Ацетилсалициловая кислота с 12 недели беременности

В четверг был первый скрининг на Флотской. Поставили высокий риск преэклампсии, назначили 150 мг ацетилсалициловой кислоты с 12 по 36 неделю.
Девочки, кому-то назначали также? Не повлияет ли это на ребёнка и на течение беременности?

Аспирин единственная профилактика, ничего страшного в его приёме нет. Преэклампсия и ее последствия намного страшнее.
У меня тоже высокий риск по скринингу. Пью Тромбо Асс :)

Мне тоже назначили. Пью… 25 недель

Пила Кардиомагнил 75

Вот так: аспирин вызывает у детей аутизм.
для «разжижжения» крови назначают другие препараты, посетите гематолога.

Какие, например?

В прошлую беременность у меня была преэклампсия, ничего не выписывали, к сожалению

Вот так, про аутизм откуда информация??? Можно ссылку?
Нигде такого не встречала...
Про парацетомол есть такие предположения, но не про аспирин.

Вот так: аспирин вызывает у детей аутизм.

Ссылку на исследование дайте, пожалуйста? Ни от
одного из врачей такого не слышала.

И причём здесь разжижжение крови? Аспирин назначают совершенно с другой целью.

Прикрепляю пост, который отражает позицию врачей доказательной медицины и протоколы, чтобы точно не осталось сомнения в том, что аспирин принимать необходимо.

Аноним 375 ,
Мне тоже назначали после первого скрининга на Флотской принимать аспирин, тоже риск преэмплаксии обнаружили, хотя это первая беременность и риск вывели вроде как потому, что эко и возраст 33 года. Начала пить кардиомагнил, через два дня пошли коричневые выделения, бегом в больницу, там все посмотрели, и впоследствии кардиомагнил отменили. Осталась только коленно-локтевая поза после 16 недель по 15 минут несколько раз в день и все.

Аноним 851 ,
У меня первая беременность после ЭКО, я так понимаю, что врач это как-то по анализу крови и программе это высчитывает, у меня показало 1:600

Nebo_more_oblaka ,
150 мг?

Аноним 375: врач это как-то по анализу крови и программе это высчитывает, у меня показало 1:600

У меня тоже первая беременность. По скринингу риск 1:43. Врач назначила 100 мг. Посоветовала или Тромбо Асс или Аспирин Кардио из всех вариантов аспирина, т к у этих препаратов какая-то другая оболочка и это лучше (вот тут каюсь не запомнила какая).

Аноним 375 ,
А какие риски поставили, мне тоже на Флотской поставили 1из 5. Вот и незнаю много это или мало. На АВ даже ничего не прописали из лекарств.

Nebo_more_oblaka ,
Очень интересно, у меня 1:600 и дозировка 150 мг

Вот и не знаю, что делать: то ли пить, то ли не пить. Мой врач из ЖК выйдет только 4 сентября, у которой вчера была вообще ничего не сказала, посмотрела, что по УЗИ всё хорошо и всё.

Первая было с преэклампсией, ребенок родился маленьким. Но длинным.
Во вторую пила кардиомагнил, но в назначениях врач его нигде не указывала, я помню, что название везде писала своей рукой под ее диктовку. Наблюдалась на валека.

Аноним 107,
И как ребенок во вторую беременность?
Вам при родах поставили преэклампсию?

Со вторым была преэклампсия, как следствие преждевременные роды, в третью беременность назначили пить по 50мг под подпись рассказали о последствиях отказа. Пила кардиомагнил. Ребенок родился в срок, год уже ему, проблемм нет тьху тьху тьху.
Последствия от преэкламсии гораздо серьезнее, чем от принятия аспирина в минимальных дозах. Если есть риски - слушайте врачей, внимательно относитесь к своему самочувствию. Удачи!

Тоже самое после флотской поставили такие риски, сказали пить аспирин до 37 недели. Моя врач сказала чтобы купила тромбо асс.

Аноним 178 ,
Пьете? 150?

Аноним 375 ,
Да, тоже 150.

Аноним 178 ,
Вы нашли тромбоасс на 150? Я видела только по 100 и 50. С 12 недель начали?

Аноним 375 ,
Можно купить по 50,по 150 не нашла тоже. Купила, но не пила ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы