Прививка от коронавируса беременной

Может есть у кого подтвержденная информация можно прививку от коронавируса ставить беременным в 1 триместре? Нашла только про грипп, ее можно на любом сроке. Срок пока маленький на учет не встала.

Нельзя, не было исследований о влиянии на беременных.

Еще вопрос. У кого опыт прививки от гриппа? Не хочу ее тоже ставить. В прошлый раз ставила валялась с темпой. Обычно с соплями ходила и легким кашлем. А сейчас беременность.

Аноним 556: Не хочу ее тоже ставить.

Не ставьте, в чем проблема?
Беременным, вроде, не ставят никакие прививки, только если что-то из ряда вон случается

У вас сейчас ранний срок, прививку только сегодня за регистрировали. В новостях написали - осенью врачам и учителям, остальным - в январе. Вопрос - на каком раннем сроке вы ее ставить собрались???

Аноним 130 ,
Если на работе настаивать начнут на прививке от гриппа? С людьми работаю.

Аноним 556: У кого опыт прививки от гриппа? Не хочу ее тоже ставить.

Только ваше решение. Я бы на вашем месте обязательно поставила. Четыре штамма ждём в этом году, грипп для плода опасен, а как корона на вирус гриппа наложится - один бог знает.

Аноним 556 ,
Ой не ставьте лучше ничего, берегите себя и все, мало ли как могут повлиять. Лекарства то нельзя, а тут вакцина.

Аноним 556: Если на работе настаивать начнут на прививке от гриппа?

Дело добровольное. Пусть отстраняют от работы. Уволить Вас права не имеют.

Аноним 446 ,
Вроде бы порадоваться надо. Угораздидо блин.

Аноним 556: Если на работе настаивать начнут на прививке от гриппа? С людьми работаю.

Беременных не могут обязать.
У нас они так и писали отказ от прививки гриппа,
В связи с тем, что в положении

Базилика ,
Вы медик? Имеет ли смысл хотя бы пропустить 1 тримест? Примерно в конце сентября поставить от гриппа?

Я тоже с людьми работаю. Беременна, 9 недель. Никакие прививки ставить не обяжут

Аноним 556,
Решайте вопросы по мере их поступления. Вы встанете на учёт когда, вам все расскажут.
Соблюдайте масочный режим, пейте витамины, больше гуляйте, берегите нервы.
Легкой беременности!

Аноним 556: Если на работе настаивать начнут на прививке от гриппа? С людьми работаю.

Вы в это время уже дома в декрете будете сидеть! Слишком далеко забегаете. И коронавирус, и грипп - всё в кучу.

Bинни™ ,
спасибо.Аноним 391 ,
В инете много всего и про грипп и про коронавирус. И типа профилактика. Вот сижу и переживаю.

В беременность ни за что бы никаких прививок не поставила, тем более от короны

Аноним 556: Вы медик? Имеет ли смысл хотя бы пропустить 1 тримест? Примерно в конце сентября поставить от гриппа?

Я не медик. Главное в прививке от гриппа - не поставить её когда уже болеешь
Так что лучше раньше, до эпидемии.
Второй триместр считается более безопасным для прививок, да.

Аноним 383: В беременность ни за что бы никаких прививок не поставила, тем более от короны

Гриппом болеть в беременность ещё хуже. Грипп провоцирует проблемы плаценты.
Лучше дома сидеть и беречься, конечно. Если нет такого варианта - уж лучше прививка.

Базилика ,
Спасибо за ответ. Очень подробно.

чего все ставить собрались то? в новостях вчера говорили, что население только с 21м году начнут прививать
с сентября врачей только прививать собрались

Базилика: Гриппом болеть в беременность ещё хуже. Грипп провоцирует проблемы плаценты.

А обязательно болеть гриппом? Я за всю жизнь один раз болела (в школьном возрасте). Проблемы с плацентой может спровоцировать любая ОРВИ, анемия, ряд хронических заболеваний и т.д.

Аноним 383: В беременность ни за что бы никаких прививок не поставила, тем более от короны

+++ Отказ без вариантов.

Во время последней беременности ставила прививку от гриппа, нормально перенесла.

Не ставьте никакие прививки, это может принести вред ребёнку

Astrum*: А обязательно болеть гриппом? Я за всю жизнь один раз болела (в школьном возрасте).

Ну с таким иммунитетом вам точно не нужны прививки. Я через год болею.

Astrum*: Проблемы с плацентой может спровоцировать любая ОРВИ, анемия, ряд хронических заболеваний и т.д.

Да. Но грипп с гораздо большей вероятностью, чем ОРВИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы