Загляните в темку те, кто родил после 35. Вопрос про СД и 4д УЗИ

Добрый день. Мне 38.мужу 37.
На 1 и 2 скринингах по УЗИ без особенностей
Риски индивидуальные 21хр 1:2364, 18хр. 1:5723, по 13 хр 1:18000.
Семья и наследственность благополучная.
Видно ли на 4д УЗИ синдром дауна?
Вам давали направление на инвазивную диагностику при беременности 35+?
Читаю, что один только возраст уже является показанием.

Врач в ЖК на инвазивную диагностику не направляет, сказала, что нет показаний и бер благополучная.
Грызет беспокойство, тк.у знакомых недавно родился́ ребенок с СД, это не было диагностировано ни на одном узи при беременности. Возраст матери этого ребенка около 35.

У вас скрининг и узи на флотской?

Родила в 36 двойню, все хорошо, не накручивайте себя. Муж на 5 лет старше, все узи на флотской и в омм.

Аноним 406: У вас скрининг и узи на флотской?

Нет, девочки. Я живу в другом городе. Делала в лучшей клинике , кто живёт в Сургуте, тот знает "Центр доктора Ахмадщина"

мама:
Родила в 36 двойню,

Вам не предлагали этот тест?

Я почти в 38 родила 3 ребёнка и все скрининг и узи на флотской, впервые слышу про направления по инвазивной диагностике
С первым тоже наблюдалась на флотской и тоже ничего подобного не слышала
Такое обследование просто так не назначают и тем более по возрасту то, всем сподряд - точно не назначают

В 39 рожала,направляли только на Флотскую, у меня,помнится риск был 1 к 500,по Узи нормально,поэтому никуда не направляли.,сказали нет показаний. Риск вроде бы если 1 к 100 и ниже.(или выше?)

Аноним 914:
Врач в ЖК на инвазивную диагностику не направляет, сказала, что нет показаний и бер благополучная.
Грызет беспокойство, тк.у знакомых недавно родился́ ребенок с СД, это не было диагностировано ни на одном узи при беременности. Возраст матери этого ребенка около 35.

Не берите во внимание чужие примеры, вы все это знаете со слов, документов и рекомендаций не видели и не слышали

Думайте о хорошем)))

Мне 35 только исполнилось ,тоже никуда не посылали,сказали, что я молодая и не в группе риска
Сейчас группа риска от 40 лет считается.

Аноним 914: Вам давали направление на инвазивную диагностику при беременности 35+?

Родила в 38, у меня риски были выше, судя по цифрам. Но на инвазивную диагностику не направляли, в итоге родилась здоровая девочка. Инвазивная диагностика это же риск выкидыша, не стоит рисковать здоровой беременностью с целью самоуспокоения. Вам страшно т.к у кого то родился больной ребенок, но к Вам это не имеет отношения. Все у Вас хорошо будет, вот увидите! По УЗИ ведь тоже есть признаки СД, а раз у Вас этого нет так и живите спокойно.

А возраст (старше 35) является показанием лишь для расширенного биохимического скрининга,который как раз на флотской и делают. Предыдущих детей рожала в 31 и 34 года,никуда не напраляли,только плановые УЗИ по месту жительства.

Аноним 723: , что я молодая и не в группе риска

И мне в 38 также. С удивлением слышу, что кого -то в 31 называют старородящей

Если беспокоитесь - сделайте неинвазивный тест . И успокойтесь . В первую беремененность при амеиоцинтезе мне занесли инфекцию. Оно Вам надо?

Я тоже не в Екб. В 34 родила. Направляли на УЗИ в специализированный центр, государственный, по омс. Я б коммерческим центрам не доверяла, мало ли как они хотят с вас деньги высосать.

****: сделайте неинвазивный тест

Я читала , что он не показывает ряд разновидностей сд. Чаще ложноотрицательный. Тоже не панацея.

kapачка: . Я б коммерческим центрам не доверяла, мало ли как они хотят с вас деньги высосать. доверяю ему.
Ходила к конкретному врачу. Сами врачи делают УЗИ у него.
****: . В первую беремененность при амеиоцинтезе мне занесли инфекцию.

Ничессе.ну и криворуки.

Не накручивайте себя, все хорошо будет. Я родила почти в 39 лет здорового ребенка, муж на 19 лет старше. На узи тоже смотрят отклонения от нормы. Именно по СД, по-моему, смотрят размеры лобной и носовой кости. Если бы были какие-то проблемы, Вас бы отправили на доп.обследования.
И да, я полностью согласна, что чужой ребенок с СД не имеет никакого отношения ни к Вам, ни к Вашему ребенку

В 44 родила 4 , на Флотской делали АВХ, все ок, рядовая процедура. Встала с кушетки и домой на такси. Дома не лежала.
Процедуру провели только из-за того, что у них были результаты моих тестов двух других старших детей. В рарр тест показатель стал по границе нормы. Ну и возраст.
Хотела делать неинвазивный тест, но в итоге сделала авх

Автор, Вам надо успокоиться и не примерять на себя чужие ситуации, как бы банально это не звучало. Я родила за месяц до 38-летия, мне даже первый скрининг не делали на Флотской, а остальные и подавно в своей ЖК, все отлично.

****: Если беспокоитесь - сделайте неинвазивный тест

Или так, если уж совсем спать не можете

С 35 по 40 четверых закбахалв

Аноним 914: Вам давали направление на инвазивную диагностику при беременности 35+?

Нет

Я родила в 36, меня на флотскую не отправляли. Первый скрининг на Валека и все. Потом в своей жк. Никаких отличий от предыдущих беременностей.

Спасибо всем.успокоили.

В 38 мне и 40 мужу родили. Скрининги на Флотской и всё. Ничего сверх не предлагали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы