Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к беременюшкам....Почти хелп....

Девочки, не знаю, как объяснить......
Вобщем подруга должна рожать в Египте...Срок - 40 недель. Вчера была у ихнего гинеколога, сказал, что живот не опускается, если не разродится на следующей неделе - будут кесарить Муж - египтянин, относится к кесареву, насколько я поняла, спокойно - надо так надо.
Девушка наблюдалась в Ебурге до 32 недель - никаких патологий, все ОК. Там дискомфорта не наблюдалось, чувствует себя отлично... Ну и нафига, спрашивается, в такой ситуации кесарить?
Она понятно дело оперироваться боится, да и что за показания "Не опускается живот" Это по-моему, значит, что плод еще не готов, а они его - нате, выходи-ка.... Подход о...енный. Простите, но других слов нет :(
В связи с этим вопрос к глубоко беременным: вот если живот в 41 неделю не опустится, мы что делаем?-просто ждем? Или как-то стимулируем или что? Она там совсем растерялась - соглашаться или нет? Ходить до последнего или ложиться под нож?

Полиция нравоf
Ну и нафига, спрашивается, в такой ситуации кесарить?

непонятен негатив к данному виду родоразрешения.

Полиция нравоf
показания "Не опускается живот"

для особо одаренных озвучивается в таком виде. причин этому явлению умотаться, одна из них узкое внутреннее тазовое кольцо

вот мне врач говорит - если есть показания к кесареву то надо делать - хуже ребеночку от этого не будет,
а вот если надо и не сделать - то можно поколечить.
может подруга просто не допоняла врачей... и показания действительно есть серьозные.

Эдельвейс
непонятен негатив

Т.е. хирургическое вмешательство для вас - есть хорошо?
Про негатив вобще не спрашиваю, больше интересно - во сколько должен опуститься живот и какой вид родов был в подобных случаях.

Vilyaka
просто не допоняла

Не мог же врач не озвучить причину кесарева. Недопонять не могла - язык знает, понимает отлично.....

Полиция нравоf
хирургическое вмешательство для вас - есть хорошо?

ну правильно, если есть необходимость в хирургии, то лучше сделать, чем делать экстренно с большим разрезом.
А вообще касательно ситуации без показаний лично я буду кесарево делать в любом случае, т.к. это считается менее травматичным для матери и ребенка, а разрез при плановом кесареве маленький (6 см) по паховой складке+ косметический шов и ноу проблем. имхо.

У меня он вообще не опускался, родила в 39 недель.

у меня в первый раз живот опустился в родах уже, а во второй в 35 недель, так что мож просто зарожает и все ок будет

Маленькая королева
У меня он вообще не опускался

У меня тоже не отпускался. Родила в 40 недель. Но воды начали отходить дома, а родила через 16 часов почти.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 09:40

У меня живот опусился в родах. Родила в 42 недели. Но у меня была стимуляция.

Эдельвейс
буду кесарево делать в любом случае, т.к. это считается менее травматичным для матери и ребенка

не согласна. Так легче получить ребенку гипоксию.
А там что обычной стимуляции нет?

енюшка
мож просто зарожает и все ок будет

Тоже надеемся. А вот если через неделю не разродится - кесарить?

анонимчик
обычной стимуляции

ей почему-то не предлагали %)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 09:47

моя бабушка родила папу в 10 меся\цев. 44 недели ходила. ничего, сама родила, папа богатырь

Полиция нравоf
ей почему-то не предлагали

так пусть спросит. Я думаю, что она лучше чем кесарево. Так хоть ребенок успеет подготовиться к выходу на этот свет.
Но если есть внутриутробная гипоксия у ребеночка, то тогда лучше кесарево.

у меня он вообще не опускался..рожать начала сама и рожала сама..

анонимчик
Так легче получить ребенку гипоксию.

ребенку гипоксию легче получить в родах через естественные родовые. и это факт. с кесаревым разрезали и достали. откуда гипоксия возьмется?
ну да вопрос кому как рожать на совести каждого, только вот когда потом у детей перинатальные травмы начинаем причитать

у моей подруги была подобна ситуация, только в России, все кроме нее хотели кесаря с самого начала, и когда нужно было идти уже на операцию в больничку, она взяла свои вещи, и немного быстрее, чем медленно пару раз понялась и спустиласьс 16го этажа, уговаривая лялю выходить - воды отошли по дороге в больницу, родила сама очень быстро.

Эдельвейс
с кесаревым разрезали и достали.

В том то и дело, что разрезали и достали, ребенок не успевает подготовиться к выходу из своей привычной среды обитания. А в естественных родах он успевает подготовиться. Если мама делает все как нужно то никаких травм не бывает. Кесарево хорошо, если ребеночек крупный или есть внутриутробная гипоксия. А в остальных случаях лучше рожать самой. Хотя каждой маме самой решать как должен появиться на этот свет ее ребенок.

йа Лисо
у меня он вообще не опускался..

• 100000
    Родила сама на 40-й неделе ;)

анонимчик
Если мама делает все как нужно то никаких травм не бывает

ваши слова да богу в уши :)
скажу как человек, имеющий к этому делу непосредственное отношение, что этот вариант скорее исключение, чем правило, потому как здоровье наших мамочек оставляет желать лучшего.

1. капельница с окситоксином
  2. проткнуть пузырь
  3. а уж потом можно и кесарево

я это, я ...

2. проткнуть пузырь

дык должна родовая деятельность начаться

я это, я ...

1. а уж потом можно и кесарево

это когда уже в асфиксии будет? и по экстренности якорный разрез?
либо то либо другое

Злобная Барби
это когда уже в асфиксии будет? и по экстренности якорный разрез?

Воды отошли сами дома в 3:30 утра
капельница
экстренное кесарево в 13 час
разрез 6 см внизу

Палочки, гель, а уж потом можно и

я это, я ...

2. проткнуть пузырь

Чтобы проткнуть пузырь не обязательно должна начаться родовая деятельность.
Прокол пузыря- это тоже стимуляция.

irina_A
экстренное кесарево в 13 час
разрез 6 см внизу

Вам повезло

у меня тоже живот не опускался и в 40 нед.прокесарили(воды накануне ночью отошли), о кесарев я узнала только в роддоме, до роддома все было супер, а там увидели и таз узкий, и ягод. предлежание и обвитие пуповиной...
вопрос о родоразрешении принимают врачи роддома и не менее 3 врачей, а не свой гинеколог..., и кесарево просто так не делают..

R-E-G-I
и кесарево просто так не делают

Для меня кардиолога приглашали, консилиум надо мной проводили %O а я глаза закатывала :D

Злобная Барби
Вам повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы