Ставить ли иммуноглобулин при отрицательном резусе.

Катёныч ,
Спасибо!

Поставьте. Лишним не будет. Тем более если бесплатно. Препарат недешёвый. Я после регресса сама покупала, около 5 тысяч вроде цена. Насколько слышала, после родов его ставят чтобы следующая беременность протекала без резус-конфликтов. Тонкостей не знаю.

Я минус, муж +. Первый сынок минус , без прививок. Вторая доча минус, с прививкой - и очень комфортной беременностью, третий сынок сюрприз +, с прививкой - и тоже всё отлично. Всё на Антона валека и очень хорошо. считаю ставить обязательно, если планируете еще деток.

Катёныч: Мне ставили, все равно желтуха была

Так она, вроде как, не зависит совсем от постановки иммуноглобулина

crotcheteer ,
Не знаю
Выше вон пишут, я и ответила
А! И мне кстати врач в детской больнице, куда нас перевели после роддома, на вопрос отчего желтуха, сказал что из за разного резуса
Не буду ни в коем случае спорить, тонкостей не знаю

Катёныч ,
Прикольно, век живи - век учись
"К гемолитической желтухе по резус-фактору склонны женщины с отрицательным Rh, которые вынашивают ребенка с положительным Rh. "
Я думала она в принципе у всех новорожденных бывает, только в разной степени.

Я ставила оба раза и как раз потому, что не было антител. Тут вопрос не в желтухе , а в предотвращении гораздо более серьезного, а порой и летального заболевания.

Спасибо, девочки, теперь больше уверенности у меня,что надо ставить!

Обязательно. Мне после регрессов ставили и при беременности. Второго захотите-будет спокойнее беременнеть!
Бывают тяжелые резус конфликты, с переливанием ляльке крови
Укол в попу,переносится отлично. Мне три дня бл давали в 19 году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы