Свекровь просто убила - не поддержала мою третью беременность

Девочки тема просто выговориться,так не приятно...из головы просто не выходит!Беременна третим,с мужем решили,что никому не будем говорить пока сами не увидят....так вот живем со свекрами в одном доме, в разных квартирах...свекровь не работает,ей за 50....так вот наши дети им 9 и 4 бегают к ним в гости,когда чай попьют,когда просто посидят...это к тому ,что дети у меня постоянно дома и там не живут....и тут мы сидим со свекровью я ей решила намекнуть,говорю щас лето пролетит там осенью в декрет,...Такой реакции я не ожидала,она как захохочет таким смехом и говорит вы хоть людей то не смешите в декрет они собрались,людям то на смех.....и тут я опешила,даже не стала ей ничего отвечать.....так не по себе стало,как будто у кого то ,что то просим...сами работаем,все у нас есть,квартира позволяет...и тут такое слышать от близких людей....они нам ничем не помогают,даже детям гостинцы не покупают...не говоря даже,что нибудь из одежды...и это их пока единственные внуки...очень неприятно за такие слова,и как язык еще повернулся у нее...

А что она имела в виду? Мне кажется, налицо, какое-то недопонимание

Аноним 405: так вот наши дети им 9 и 4 бегают к ним в гости,когда чай попьют,когда просто посидят...это к тому ,что дети у меня постоянно дома и там не живут

при чем тут где живут дети, не очень понятно

Аноним 405: они нам ничем не помогают,даже детям гостинцы не покупают...не говоря даже,что нибудь из одежды

а должны что-ли?

Аноним 405: она как захохочет таким смехом и говорит вы хоть людей то не смешите в декрет они собрались,людям то на смех.

а что ее смутило, как вы думаете? что-то же она ответила наверняка. Старыми вас считает для третьего или что?

Аноним 405: очень неприятно за такие слова,и как язык еще повернулся у нее...

успокойтесь, это жара и гормоны

Аноним 405: она как захохочет таким смехом и говорит вы хоть людей то не смешите в декрет они собрались,людям то на смех.....и тут я опешила,даже не стала ей ничего отвечать....

Вообще ничего не поняла!
Почему смех, почему людей смешить...

я думаю раз у нее двое детей,значит у всех так должно быть...это ее теория,что двое детей самое то...

Выдыхайте, автор, жара, жара

Не поняла, сначала же решили, что не будете пока говорить. Что вас сподвигло поделиться со свекровью?
И сделайте выводы, что ваши, бегающие постоянно к бабушке, дети, доставляют ей неудобства.

Аноним 405 ,
Вы же не первый день свекровь знаете. Ну сказала и сказала, дальше что? Моя недовольна была вторым ребенком, типа куда его, на что содержать. Слов было не мало сказано, но я ее тоже не первый день знала, реакция ожидаемая была . Мы же не стоим на месте, тоже работаем, должности растут, зарплаты растут и вполне теперь справляемся с двумя.
Не зачем к словам цепляться. Слова словами, главное дело. На деле она ещё ничего не сделала.

ЗаяЦ ,
Вот и я не поняла, причина для смеха-то какая? Возраст? Кв? Безработица?

А вам важно было ее одобрение? Уточнили бы, что она имела в виду. Решили никому не говорить, вот и не надо было. Вы думали, что она обрадуется новости, если и к старшим внукам равнодушна?

Аноним 52 , ну я сразу пояснила,чтоб сразу поняли,что дети там не живут...если вдруг кто то скажет,может она устает от внуков,а тут еще один будет

"Свекровь просто убила - не поддержала мою третью беременность"

Почему вы решили, что все должны ее поддерживать? Не все ваши поступки и решения вызывают однозначное одобрение окружающих. Это нормально.

Аноним 718: Вот и я не поняла, причина для смеха-то какая? Возраст? Кв? Безработица?

Каронавирус может? А может просто головушку напекло.

Вы выдаёте желаемое за действительное. Она не "не поддержала вашу беременность", а посмеялась факту декрета. Во-первых, вы чётко не сказали, что беременны, поэтому какой может быть декрет? - реально смешно)))). Во-вторых, близкой родне о таких вещах нужно говорить напрямую, а не намёками и гипотетическими околоумными фразами. Это уважительно по отношению к ним, не будет создавать неловких ситуаций, из которых вы сами додумали фигню и обиделись, ну и сохранит добрые отношения. Смех смехом - женщина не беременная, а в декрет собирается))).
Не обижайтесь - вы сами придумали проблему. Надо сказать, что ждёте ребёнка и всё станет понятно свекрови.

сама не поняла почему людям на смех,мы самодостаточные,с мужем работаем в хороших структурах...то ли ревность какая то у нее сыграла,то ли что...

АнонимКа,
+++

До нее еще не дошло возможно. Надо было не намекать, а прямо сказать - у нас будет еще один ребенок. И какая разница, что она ответит и как себя поведет. Если она любит своих внуков, то и этого ребенка полюбит. И помогать будет.

Аноним 790: И сделайте выводы, что ваши, бегающие постоянно к бабушке, дети, доставляют ей неудобства.

А это вы из каких слов такой вывод сделали?

Коко_в_шанели: До нее еще не дошло возможно. Надо было не намекать, а прямо сказать - у нас будет еще один ребенок.

+++++++++++
Свекровь должна была между строк прочитать, что автор беременна))))

Аноним 405: бегают к ним в гости,когда чай попьют,когда просто посидят..

Ну вобщем, покоя нет. В любой момент прибегают дети и нужно бегать чай им наливать.

Аноним 405: они нам ничем не помогают,даже детям гостинцы не покупают

А в гостях то у них дети кипяток пустой пьют?

Боится свекровь, что пока вы лялечкой будете заниматься, дети у них пропишутся. Она от них уже устала похоже.

Аноним 405: сама не поняла почему людям на смех,

Смешно, потому что вы не сказали о факте беременности, а в декрет собрались. Декрет связан с фактом беременности, о котором вы умолчали. Поэтому слова о декрете воспринимаются шуткой, то чего не может быть. Сказать надо о беременности и всё, декрет будет правдой, а не шуткой. Если вы и после этого моего объяснения не понимаете в чём вопрос, то сочувствую.... всем.

у меня уже 5 месяц и живот уже видно,вот и сказала что в декрет...я думаю тут не заметить очень сложно....и насчет поддержки я и не расчитывала, меня муж поддерживает....просто от ее слов пока вполном недоумении

Напоминает ситуацию "сама придумала, сама обиделась"
Вы действительно на гормонах придумали себе обидушку.
Свекровь не в курсе беременности, но про декрет ей сообщили. Конечно, смешно

Ну тут же явно была какая-то предыстория, о которой вы умалчиваете, не спроста реакция и чего уж из себя ангела строить не понятно. Вы все прекрасно понимаете о чем она речь ведёт а на форуме только свой вариант выкладываете, чтобы вас поддержали.

Аноним 405: я ей решила намекнуть,говорю щас лето пролетит там осенью в декрет

это намеки теперь называется?

Аноним 405: насчет поддержки я и не расчитывала,

тогда к чему тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы