Посоветуйте хорошие книги для будущих родителей?

Аноним 796: Тайная опора" Петрановской

Плюсуюсь! Гениальная книга и очень нужная

анонимней нет: Вообще Комаровского не переношу. Напоминает мне шута горохового. Я одна такая?

Мне он тоже не нравится

Аноним 525 ,
Могу вам помочь этот страх преодолеть, если готовы к беседе по скайпу. Я тоже созависимая, муж пьет по пятницам, есть сын.

Вам надо не на форуме советоваться, в именно читать. Детскую психологию, перинательную психологию. И обязательно работать со своей тревожностью. Дети тревожных матерей сами тревожные, что ведёт к зависимостям всегда.

Плюсом ещё шалва амонаишвили по воспитанию.
Его смело отцу давать.

Нелли123 ,
Купила сегодня,заказала с Озона, начала читать, пока нравится

Аноним 602 ,
Да не стоит думаю)) Но если не сложно, ответьте,как сын это воспринимает? выпивка по пятницам - явно не повод уходить от мужа... Мой муж готов меняться, иногда я ему верю, может и месяц не пить. Пугает именно то, что у него судя по всему вторая стадия, то есть желание опохмелиться есть. Это можно контролировать, если давать ему отоспаться с утра. А хочется, чтоб он сам контролировал свою жизнь.

Дама Бубён ,
Спасибо за совет для отца

Дама Бубён ,
Я проглядела труды этого автора, что стоит почитать папе по вашему в первую очередь? Тревожность да... Я вообще подростком очень тяжёлым была, до сих пор нервные срывы бывают. Не курю и не пью из за здоровья сама, если б не это, курила бы и выпивала не реже мужа наверное. Сама видать недолюбленная, мама уходила от меня, оставив на бабушку с дедом, а я в истерике кричала - мама не уходи. Папа не интересовался вовсе. Бабушка на руках не держала почти, операции были тяжёлые у нее. У Петрановской сейчас почитала, что это важно - постоянно сюсюкать лялика. Может на этой почве у меня нейродермит развился - кожное заболевание. Вообще думаю, может к психологу походить - ребенок долгожданный желанный, от любимого человека, который его тоже искренно ждёт, но страх ответственности за маленькую жизнь все равно есть, что недодам, не досмотрю и прочее))

Аноним 525 ,
Походите.
Ребёнку важно не сюсюканье, а сонастройка матери. А когда мама сама в раздрае и колеблется, ей невозможно настроиться на малыша. Просто не получится. Маме важно быть спокойной.
Ребёнок обязательно спровоцирует все ваши сложные моменты. Триггером послужит, и всем придётся несладко.
Мамина работа - выдерживать эмоции ребёнка и контейнировать их. А раненая мама не сможет этого сделать.

У амонашвили - как любить детей. И вы сами почитайте. Он удивительный человек.

Исповедь отца сыну ещё.
Да что будет то и берите. Все книги его о любви.

Мне кажется, каждая перед родами должна прочитать эту книгу...

Скрылась): Книга - "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Комаровского, самая лучшая книга на первом году жизни ребенка

Много ++ Если хочется воспитать здорового ребенка - самое верное решение, я очень благодарна, что месяце на 6м эту книгу купила, тоже поняв, что я резко позабыла все, что знала про детей

Аноним 525: А отцу эту книгу можно читать или она больше на матерей

Муж мой читал часть. Остальное я ему пересказывал. Тут для начала надо понять надо ли оно вашему мужу, умные книжки читать? Ор ребенком будущим интересуется? Если да и позволяют финансы, то для мужчин у Комаровского сейчас прямо отдельный цикл вышел по подготовке к отцовству и непосредственному отцовству (но это платный курс семинаров).

Ну и то, каким вы вырастите сына, зависит целиком от вас. Я так поняла из ваших слов, что муж не ангел, но и не последний алкоголик? Общайтесь с ним, принимайте совместно решения, касающиеся ребенка, донесите ему как важна его роль в воспитании ребенка (Комаровский вам опять на помощь тут придет, это его главный посыл) и все будет у вас хорошо!

Аноним 525 ,
Моему сыну нет года, страхи начались так же в беременность, так как я из семьи с зависимым. Я жалею, что до родов не проработала этот вопрос. Не помогут книги по психологии и педиатрии. Если все таки передумаете, напишите сюда, решим, как связаться. Это бесплатно, не секта, просто 1 разговор.

Black raven ,
Спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы