Ставить ли иммуноглобулин при отрицательном резусе.

Девочки, всем привет ! У меня к вам вопрос на тему отрицательного резуса. У меня - , у мужа +. Беременность первая, абортов, выкидышей не было. Сейчас срок 25 недель, гинеколог предложила поставить иммуноглобулин в 28 недель. И мне надо сейчас принять решение-ставить или нет. Каждый приём сдаю на антитела-результат отрицательный. Подскажите, кто сталкивался с этим, есть ли какие осложнения, опасность, если поставить?Не отразится ли это как на ребёночке и беременности? Ставить или нет..????

Я ставила обе беременности. И не забудьте поставить после родов если у ребенка будет +.

Лека 21 ,
Да, слышала, что после родов еще нужно.
Не было побочных у вас от него?Вы его сами покупали или в больнице ставили их?

ELEN9030 ,
Всё было хорошо. Ставили бесплатно в ЖК и в роддоме соответственно. После данного укола, тест на анти-тела не сдавала больше, сказали больше не надо, я радостна была, ТК как наблюдалась на Антона Валика, а проживала а другом районе города, была зима, и поездки были сложны для меня.

Лека 21 ,
О, и я на Антона Валика.Спасибо за ответ!

Мне не ставили. И не предлагали.

ELEN9030 ,
Подруга обе беременности ставила, дети здоровые родились с - резусом.

Не ставила, сказали если антител нет, то нет смысла ставить (именно про первую бер идёт речь). Ребёнок родился тоже -

Я отказалась, ставили сразу после родов оба раза, сыновья оба +

Lena ????????‍???? ,
Вот..я и думаю. Мне гинеколог сказала мол если трижды анализ показывает, что нет антител, то они предлагают этот иммуноглобулин поставить. Чтобы предотвратить у ребенка желтуху.???? Поэтому я и в сомнениях. Раньше всегда думала, что его ставят если антитела есть.

Почитайте про ГБН и последствия.
Сходите на консультацию к другому врачу.
Здоровье ребенка, не та ситуация, чтобы руководствоваться "слышала", "раньше" , "думала' и советоваться на форуме ...имхо

предлагали и до, и после. я отказалась. сын +.

Иммуноглобулин ставят как раз только если антител нет.
Если антитела есть - уже бесполезно его ставить.
Я ставила в первую беременность и в 28 недель и после родов. И сейчас в планах у гинеколога в 28 недель мне его поставить.
Зачем рисковать здоровьем ребенка, если есть возможность избежать осложнений?
И резус-конфликт это не желтуха. Вы почитайте подробнее...

Litiana: Иммуноглобулин ставят как раз только если антител нет.
Если антитела есть - уже бесполезно его ставить.

Всё верно
ELEN9030 ,
В первую беременность ставила после родов, сама покупала, во вторую беременность ставили в роддоме бесплатно после родов и в ЖК до родов

Первая Б -после родов поставила . 2- на 28 неделе и после. Обе дочери +.

ELEN9030 ,
Сдайте анализ на определение резус фактора плода по крови матери. Самая доступная цена у нас в городе в Угмк - 1760 руб и в ОДКБ 1 - там 1600 руб.
Если у ребёнка будет тоже отрицательный резус - можно выдохнуть. Если положительный - ставьте в 28 недель и продолжайте мониторить титры после родов.
Ничего страшного в процедуре нет. Гемолитическая болезнь новорождённых намного опаснее.
Посмотрите ещё слайды, там прям указан алгоритм

Litiana ,
Ну это мне врач такое сказала, про желтуху.

Nebo_more_oblaka ,
Благодарю.Да, наверное такой анализ точно поможет принять решение.

В первые две беременности данный укол никто не предлагал, ни в 28 недель, ни после родов, дочери родились, старшая +, младшая -. В третью поставили в 28 недель, после родов отказалась, т.к. больше детей не планирую. Ребёнок родился +. Первые два раза наблюдалась в Диагностике, последний - на Валека
Укол больнючий, но никаких побочек не было.
Вам выпишут рецепт, Вы сходите в аптеку при больнице на Набережной рабочей молодёжи 2, получите лекарство, вернетесь на А. Валека и Вам его воткнут, полчасика посидите, посмотрите на реакцию и если все норм, то домой

Все беременности ставила в 28 недель и после родов. В первую беременность сама покупала, ставили в ЖК. В остальные ставили бесплатно, в роддоме тоже. Только после первой беременности не ставили, т.к. у ребенка -. Жизнью ребенка не стала бы рисковать. Укол как укол без последствий

alesya79 ,
Спасибо за развернутый ответ!Я просто и не спросила даже на приёме, самой надо покупать препарат или они его ставят бесплатно. Просто читала в 17 году покупать надо было.

В первую беременность не ставили ни во время, ни после, сама не знала и даже не предлагали. Во вторую и третью ставили во время, после не предлагали у всех детей +

Мне ставили, все равно желтуха была

ELEN9030 ,
На Антона Валека бесплатно ставят

Катёныч ,
Ого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы