент ребенок оказывается с краю. ведь надо ж его от одной груди к другой иногда перекладывать.
мы спали и спим вместе с мужем, он отлично высыпается, ребенок ночью даже меня почти не будит, муж вообще с трудом верит, что ребенок ночью чего-то от меня иногда хочет ))

Я за совместный сон, если есть такая необходимость. У меня дети были беспокойные и на гв. Проще было вместе спать, чем полночи скакать. Ну и со мной они всегда лучше и дольше спали. Видимо чувствовали меня. Младшей 4 и иногда она спит со мной. Я балдею от совместного сна. Считаю, что это сближает и появляется связь.
Но! Я всегда чутко спала и не наваливалась на ребёнка. Если у вас не чуткий сон, вы катаетесь, раскидываете руки во сне, то это может быть опасно.

С обоими спала с рождения, ибо я не физически бы не вывезла подскакиватьк кроватке.
НО с рождением детей я стала чутко спать очень, так что не переживала за совместный сон.
Если вас вырубает наглухо, то не стоит

Я спала вместе со всеми своими малышами, на нашу постель стелила пеленку и меняла постоянно, делала валик, чтоб ребенок был рядом ( есть готовые, потом купили). Скручивала одеяло и пеленку сверху, за спинку. Всегда боялась, что муж во сне заденет и тд. Ну и чтоб не укатился, не перевернулся неудобно). Хорошо спали. С г.в. и перекладыванием в кроватку намаялась с первым ребенком в первые месяцы и перестала ибо спать то и некогда в итоге

Знакомая так "приспала" ребенка... И такие случаи, к сожалению, нередки. А вопрос удобства и частоты смены белья - это на фоне реальной угрозы как дурная шутка. Решать, конечно, Вам.

Аноним 704: постельное белье как часто меняли?

Как и всегда, раз в неделю. Под ребенком пеленка лежала на случай, если срыгнет.
Я кормила грудью долго, так что для меня совместный сон был логичным продолжением гв.

Мы на кровати двуспальной все спали. Если надо, до сих пор так и спим, втроём (в путешествиях или в гостях, всем удобно). Ребёнку зимой 6 лет будет

Аноним 423: Спать с младенцем опасно. Лучше, чтобы он спал отдельно.

Black raven: Вы правы, на самом деле. До полугода по крайней мере точно, доказан увеличенный риск синдрома внезапной смерти младенца при совместном сне.

На жетском матрасе и без подушки этот риск одинаков для любых младенцев, как совместно спящих, так и отдельно. И причины этого явления не выяснены, к сожалению :(

Я боялась спать с ребенком, поэтому они спали только в кроватке и под бочок пеленочку...

Расскажу свой случай. Дочь была уже не младенцем. Но меньше года. Уснули вместе.
Когда я проснулась, обнаружила, что во сне я переложила подушку. Да так, что часть подушки положила прямо на голову дочери. Повезло, что у нее голова была набок повернута.
Совсем младенцу и надо совсем немного. Он просто даже под одеялом может задохнуться.

Аноним 741: Если посередине нет уголка в который может скатиться ребенок,

кстати, да. Один раз ребенок спал на расправленном диване и уполз в дырку между подлокотником и стеной. Потом подушкой стала там закрывать

Из своего материнского опыта сделала такой вывод: если малыш хорошо спит один в кроватке, то и не надо приучать к взрослой постели. Если малышу комфортнее и спокойнее «у мамы в подмышке», то можно и вместе спать.

Приучать к совместному сну с первых дней не стала бы, а дальше по обстоятельствам.

И, да. Это очень страшно с совсем малышками спать.

Anastasia_ ,
Согласна

Я укладывала спать ребенка, потом перекладывала в кроватку. Ночью когда просыпался, клала подушку для беременных между мной и мужем. Так и спали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы