проэмкласия во время беременности

Всем привет. Девочки скажите кто встречался с этой патологией во время беременности

Была. С 34 недели. Состояние жуть. Капали часто. Потом и давление стало подниматься. С 30 недели ходила кое как. Радовались каждой прошедшей недели беременности. Смогли дотянуть до срока.

В первую беременность была, в 36 недель обнаружили, давление, отеки, белок в моче, но самочувствие нормальное было, дотянули до 38 недель и прокесарили.
Во вторую беременность тоже в 36 недель с белком в моче и высоким давлением в патологию положили, но там белок не подтвердился.

Мурлик, спасибо за ответ...

Преэклампсия, автор...

Дудон ,
Преэклампсия же, не?

Преэклампсия развивается после 20-ти недель, никак не лечится (только родоразрешение), поэтому для профилактики назначают аспирин (начать принимать до 16-ти недель)
Контролируйте самостоятельно давление и белок в моче (тест-полоски для определения продаются)
Была у меня. Закончилось плохо всё

С 25-26 недель проявилась белком в моче. Смогли протянуть лишь до 28 нед. В итоге - ЭКС, у плода звур.

С ней 2 раза кесарили, на последних неделях начиналась , давление ещё высокое подключалась .

Дудон,
Внезапно началпсь в 34 недели. Поднялось давление, отеки не большие, белка не было, чувствовала нормально. С приема увезли на скорой с давлением 160 на 100. В роддоме уже нашли белок, много (утром еще не было). Это было вечером, а утром мне стало хуже и меня в реанимацию забрали, органы начали отаазывать. Тяжелая преэклампсия. Там не смогли стабилизировать и отправили на ЭКС. Тьфу, тьфу ребенок не успел пострадать, просто недоношенный, да и срок нормальный
уже был а я еще 2е суток в реанимации провалялась.
В общем все серьезно может быть.

Началась где то с 32 недели, сначала дома, потом 2 недели в больнице, прокапали, прокололи, отпустили. Потом сдавала мочу на анализ, обнаружили белок, в этот же день прокесарили, 37 недель. У ребёнка легкое не раскрылось, неделя на ИВЛ, потом месяц в больнице. Проблем было много, массажи, лекарства бесконечные до года, в год почти все диагнозы сняли. Берегите себя и ребёнка, соблюдайте все назначения, будьте очень внимательны, ничего хорошего в этом состоянии нет.

black.cat ,
Мурлик ,
Анонимно ,
Аноним 611 ,
анонимно ,
Аноним 46 ,
Lumpy Space Princess ,
Девочки, а вам аспирин назначали?
По скринингу на преэклампсию какие риски были?

Nebo_more_oblaka ,
Мне в тот раз, когда произошло даже риски не просчитывали, соответственно ничего не назначали. Но у меня давления и отеков не было, был белок ( д/з в выписке стоит тяжелая преэклампсия)
Сейчас пью тромбо асс 150 мг ( с 23 нед - 100 мг) с 12 недель начала.
С Флотской риск посчитан 1 из 6

Nebo_more_oblaka: Девочки, а вам аспирин назначали?
По скринингу на преэклампсию какие риски были?

Мне -нет. Беременность первая, никаких рисков преэклампсии у меня не было, по узи, скринингам, анализам все отлично было. Свое давление 90 на 60 и в беременность такое было, до начала преэклампсии в 34 недели все было идеально

Nebo_more_oblaka ,
В первую беременность в 2012 не назначали, в 2019 пила аспирин.
Что из себя представляет скрининг на преэклампсию? Что-то ничего такого не припомню, хотя наблюдалась на Антона Валека, все спиннинги на флотской проходила.

Nebo_more_oblaka ,
Аспирин не назначали, назначали курантил. Скрининг на преэклампсию не делали.
Но и 1, и 2 общие скрининги были плохие, оба на флотской делали и АВХ была.

Мурлик: Что из себя представляет скрининг на преэклампсию?

Это обычные скрининги, просто на них по каким-либо параметрам могут поставить риск преэклампсии. Типа лишний вес, высокое давление (на первом скрининге это учитывают), нарушение кровотоков в артерияхматочных и т.п.

Мурлик ,
Аноним 611 ,
Сейчас на обычном первом скрининге рассчитывают ещё и этот риск. Указывают в том же списке рисков, где и все синдромы.

Дудон ,
на 34 неделе началась, до этого все было идеально: и по узи, и по анализам.
Отеков у меня не было, давление иногда поднималось, но я его не чувствовала. Но было тяжело ходить, как будто не хватало воздуха, даже посуду мыть было тяжело, в туалет редко ходила и допплер был плохой. С 34 недели ездила на узи и ктг через день. В 36 недель появился белок в моче и меня экстренно прокесарили. С ребенком все хорошо. Я примерно неделю восстанавливалась после.

Nebo_more_oblaka ,
Не назначали ,капали только магнезию

Nebo_more_oblaka: Сейчас на обычном первом скрининге рассчитывают ещё и этот риск. Указывают в том же списке рисков, где и все синдромы.

Ну я про это и говорю, там по разным критериям считают на обычном скрининге, в т.ч. давление, лишний вес и т.п. короче у меня он очень очень низкий был, однако не повезло.
Скрининги на флотской делала первые два, третий на валека, на флотской сказали что все отлично и я не их клиент

Twinny: давление иногда поднималось, но я его не чувствовала.

Так вот это уже не хорошо.
Ну в общем не зря говорят вызывать скорую если до 140 поднялось. Хотя у меня вот первый раз так высоко поднялось до 160 на приеме, тоже не почувствовала.

Lumpy Space Princess ,
На Флотской тоже поставили 1из 5. Но врач на АВ даже не обратил внимание. Пью кардио магнил.

Была примерно с середины беременности, давление, отеки. От давления пила Допегит. Канефрон от отеков не помогал никак вообще. Был низкий гемоглобин, но не знаю связано ли это с преэклампсией. Скорую не вызывала, но на 8 месяце 2 недели провалялась в больнице.
Роды первоначально самостоятельные, но поскольку ребенок крупный, застрял в родовых путях. Экстренно прокесарили. В итоге неврология, отсутствие некоторых рефлексов новорожденных, лежал как тряпочка, массажи, уколы. Выправились к 11 месяцам. Сейчас СДВ с импульсивностью, но уж лучше, чем могло бы быть.

Была во вторую Б. после гестоза. Кесарили в 32 недели (давление до 180/110, белок, отеки внутренние), ребенок 1100 г, 2 месяца в больнице.
В первую Б ,кстати, тоже писали преэклампсия - но скорее гиппердиагностика, т.к. никаких признаков не было, просто падала после родов - сутки не могла встать.

Регусик ,
Странно... Просмотрела, наверное, врач. Я тоже на АВ стою на учёте, пишут назначения по протоколу ПЭ. Я подписывала бумаженцию, что обязуюсь пить аспирин с 12 недель. Мне даже тромбопол 75 мг выдали там бесплатно. Лежит. Гематолог сказала пить тромбо асс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы