Косметика при беременности

Девочки всем привет. У меня к вам вопрос, какой косметикой (кремы, лосьон для тела и т.п.) безопасно пользоваться во время беременности? Я вот пользовалась лосьоном для тела от нивея, а там оказывается содержится витамин Е, а его категорически нельзя при беременности! Срок 20 недель и мне теперь не по себе, плюс я использую крем от пигментации на лице, тоже нельзя как я понимаю. Могло ли это повлиять негативно на ребенка? Сижу переживаю теперь ( а без кремов же никак, особенно для тела, растяжки появиться могут, а масло мне не подходит, у меня от него прыщи высыпают...

Just me: лосьоном для тела от нивея, а там оказывается содержится витамин Е, а его категорически нельзя при беременности!

Вы его внутрь употребляли?!

Just me: Могло ли это повлиять негативно на ребенка

Нет, его защищает плацента от большинства внешних воздействий

Just me: без кремов же никак, особенно для тела, растяжки появиться могут, а

Не хочется вас расстраивать, с кремом они тоже могут появиться. Дело не в креме, а в другом.

От себя посоветую начать готовиться к родам и дальнейшему уходу за ребёнком, читать книги и так далее. Это будет полезно и очень вам пригодится. Потому что ход родов как раз очень может отразиться на ребенке.

А вот то, о чем вы написали, после родов у вас из головы быстро улетучится

Вы думаете, что Вам через кожу в кровь попадёт столько витамина Е, что через плацентарный барьер высокая доза попадёт к ребёнку? Вы серьёзно?

Just me: без кремов же никак, особенно для тела, растяжки появиться могут,

Я Вам открою страшную тайну: это не зависит от кремов и масел; растяжки либо появятся, либо не появятся. Роль играют эластичность кожи и генетика.

Обоже жара что ли так влияет.
И купаться то беременным нельзя и красить/стричь волосы нельзя, теперь еще и косметикой пользоваться нельзя.
Ничего не меняла в своем уходе. Беременность была беспроблемная. Родился здоровый ребенок. И стригла/красила волосы, и кремами добеременными пользовалась (в состав не вчитывалась) и лосьонами и всем остальным, от запахов которых не тошнило. Больше никаких побочных эффектов не было.
Не купалась. Зима была

Just me: содержится витамин Е,

А почему его нельзя? Насколько помню, мне врач назначала то ли в конце второго триместра, то ли в третьем уже

Пользовалась всем тем, чем и до беременности. От растяжек тоже чем только не мазалась, все равно перед родами появились немного на животе. Но нравился палмерс лосьон от растяжек, хорошо увлажнял. Если уж беспокоят вас составы, берите органическую косметику. Но я бы так не заморачивались.

KILAXY ,
Мне врач говорила что кремы с витамином А и Е нельзя использовать, так как эти витамины могут вызвать уродства у плода, даже при наружном применении.

Astrum*: сегодня в 18:20Екатеринбург
Вы думаете, что Вам через кожу в кровь попадёт столько витамина Е, что через плацентарный барьер высокая доза попадёт к ребёнку? Вы серьёзно?

Я понятия не имею что попадает через плаценту и в каких количествах.

Аноним 109:
От себя посоветую начать готовиться к родам и дальнейшему уходу за ребёнком, читать книги и так далее.

Вот я и начиталась, теперь всего на свете боюсь и паранойю.

Just me: Вот я и начиталась, теперь всего на свете боюсь и паранойю.

А зря) надо отдыхать и наслаждаться своим состоянием

Astrum*: Я Вам открою страшную тайну: это не зависит от кремов и масел; растяжки либо появятся, либо не появятся.

Подтверждаю, мазалась как сумасшедшая, крема, масла видов 10, по 3-4 раза в день, облепиховое масло, омегу внутрь, итог: живот порван в хлам

Э

Аноним 590: : живот порван в хлам

Жесть какая ????, я думаю если бы вы вообще ничего не делали то было бы ещё хуже. У моей мамы нет растяжек, надеюсь на генетику, но тем не менее увлажняю кожу

Про растяжки все правильно пишут, хоть умазаться кремами любыми - это генетика, не поможет ничего. Про витамины, всасывающиеся через кожу, по-моему, бред полный. Я сама избегала откровенной химии на себя, прежде всего той, что через дыхательные пути проникает в организм (лаки для волос, краски, дезодоранты), это однозначно может плохо повлиять на плод. Все остальное - ерунда. Крем, что вы на лицо намазали себе, точно никак до вашего ребенка не дойдет, ни в каком виде.

Just me: так как эти витамины могут вызвать уродства у плода, даже при наружном применении.

У вас впереди ещё два скрининга. Если будет что-то серьёзное (по любой причине), вы об этом узнаете

Аноним 109 ,
Уже был скрининг второго триместра, пока все нормально. Вопрос в том, стоит ли волноваться или нет. Я в принципе задумалась о любом контракте с химией, в том числе бытовой, стоит заморачиваться или это не влияет на плод?

Just me: понятия не имею что попадает через плаценту и в каких количествах.

Проведите ликбез

Just me: Вопрос в том, стоит ли волноваться или нет

Нет
Это в любом случае никак не влияет на ситуацию. Само волнение ребёнок чувствует, безусловно. А от крема с витамином Е его защитила мудрая природа

в инструкциях к кремам с ретинолом обычно указано, что противопоказано в период беременности и лактации.
это я тем, кто хихикает.
автор, не переживайте, смените крем)

В обе беременности вооьще ничем не мазалась, ни одной растяжки. Хотя кожа у меня склонна к сухости. Использовала всё, что и до Б. И даже (о, ужас! ) позволяла себе иногда бокал вина или пива

[b]Just me,[
. В первую были растяжки , сейчас 9 месяцев нет растяжек( после первой убирала на Московской ). Хотя сейчас живот больше намного .

ФиШkА,
Ой, а бокал вина /пива -это все , ужас ?

magnifika ,
Для половины моих подруг да)) я не видела в этом ничего ужасного. Кто то и в Макдаке в Б не питается. А я только им и спасалась в токсикоз. Больше ничего не лезло???? хотя в обычной жизни, достаточно равнодушна ко всяким бургерам

Just me: У моей мамы нет растяжек

У моей мамы тоже нет ни одной растяжки, а у меня в гармошечку все теперь

ФиШkА ,
А как часто бокал вина или пива позволяли?) Я тоже хочу но боюсь

Just me ,
Вопрос не мне конечно, но напишу: беременность случилась во время отдыха в Испании , винишко и вкусные сыры с сыровяленым мясом были постоянно в рационе. Домой приехали - ещё пару недель доедали/допивали санкционные запасы, только потом узнала о своём положении. Но раз в две недели позволяла бокал красного сухого вина напополам с водой, пиво не пила. Беременность прошла великолепно, всякие ненужные мысли в голове точно не гоняла)))

А косметику посмотрите Веледа, если переживаете. Я ей пользовалась, нравится. И после рождения ребёнка масло для груди у них шикарное. Есть ещё масло для подготовки к родам, поздно увидела его - но отзывы классные.

Just me: безопасно пользоваться во время беременности?

Нет конечно, выбросить срочно телевизор, ноут, телефон и пр девайсы. Они вообще радиоволны излучают.

Just me: оказывается содержится витамин Е

И?

Just me: Могло ли это повлиять негативно на ребенка

А узи вы не боитесь, там ведь прямо внутрь пихают этот датчик.

Just me: кремы с витамином А и Е нельзя использовать, так как эти витамины могут вызвать уродства у плода,

Девы, вон оказывается че уродства вызывает, а вы к генетикам бегаете.
Автор, вам сколько лет? Откройте учебник по генетике что ли? У вас видимо слишком много свободного времени.

Just me: растяжки появиться могут,

Масло рок от растяжек, супер вещь, но его почему то в ебург перестали возить, из Москвы заказывала.

Аноним 645: А узи вы не боитесь, там ведь прямо внутрь пихают этот датчик.

Ужас какой, беременным не делают узи трансвагинальным датчиком вообще то, зачем туда вообще лазить? И в а кресле не рассматривают. Вообще ваш сарказм не уместен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы