Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к беременюшкам....Почти хелп....

Эдельвейс
ребенку гипоксию легче получить в родах через естественные родовые. и это факт. с кесаревым разрезали и достали. откуда гипоксия возьмется?
ну да вопрос кому как рожать на совести каждого, только вот когда потом у детей перинатальные травмы начинаем причитать

Так интересно, судя по вашим рассуждениям, надо всем подряд кесарится, т.к. меньше травм. А то что природой задумано, чтобы женщина сама рожала, это так, фигня что ли? Конечно многое в родах зависит от врачей, и к сожалению есть и родовые травмы по их вине. Но ИМХо это не повод отказываться от самостоятельных родов. Оба раза рожала сама, у обоих детей была небольшая гипоксия, хотя потужной период в первом случае был 20 мин, во втором вобще 10 мин. На здоровье абсолютно никак не сказалось. ИМХО гипоксия в родах-это довольно-таки естесственный процесс, т.к. пока ребеночек идет по родовому каналу он лишен кислорода (вроде правильно выразилась)
Автору, если действительно никаких показаний типа узкого таза или неправильного положения плода нет и с лялей все впорядке, то можно до 41 нед ждать спокойно. У многих действительно живот опускается только в родах уже.

Olkin_NT
природой задумано, чтобы женщина сама рожала

Вот тоже так думаю..... Мне вобще кажется, врач настаивает на кесарево только из-за того, что с этого они поимеют больше денег..... И ВСЕ!!!! Роды-то по понятным причинам будут платные.... Я еще до отъезда ее предупреждала, что в Е. врач в первую очередь подумает не о ней, ее здоровье и малышки, а о бабках..... Моя имха, но, к сожалению, скорее всего это правда.

Полиция нравоf
что в Е. врач в первую очередь подумает не о ней, ее здоровье и малышки, а о бабках.....

про Египет не скажу...
Знакомая в России родила сына через кесарево, в Германии двух сама рожала после кесарево (все три крупные, т.к. папа большой чел ) ЕЕ в Германии спрашивают "почему кесарево?" А она и ответить не может "может потому что крупный?"

irina_A
в Германии

Если б она рожала в Германии - даж и не парились бы.... У меня тож там знакомая рожала - дак ее там так облизывали, что она подряд двоих родила и еще б не отказалась :D А здесь терзают смутные сомненья....... :(

К вопросу о том, что кесарево сечение благо для малыша: ещё внутреутробно ребёнок сам определяет ход своего развития. Если мозг по уровню своего развития не готов к моменту родов, то возможна родовая травма.Процесс рождения во много м зависит от деятельности организма самого ребёнка. Он должен преодолеть давление родовых путей матери, совершить определёное количество поворотов и оттталкивающих движений, адаптироваться к действию гравитации и др. По этим причинам велика вероятность дизонтогенетического развития детей, рождённых при помощи кесарева сечения.

А.Б.
дизонтогенетического развития детей, рождённых при помощи кесарева сечения.

а по русски?

Да уж... Кесарево теперь лучше, чем роды... %) И главное ребёнку во благо!!! %O А наркоз на него не влияет по вашему??? Я думаю. что если бы кесарево это было так хорошо. то тогда никто бы не рожал. Все по записи на кесарево. в очеред. красота!
О стимуляции: Окситоцин можно только когда роды уже начались и шейка матки полностью раскрылась. ( иначе может быть разрыв ). Показание к нему: слабая родовая деятельность.

А.Б.
Он должен преодолеть давление родовых путей матери, совершить определёное количество поворотов и оттталкивающих движений, адаптироваться к действию гравитации и др. По этим причинам велика вероятность дизонтогенетического развития детей, рождённых при помощи кесарева сечения.

вы книжек вумных начитались??? тогда расскажите нам - А как быть с детками которые инвалидами стали в процессе есс-ных родов? Какое спростивление преодолевали детки которым ключицы ломали наживую потому как бедняги не проходили через родовые пути? Как быть с мамочками у которых тазовые кости не сошлись после родов и тетки лежат прикованные к постелям годами? при таком раскладе кесарево за благо посчитаешь!!!
По теме могу сказать - врачи чему то все таки учатся все эти годы в универах и какой-никакой опыт имеют. Говорят надо КС-значит надо не рассуждать и ложиться на КС!

M@R@Y
Да уж... Кесарево теперь лучше, чем роды...

M@R@Y
И главное ребёнку во благо!!!

КС мож не лучше, но зачастую безопаснее чем есс-ные роды. почитайте соседнюю темку про девушку которой врачи запретили не только рожать, а даж вынашивать из-за проблем с сердцем! Она настояла, выносила и родила посредством КС. А есс-ные роды ее просто убили бы - сердце врядли выдержало бы :( Вот вам и благо для ребенка - живая мать и относительно здоровая!

Чипа
КС мож не лучше, но зачастую безопаснее чем есс-ные роды.

Тоже негативно была настроена против кесарева (и до сих пор считаю,что естественные роды гораздо лучше) - очень хотела сама родить, но испугалась за ребенка - к моменту родов он был в тазовом предлежании. Только поэтому согласилась на операцию. А вообще кесарево - это не так страшно, как некоторые думают.

Чипа
А есс-ные роды ее просто убили бы -

Не факт... А наркоз, разве, не вреден для сердечно-сосудистой системы?

Чипа

Ну чего пугать-то так!!!И естественные роды могут быть опасны и кесарево и вообще.
В однов точно согласна, что маш"консилиум врядли может быть более объективным, чем египетский, ведь мы пациентку в глаза не видели, университетов не кончали (мед.). Может у нее там реальные проблемы есть, просто ей не говорят, не хотят пугать?
Да даже если они не правы, мы-то что можем сделать? Скальпель у них из рук вырвать?

Мама Мышка
Не факт... А наркоз, разве, не вреден для сердечно-сосудистой системы?

Факт...почитайте тему там все написано...И есс-но наркоз был ей вреден - эпидуралку ставили я так поняла..

Варюшкин
Ну чего пугать-то так!!!И естественные роды могут быть опасны и кесарево и вообще.

да избави боже..и в мыслях не было никого пугать - самой рожать скоро ;)

Чипа
почитайте тему там все написано...

Да читала я. Как я понимаю, ей вообще пророчили безвременную гибель, аборт делать заставляли. Но вот доносила же! Это я к тому, что врачи все же часто перестраховываются.

Мама Мышка
Да читала я. Как я понимаю, ей вообще пророчили безвременную гибель, аборт делать заставляли. Но вот доносила же! Это я к тому, что врачи все же часто перестраховываются

могли и просто бояться отвественности. Но как осудить за это? Ее же НИКТО брать не хотел с таким диагнозом, в Москву девка собиралась, наверно не просто так - все таки риск был крайне велик. Вот уж поистине - хорошо то, что ХОРОШО кончается. Впрочем мы отвлеклись...

Девочки, спасибо всем!!!!! Поговорили мы - на самом деле НИКАКИХ проблем с вынашиванием у нее НЕТ (ттт). Решила ходить до последнего и рожать сама...... Будут серьезные показания - тогда пойдет на кесарево... Я так поняла - их дело было предложить, ее - отказаться.... Виимо, там так принято :clap:

Полиция нравоf
вот если живот в 41 неделю не опустится

у меня не опускался живот, просто в 41 неделю начались роды...

M@R@Y
Окситоцин можно только когда роды уже начались и шейка матки полностью раскрылась. ( иначе может быть разрыв ). Показание к нему: слабая родовая деятельность.

а если шейка матки раскрылась - зачем окситокцин???
А как раскроется шейка, если слабая родовая деятельность???

irina_A
а если шейка матки раскрылась - зачем окситокцин???
А как раскроется шейка, если слабая родовая деятельность???

+1
Если шейка раскрыта тоже могут ставить, но только если схваток нет совсем.

Мне ставили окситоцин, когда шейка матки раскрылась полность и начались потуги. Объяснили тем, что ребенок лежит затылком и схватки могут закончится.

Короче, эти ебипетские врачи авторитетно посмотрели воды на узи и сообщиле моей деушке, что вода у нее портиться %) Завтра назначили кесарево - она уже согласилась %) Понятно, устала, да и одна в чужой стране - что делать-то ????!!!! Я до последнего отговариваю ее, но отсюда мне сложно на самом деле ее успокоить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы