Резус-конфликт

dolu,
Я просто не понимаю у меня конфликт по чему тогда?

Я аноним,
Конфликт по группе крови (по системе АВ0) как правило менее опасен и протекает менее тяжело, резус-конфликт тяжелее и если женщина -, он потенциально более вероятен. Самый плохой вариант - конфликт и по АВ0 и по резус-фактору.
Проявится он у вас или нет, никто не знает (по сути смешается ли ваша кровь и кровь плода). Но если есть титры, значит барьерная функция плаценты уже нарушена. Идите к врачу на консультацию и следуйте рекомендациям.
У меня вот титров не было, а получилось плохо (еще и кесарево было - это вообще без шансов без конфликта обойтись).

Я аноним,
у вас же отрицательный резус - по резус-фактору конфликт

Аноним 39,
По резус фактору значит у меня? Это то что тяжелее? А по группе крови как узнать есть или нет?

Я 0(-), муж А(+), у детей резус отрицательный, а вот по группе конфликт произошёл, причём только со вторым ребенком

Я аноним: Мне не поставить уже иммуноглобулин, потому что уже выявлены антитела

Я аноним: Что вам было предложено в омм и какой титр был и срок?

Срок 29 недель, иммуноглобулин ставят до 28 вкл, мне предложили поставить, я отказалась.
Направили в дневной стационар, там мед сестры сокрушались, что раньше то его сами покупали, а теперь то бесплатно и надо поэтому ставить.
И ещё высказали,что я мужа не правильно выбрала, надо было с отрицательным резусом.

Чтобы больше себя не терзать дневными стационарами в омм, я приезжала платно сдавала на титры и потом по телефону узнавала результат.
Если что будет титровать, рожать в омм направят.
Главное не волнуйтесь

Аноним 98: И ещё высказали,что я мужа не правильно выбрала, надо было с отрицательным резусом.

Потрясающе

Аноним 39 ,
Я в ОММ наблюдалась, врачи говорили, что тяжесть зависит не от вида конфликта, а от количества антител. Но по группе крови конфликт встречается гораздо реже.

dolu,
И от вида и от количества антител само собой.

Аноним 371,
Дак у меня есть 1 ребёнок с ним не было, потом внематочная, щас титры

Аноним 98,
Как не волноваться, наревелась уже, начиталась и шевелюшки кажется сегодня не чувствую, сегодня узи делали цервикометрию наверно там плод же тоже видно сказали бы если че-то плохое случилось

Я аноним: наревелась уже

И титров стало меньше? Нет!

Я аноним: шевелюшки кажется сегодня не чувствую

Так ребенок все истерики чувствует.

Я аноним: Дак у меня есть 1 ребёнок с ним не было

И у меня все ок было, ребенок резус отрицательный, а второй ребенок решил быть резус положительным.
После вторых родов поставила иммуноглобулин.

Аноним 371,
Говорю вышибло из головы, не помню какая кровь у ребёнка но титров не было в беременность, когда родила желтушка была, но про конфликты никакие не говорили, я сегодня только узнала что после родов еще может быть
Аноним 98,
Нет просто пишут не может быть у меня антител, пересдать кровь, я и пишу почему не может, я с этой беременностью с ума сойду серьезно

Я аноним: пересдать кровь

Если уже и пересдавать, то сдайте платно в омм сразу.

Я аноним: когда родила желтушка была

Желтушки сейчас оочень много, и даже у тех у кого конфликтов никаких нет.

Аноним 371: тогда у вас не должно быть титров. титры могут быть только при полной выношенной беременности. при внематочной нечего в кровоток попадать еще.
пересдайте нормально анализ сами платно.

Я вот тут все таки хочу разобраться, если у меня титров не было в 1 беременность, как оказалось что сейчас антитела IgG(Если в крови беременной обнаружены только антитела класса IgM, значит встреча разных по резусу эритроцитов крови матери и ребёнка произошла впервые. В этом ничего нет страшного. Так бывает при первой резус-конфликтной беременности.

Массивно вырабатываются антитела класса IgG при повторном попадании эритроцитов плода в кровоток матери (что чаще всего наблюдается при повторной резус-конфликтной беременности). Тогда плоду может грозить гемолитическая анемия (при титре 1:16 и более).

Короче говоря, D-антитела подразделяются на классы IgМ и IgG. Поэтому титр D-антител характеризует силу ответной реакции иммунитета женщины на развитие внутри неё резус-конфликтной беременности. Судя по его значению делается вывод об угрозе здоровью плода.), ничего не понимаю

Аноним 371: у ребенка какой резус фактор? мой ребенок -
никаких титров при второй беременности у меня не может быть.

Если я с ума не сошла, мне кажется у ребёнка 1 или 2 +

Аноним 371: после родов ничего не может быть. конфликт случается и развивает до родов, а дальше только последствия.
высокий билирубин может быть не только из-за конфликта.

Люди пишут в беременность титры не выявлены, а после родов началось

Я аноним: титры не выявлены, а после родов началось

Потому что во время родов (особенно оперативных) возможно смешение крови матери и ребёнка и соответственно развитие конфликта.

Зачем вам это все? Не забивайте голову себе. При появлении титров в беременность есть определенные схемы ведения беременности и родов и они рабочие.
Какая разница откуда у вас взялись антитела? Если резус отрицательный этого не избежать практически никому. Весь вопрос в количестве антител.
Если вы надеетесь на то что это ошибка диагностики , пересдайте просто, но вообще титры кжд 2 недели сдаются (я сдавала по крайней мере).

Аноним 371,
Согласна с вами, моя вина в этом получается, при чем еще рожала через знакомых в 14, потом всех благодарили, а получается щас что, какого хрена мне не поставили и даже не сказали про это ничего, если вы пишите с 1 реб + произошла выработка антител, почему титров не было?или мне не говорили про это? Я же помню кровь часто сдавала

Аноним 39: Если вы надеетесь на то что это ошибка диагностики , пересдайте просто, но вообще титры кжд 2 недели сдаются (я сдавала по крайней мере).

Нет конечно, даже мысли такой не было что ошибка, имеем то что имеем, титры уже есть, мне нужно понять сейчас какие схемы и дальше какие действия

Я аноним,
Так и идите к врачу и слушайте его.

Мне тоже иммуноглобулин не ставили после первых родов, хотя ребёнок положительный был и кесарево.
Во вторую беременность никаких титров опять же не выявлено, после родов ребёнок опять положительный и опять у него резус-конфликт, но что странно антител у второго ребёнка было меньше гораздо.
Все очень индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы