Прививка от коронавируса беременной

Аноним 556: Нашла только про грипп, ее можно на любом сроке.

Не вздумайте хоть от гриппа ставить, моя первая беременность закончилось после прививки от гриппа -ребенок перестал развиваться (поставила за неделю до того, как узнала)

Чего вы переживаете? Никто ведь ещё ничего не ставит. Не началась ещё вакцинация. Ну и вакцинация всегда добровольная.

Базилика: Да. Но грипп с гораздо большей вероятностью, чем ОРВИ.

У меня ребёнок стафилококк хапнул, не выходя из дома. Последствия лечим 3-ий месяц. В декабре гриппом болела. Вот честно, грипп лучше стафилококка.
Вирусов и бактерий очень много. Грипп - не самая страшная зараза на свете. А беременным вообще беречься надо. Вакцинация - вмешательство в иммунную систему с непредсказуемыми последствиями, тем более в период беременности.

Не стала бы ставить прививки вообще.. беременным и не предлагают как то. И не изучено. От гриппа тоже температура, после прививки у меня.

От короны беременным нельзя 100%, исследования на беременных в принципе не проводятся, рекомендации по применению вакцины у беременных появляются гораздо позже, когда вакцина уже много лет в ходу и определенное количество беременных ее решили использовать и узнали о побочных. Вот о гриппе такие данные уже есть. Ставить или нет - дело лично каждого, у нас врачи разделятся на 2 лагеря. Одни вас будут отговаривать от любых прививок. Другие будут рекомендовать грипп. По всему миру беременных от гриппа прививают. Это для информации, а дальше право выбора за вами. Лично я беременная не ставила, но я просто до этого ее никогда не ставила, а беременность - явно не время для глобальных экспериментов над собой. Но у меня в период гриппа и образ жизни был максимально так выстроен, чтобы не подцепить грипп (избегала транспорта, известная уже нам всем социальная дистанция и мытье рук, и прочее).

Вакцина эта очень мутная, об этом только ленивый не сказал. Всё в спешке и без должных испытаний. И обязать вас не могут.

Аноним 556 ,
Вы что, не ставьте беременная прививки, да еще в первом триместре. Если ребенок нужен.

Аноним 833,
Запросто прерваться может бер после прививки

Astrum*: У меня ребёнок стафилококк хапнул, не выходя из дома. Последствия лечим 3-ий месяц. В декабре гриппом болела. Вот честно, грипп лучше стафилококка.

Вы сейчас говорите примерно так: лучше пусть машина собьёт, чем раком заболеть, поэтому я дорогу всегда на красный свет перехожу

Astrum*: Вакцинация - вмешательство в иммунную систему с непредсказуемыми последствиями

Но с более предсказуемыми, чем заболевание.

Базилика: Но с более предсказуемыми, чем заболевание.

Я о другом. Вероятность получить побочку от вакцинации при беременности выше, чем вероятность заболеть гриппом.

Базилика: Вы сейчас говорите примерно так: лучше пусть машина собьёт, чем раком заболеть, поэтому я дорогу всегда на красный свет перехожу

Нет. Вы снова не так поняли. Я не считаю грипп настолько распространённым и опасным заболеванием, чтобы в период беременности вкалывать вакцину, действие которой на развитие беременности толком не изучено. При беременности иммунитет ослабляется от природы. Неизвестно, как это аукнется.
Это же вопрос целесообразности. Для себя я решила его однозначно.

Astrum*: Вероятность получить побочку от вакцинации при беременности выше, чем вероятность заболеть гриппом.

Побочки от вакцины от гриппа - вопрос веры. Ни одно исследование в мире не выявило существенных побочек от современных вакцин от гриппа. Обычно это покраснения в месте укола и температура один-два дня. Для беременных вакцины менее эффективны, это зафиксированный факт, да.
А вот шанс подхватить грипп не так уж мал. Особенно если в семье есть дети, посещающие детские коллективы.

Базилика: Ни одно исследование в мире не выявило существенных побочек от современных вакцин от гриппа.

У моего мужа была побочка. Каждый год, пока ставил, болел ОРВИ с осложнениями до пневмонии и бронхита. Перестал ставить - проблема исчезла. Болеет не каждый год, выздоравливает за 3 дня без противовирусных, антибиотиков и т.д. Конкретно его иммунитет неадекватно реагирует на вакцину от гриппа.
И у меня немало знакомых с аналогичным опытом.
Разве клинические испытания рассматривают действие вакцины на иммунитет в целом?

Разводка

Спасибо что делитесь знаниями и опытом. Пишите, я все прочитаю.

Базилика: Я через год болею.

Гриппом? А прививки ставите?

Базилика ,
Вы такая бесстрашная, советовать беременной ставить прививки, оставьте автору свой телефон, если будут осложнения, будете автора содержать ? Тем более не медик.
Автор, ребенок только Ваш, врачам в консультации дала приказ - рекомендовать, они обязаны, а Вы нет.

Вы серьезно? Нет еще достоверно эффективной от этого заболевания вакцины. Ту, что анонсировали у нас,ВОЗ не одобряет, т.к. всего на 76 людях тестировалась. Нужно на большем числе добровольцев. Это, более масштабное тестирование, и даст правильную оценку эффективности вакцины.

Не журналистка: Вы такая бесстрашная, советовать беременной ставить прививки, оставьте автору свой телефон, если будут осложнения, будете автора содержать ?

Давайте вы свой оставите, поможете ей, если у неё после осложнения от гриппа гистоз и выкидыш будут? Готовы? Это чаще бывает, чем осложнения от прививки. И я не советую, я говорю, что я беременная ставила прививку. А решение за ней всегда.

Аноним 395: Гриппом? А прививки ставите?

Не всегда. Когда ставлю - не болею.

Базилика ,
Гистоз или выкидыш от гриппа или инвалид от прививки? Инвалида знайте ли нужно содержать и жертвовать 100 % времени. Чувствуйте разницу? Прививки это до конца не понятно, какая побочка вылезет и нужно их ставить на фоне полного здоровья: анализа мочи крови и осмотра врача в эпид благополучное время. Если поставить прививку и сверху корона на беременный организм, вы отвечайте за последствия? Я не против прививок, но все с умом.

Аноним 556 ,
Ставила, вообще не заметила изменений. Отлично перенесла

Аноним 130: Беременным, вроде, не ставят никакие прививки, только если что-то из ряда вон случается

от гриппа ещё, как ставят. В 2015 году, прямо уговаривали поставить, в ЖК ЕКДЦ. В 2018 на АВ врач просто сразу дала бумажку, вот здесь подпиши, это отказ от прививки от гриппа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы