Посоветуйте хорошие книги для будущих родителей?

Привет, девочки! Вопрос в теме. Также хотелось бы поделиться с вами переживаниями. Недавно нам подтвердили мальчика по узи, и вдруг мне стало страшно, столько всего негативного пишут именно о взрослых сыновьях. Муж мой в целом хороший, но боюсь, что достойного примера ребенок в нем не увидит. А больше всего боюсь того, что будет алкоголиком. Вот прям панически боюсь. Мой отец и дед пили, с отцовской стороны даже бабушка спилась. С материнской стороны дед тоже пил. Мой муж тоже выпивает, в основном только раз в неделю. Ему уже почти 40. Страхов таких вроде не было, а вот начиталась всякого... Расскажите, как воспитываете своих сыновей, одни или с мужем, если с мужем, на что посоветуете моему сделать акцент? Как в целом стараетесь воспитать достойного человека? Может у вас есть взрослые мальчики, как отношения с ними строятся? Простите за много букв)))

А была бы девочка, не переживали бы на этот счёт?

Аноним 525: Муж мой в целом хороший, но боюсь, что достойного примера ребенок в нем не увидит.

Тем не менее живете с ним и забеременели от него
Вы сначала родите, потом займётесь воспитанием. Оно закладывается с самого детства, поэтапно. На этот счёт есть много литературы, которая написана детскими / семейными психологами.

Аноним071 ,
Да, в моем окружении лучше мужчины не нашлось, из тех что были, этот самый замечательный))

Аноним071 ,
Была бы девочка, нет, не переживала бы на этот счёт. Мне кажется мальчик - гораздо большая ответственность.

Аноним 525 ,
Я, наоборот, очень обрадовалась, когда узнала, что жду мальчика.
А девушки сейчас пьют и курят ещё пуще парней да и женский алкоголизм страшнее.
Все хорошо будет, автор, воспитаете достойного сына! Сыночки ещё и к мамам ближе тянутся.

Книга - "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Комаровского, самая лучшая книга на первом году жизни ребенка

Скрылась) ,
Вот эту книгу тоже люблю, с юмором о самом важном)

Скрылась) ,
Спасибо большое, приобрету!

Irishaaa ,
Спасибо большое за поддержку, наверное это беременные переживали)) И за книжку спасибо, Про Комаровского много слышала

Аноним 525 ,
Посмотрите в Инстаграмм страницу «Мама не кричи». Там много информации о воспитании от психологов.
Ещё советую книги Ларисы Сурковой - она психолог и мама 5 детей. Тоже можете посмотреть ее Инстаграмм, там куча статей.

"Тайная опора" Петрановской
Считаю (и не я одна), что эту книгу нужно выдавать в женской консультации всем беременным. Я столько всего перечитала, жалею, что поздно дошла до Тайной опоры, можно было не читать все остальное. Многих ошибок могла бы избежать..

Nebo_more_oblaka: Ларисы Сурковой

+++ Да, очень нравятся мне ее статьи!

Аноним 796 ,
Спасибо большое за полезный совет. А отцу эту книгу можно читать или она больше на матерей?

Аноним 796: "Тайная опора" Петрановской

Точно! Про неё я забыла) отличная книга!

Почитайте Комаровского. Хорошая настольная книга с доступными ответами. Там от беременности до воспитания. Жалею, что поздно приобрела ее.

Для меня самые важные книги были Мишеля Одена. Но это не по психологии. Они "для будущих родителей". Про здоровье в целом. Но по психологии у него тоже есть...Комаровского тоже читала, но для меня он слишком ортодокс)

Аноним 525: отцу эту книгу можно читать или она больше на матерей?

Смотря какой муж. Предложите, на мой взгляд она полезна и для отцов.

Аноним 796: Считаю (и не я одна), что эту книгу нужно выдавать в женской консультации всем беременным.

Я считаю ее нужно уже в школе начинать детям отдельным предметом давать, насколько она основополагающая. Без прочтения этой книги обоим родителям, и сдачи по ней экзамена, запрещала бы становиться родителями, ну серьезно. Я помню столько ошибок наделала по установкам и штампам предков, потом с психологом разгребали. А в книге так понятно это все дано

Аноним 796:
"Тайная опора" Петрановской
Считаю (и не я одна), что эту книгу нужно выдавать в женской консультации всем беременным.

++++ точно!!! Необходимо к прочтению

Аноним 796: "Тайная опора" Петрановской

+++ и вообще, у Петрановской много хорошего, нигде не ошибетесь, зотя какие то вопросы вас могут не интересовать (приемные дети, напр)

2 книги. Комаровский ,,Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников,, (всё,кроме ГВ)
И Петрановская ,,Тайная опора или привязанность в жизни ребёнка,,

Вообще Комаровского не переношу. Напоминает мне шута горохового. Я одна такая?

Аноним 525 ,
Мне понравилась книга Джон Грей "Дети с небес", она не религиозная не пугайтесь, даже мужу "зашла", вместе читали, но уже когда стала понимать, что что то делаем не так в воспитании. Петрановскую читала, понравилась, но для меня там было все ну очень очевидно, все о чем она пишет, я делала интуитивно. Страхи про алкоголизм у меня тоже были, так как оба дедушки сильно пили, и тетя пила. Это их и погубило. Но поверьте в первые 5 лет, вас ждет столько открытий и далеко не про ребенка, а про СЕБЯ. Вы многое поймете. И сейчас я понимаю, что страха за сына у меня нет, потому что он растет совсем в других условиях, в любви, понимании и поддержке. И это не значит, что мы с ним не ругаемся и все у нас идеально. Идеально не бывает, это лучше принять как факт сразу))

Аноним 819 ,
Спасибо за добрый ответ)) и книгу обязательно посмотрю

Аноним 525,
Панику не наводите раньше времени, не факт, что пацан родится, даже если по узи подтвердили. )))
И влияние генов на человека это процентов 20% все остальное воспитание и окружение, так что любите и не ищите во всём у него признаки будущего алкоголика.

++ за Петрановскую. Читала ее несколько лет назад, сейчас хочу еще раз перечитать. Может быть есть у кого-нибудь в электронном виде? А то мы неизвестно сколько еще будем в изоляции на даче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы