Резус-конфликт

Добрый день, подскажите у кого был резус-конфликт или сейчас обнаружили у беременной как протекает, у меня 18 недель обнаружили титры 1:16, почитала пишут в этом случае должны направить наблюдаться в ОММ или на Антона Валека или это не обязательно?

видимо я одна такая везучая

Я аноним ,
Про омм знаю , что туда направляют область. Местных на А Валека,но тоже на усмотрение врача.

Я аноним,
У меня в беременность титры не выявляли. Резус-конфликт после родов был у обоих детей.

Аноним 39: Резус-конфликт после родов был у обоих детей.

а как это после родов проявляется? желтушка затяжная?

An_Born: Местных на А Валека,но тоже на усмотрение врача.

странно, если обычная жк не специализируется на этом

Я аноним: а как это после родов проявляется? желтушка

Нет конечно. Это ГБН - гораздо опаснее, чем «желтушка»

Аноним 39: Нет конечно. Это ГБН - гораздо опаснее, чем «желтушка»

божечки сейчас хорошо все?

Я аноним,
Это всегда даёт последствия по неврологии, какие конкретно - от тяжести течения зависит.

Я аноним: сейчас хорошо все?

Работы много ещё. В школу пойдут, видно будет

Я аноним: должны направить наблюдаться в ОММ

8 лет назад с А.Валика отправляли в ОММ. Там пристально наблюдали, при необходимости имуноглобулин кололи и что-то еще. память подводит.

An_Born: Про омм знаю , что туда направляют область. Местных на А Валека,но тоже на усмотрение врача.

Наблюдалась в ЖК Октябрьского района, при выявлении титра дали направление на однодневный дневной стационар омм.
Утром анализ на титры там сдала, потом какие то специалисты и тд, короче говоря весь день мучали, а потом только после обеда терапевт выдает результат по титрам и вердикт что и как дальше. Народу тьма (но это было до карантикул).
Обычно просто предлагают иммуноглобулин поставить.

Аноним 39: Нет конечно. Это ГБН - гораздо опаснее, чем «желтушка»

У второго сына была гбн средней тяжести. Но у нас конфликт по группе. До родов никто не знал, у ребенка титры были. Две недели в больнице.

Аноним 98 ,
Наверное это зависит от врача ,который ведёт, хотя всех так должны как вас при выявлении , лучше перебдеть.

An_Born: Наверное это зависит от врача ,который ведёт, хотя всех так должны как вас при выявлении , лучше перебдеть.

Ага, в омм кровь незатитровала.
Через месяц в ЖК опять нашли титры, а в омм опять нет .

An_Born,
У нас был и по группе и по резусу, самый жесткий. Хотели переливание крови делать - показатели билирубина на грани были.

An_Born ,
Также. Только ждали конфликта по резусу, а получился конфликт по группе. ГБН, Средне-тяжелая форма. Проявился на 3-и сутки только. Чудом переливания удалось избежать

Аноним 39: меня в беременность титры не выявляли. Резус-конфликт после родов был у обоих детей.

Антирезусный иммуноглобулин ставили?

Девочки, к кого был конфликт, пишите ещё свою группу и резус и ребенка.

Я 0(-), сын В(+), конфликта не было, титров тоже. Ставила иммуноглобулин дважды (до родов и после). Опасалась конфликта, т к первая б была прервана по мед показаниям, хоть и поставили иммуноглобулин вовремя, это все равно фактор риска для резус-отрицательных

Аноним 98: Ага, в омм кровь незатитровала.
Через месяц в ЖК опять нашли титры, а в омм опять нет .

У меня так с белком в моче , я его 6 раз суточный сдавала

Аноним 39: нас был и по группе и по резусу, самый жесткий. Хотели переливание крови делать - показатели билирубина на грани были.

Также , слава богу обошлось без переливания.

dolu: Проявился на 3-и сутки только.

Запоздал как. У ребенка через 16 часов после рождения дал о себе знать.

Аноним 366: Девочки, к кого был конфликт, пишите ещё свою группу и резус и ребенка.

Я 0(-), сын В(+), конфликта не было, титров тоже. Ставила иммуноглобулин дважды (до родов и после).

Конфликт по группе.
У меня 0(+) , у первого сына А(+) конфликта не было , желтухи тоже. У второго сына А (+) конфликт, гбн как результат.

pene4ka,
Аноним 98,
Мне не поставить уже иммуноглобулин, потому что уже выявлены антитела
An_Born,
dolu,
вы не помните на каком сроке выявлены были и какой титр? У меня написано IgG , это повторный конфликт, но с сыном не было ничего, была внематочная после, я уже начиталась наревелась

Аноним 98,
Что вам было предложено в омм и какой титр был и срок?

я тоже изначально тратила время на слезы, по факту это время надо направить на решение вопроса. надо консультацию специалиста, значить просите у себя в жк направление в омм. да, полдня потеряете, зато вас проконсультирует врач из ОММ, у которого большая практика по таким проблемам. не поверю, что нет варианта попасть к нужным врачам.
Для оптимизма: меня на флотской на прерывание уже записали. Но в ОММ сделали переливание плоду эритрацитарной взвеси, гемоглобин был очень низок. ОДного переливания на 21-22 недели было достаточно, начиная с 23 недели и до родов - показатели выровнялись и ребенок здоровый.

dolu,
Можете объяснить, ждали конфликт по резусу, а был по группн, то есть ГБН если по группе или по резусу конфликт, если у меня с 1 реб все хорошо было у него значит такая же как у меня 2 -, я на нервной почве забыла и его группу крови

pene4ka,
Есть знакомые в ОММ, сейчас скрининг 7 сент, хотели действовать после него или сейчас уже бежать?

pene4ka,
Это у вас на каком сроке выявили и какие титры были? Переливание во ск неделель делали в 17-18?

У меня 0(-), старший сын 0(-), не было конфликта, не было титров, соответственно иммуноглобулин не ставили. Младший А(-), титры появились в середине срока, какие - не помню, но именно по группе, потом исчезли. Перед родами титров не было, ни по группе, ни по резусу. После родов проявился конфликт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы