Резус-конфликт

Katyusha: я спрашивала про то: ставили ли после родов? понятно, что во время беременности уже и не поставят.

Если бы титра не было до 28 нед поставили бы, щас уже нет

Мне ставили иммуно кедрион во вторую беременность и после пкс в 40ом роддоме. Ребенок - и я тоже -, отец +.
Сейчас третья беременность. У ребенка резус +. Срок 19 нед

Я аноним: у вас скока?

крайний результат был низким 1:4. пока не кипишу.
Но ваш ответ по поводу "кесарят после 32 недели" очень пугает.
мечтаю доносить до 38 недель и очень надеюсь, что так и будет. сейчас 30я.

Я аноним: они запрос туда послали и все

подскажите, пожалуйста, пошагово: как добиться запроса? какие должны быть показания и показатели анализов? Как у Вас с лялей по УЗИ?
я знаю, что ОММ специализируется на таких проблемах.

Аноним 490: ставили иммуно кедрион

а как давно?

Katyusha: крайний результат был низким 1:4. пока не кипишу.
Но ваш ответ по поводу "кесарят после 32 недели" очень пугает.
мечтаю доносить до 38 недель и очень надеюсь, что так и будет. сейчас 30

Ну дак у вам малюсенький, а я вот на измене уже вся

Katyusha: подскажите, пожалуйста, пошагово: как добиться запроса? какие должны быть показания и показатели анализов? Как у Вас с лялей по УЗИ?
я знаю, что ОММ специализируется на таких проблемах.

По узи хорошо все, каждые 2 нед делаю, я бы вам посоветовала к Марковой сходить на узи платно и рассказать ей что хотите у них наблюдаться, но вам не дают направление

Katyusha,
2016 год

я наверное у кого-то из них и была дважды, пока лежала в ОММ. очень мне понравились там доктора. все как на подбор! На Валека врач УЗИ тоже хорошо смотрит. меня только наблюдающий доктор беспокоит. У нее на все "нормально".
Спасибо за совет!

Я аноним: По узи хорошо все, каждые 2 нед делаю

дак может там у ребенка такая же резус-принадлежность как и у Вас... зачем так рано кесарить? если по УЗИ полный порядок. Пусть дальше растет и развивается.

Аноним 490: У ребенка резус +. Срок 19 нед

делали анализ из вены на резус-принадлежность плода?

Katyusha: дак может там у ребенка такая же резус-принадлежность как и у Вас... зачем так рано кесарить? если по УЗИ полный порядок. Пусть дальше растет и развивается.

Дак это я про плохой расклад

Katyusha: делали анализ из вены на резус-принадлежность плода?

Нет, а вы делали? Меня на узи тут врач спросила, я не знала про такой

Katyusha,
Я не понимаю, если например у ребенка тоже резус отриц как у меня то это что значит? Все равно же могут быть осложнения?

Я аноним: вы делали?

лечащий доктор в стационаре ОММ сказал, что он не покажет 100% результат. Точную картину дает только кровь из пуповины. а оно мне не надо, так как титр низкий. и хорошо бы не рос чтобы.
а на Валека доктор до обнаружения титров намекала, что неплохо бы его сдать... но я что-то протормозила. видимо ни к чему его сдавать.

Katyusha: лечащий доктор в стационаре ОММ сказал, что он не покажет 100% результат. Точную картину дает только кровь из пуповины. а оно мне не надо, так как титр низкий. и хорошо бы не рос чтобы.
а на Валека доктор до обнаружения титров намекала, что неплохо бы его сдать... но я что-то протормозила. видимо ни к чему его сдавать.

Я просто не понимаю что он даст, если у меня титр растет , то смотреть только по узи за состоянием и может быть всякое

Если у ребенка резус-принадлежность совпадает с Вашей, то беспокоиться не о чем. Так мне объяснил доктор в стационаре ОММ.

Katyusha: Если у ребенка резус-принадлежность совпадает с Вашей, то беспокоиться не о чем. Так мне объяснил доктор в стационаре ОММ

То если у ребенка тоже отриц резус, то беспокоиться не о чем? А титры тогда откуда? По группе крови?

Я аноним: А титры тогда откуда? По группе крови?

Титры - это иммунный ответ Вашего организма на предыдущие беременности, если не было титра ранее и не ставили укол.
У Вас не первая беременность? (не важно: был ли выкидыш или предыдущие роды)
У меня в первую беременность на всем протяжении титры не были обнаружены. в далеком 2010м иммуноглобулин в 20ке не ставили, было ЭКС. Вот и результат.
Риск для ребенка в том случае, если он резус-положителен. Во всяком случае, мне так все разъяснили.
P.S. (с мужем у нас и по резусу, и по группе не совпадение, ребенок первый полностью взял группу и резус мужа)

Katyusha: делали анализ из вены на резус-принадлежность плода?

Нипт делала

Katyusha,
Да, не первая, в 1 берем не было титров, после ЭКС тоже не ставили ниче,ребенок +, то есть если у ребенка сейчас резус отриц, то титры могут расти, но ничего страшного

Я аноним: то есть если у ребенка сейчас резус отриц, то титры могут расти, но ничего страшного

Именно! Вас же наблюдают постоянно. и все хорошо у малыша.
а анализ на резус из крови венозной матери, доверюсь доктору из стационара ОММ, просто трата денег. В ОММ, кстати, он самый дешевый по городу, я мониторила в сентябре.

Katyusha: Именно! Вас же наблюдают постоянно. и все хорошо у малыша.
а анализ на резус из крови венозной матери, доверюсь доктору из стационара ОММ, просто трата денег. В ОММ, кстати, он самый дешевый по городу, я мониторила в сентябре.

Я вот прочитала: Резус конфликт при беременности

В соответствии с определением, резус иммунизацией (Rh сенсибилизация/Rh конфликт) называется появление у беременной резус антител в ответ на попадание в кровоток фетальных эритроцитарных антигенов, т.е, перефразируя проще – это несовместимость матери с резус-отрицательной группой крови с ребенком, имеющим резус положительную группу крови , я так понимаю если титры появились значит ребенок +, я опять начиталась страстей и расстроилась,итак после последнего титра переживаю, почему не сделают переливание пока нет осложнений

Я аноним,
Вам после первой беременности не ставили иммуно кедрион?

я уже давно не читаю (не нужно доверять всему, что подают в инете).
Пообщалась напрямую с доктором и мне все ясно. Люди на практике с этим сталкиваются и не просто так бОльшую часть молодости проучились в медуниверситете.
Автор, желаю Вам доносить ребенка по сроку, больше положительных эмоций и мыслей.

Я аноним: это несовместимость матери с резус-отрицательной группой крови с ребенком, имеющим резус положительную группу крови , я так понимаю если титры появились значит ребенок +

это лишь знаяит одно - первый ребенок с + резусом, и это факт, после ЭКС кровь смешалась, сформировался иммунный ответ, укол в течение 72 часов после ЭКС не поставили.
А какой резус у нынешнего малыша в эту беременность, вы точно не знаете, чтобы так себя расстраивать.

Аноним 490: Вам после первой беременности не ставили иммуно кедрион?

Нет и даже не предложили

Katyusha: Автор, желаю Вам доносить ребенка по сроку, больше положительных эмоций и мыслей.

Спасибо большое, взаимно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы