Тема закрыта

Причина: 0

Вертикальные роды

Вчера была у своего врача: говорю, мол, вот прочитала, хочу! А врач мой как на меня набросится : начитаются ерунды всякой, а нам (врачам) расхлебывай (типа последстивия могут быть тяжелыми для меня и малыша):( Кто нибудь рожал???? Хочется мнения из первых уст услышать!!!

Ветикально не рожала, рожала дома в воду. Если б спросила у врача, то

LoraZ
врач мой как на меня набросится : начитаются ерунды всякой, а нам (врачам) расхлебывай (типа последстивия могут быть тяжелыми для меня и малыша)

Поэтому не спрашивала. Говорят 14 роддом самый либеральный по разным способам родов, но точно не знаю. Кстати первого рожала в роддоме традиционно. Со вторым понравилось больше и легче. Хотя я не хотела рожать в воду, но когда туда попала (уговорили немного полежать, т.к. расслабляет очень), поняла, что никуда я отсюда больше не хочу и рожать буду здесь.

Anna_75
Хотя я не хотела рожать в воду, но когда туда попала (уговорили немного полежать, т.к. расслабляет очень), поняла, что никуда я отсюда больше не хочу и рожать буду здесь.

А это в 14-м в воду можно рожать????

А про вертикальные роды-в Каменском роддоме вроде есть такой вариант.

Mitte

Я же написала

Anna_75
рожала дома в воду

Хотя плохо понимаю, почему у нас нет такой возможности в роддомах. В европе же рожают так.

Mitte
А про вертикальные роды-в Каменском роддоме вроде есть такой вариант.

да в 14 -м точно можно договор заключить, я когда еще к первым родам готовилась, нам в школе про вертикальные роды рассказывали, но тогда я как то не отражала %) готовилась к традиционным...

Anna_75
поняла, что никуда я отсюда больше не хочу и рожать буду здесь.

а рожали с акушеркой?

LoraZ
а рожали с акушеркой?

Да.

а как готовились? можно координаты акушерки??? этот вариант тоже рассматриваю..

LoraZ

Телефон поискать надо, должен быть. Я на курсы ходила к ней сперва с мужем, но можно и без него. Акушерку посоветовали методом "сарафанного радио" - знакомые с ней рожали. Если интересно, пишите в личку. Они в рекламе не сильно заинтересованы, т.к. не готово наше общество открыто хотя бы спокойно воспринимать домашние роды. У меня на ребенкиной карточке красными чернилами на заглавной странице было написано "домашние роды" и "мама не наблюдалась" :D Мне очень хотелось к этой страничке мою обменную карту пристегнуть.

Anna_75
написано "домашние роды" и "мама не наблюдалась

а что к неординарным мамочкам потом "особое" отношение????

LoraZ
а что к неординарным мамочкам потом "особое" отношение

а у нас только дай повод - камнями закидают!

Anna_75
рожала дома в воду

анекдот:

• Моя жена вчера родила в воду.
  • Кого?
  • Не знаю. Уплыл... ( С "Русское радио" )

irina_A

• Не знаю. Уплыл... ( С "Русское радио" )

:D Вместе с мамой, наверное. Или пуповину перегрыз...

Сама очень хотела рожать вертикально, но такая возможность есть только в 14 рд. который я сразу исключила из списка. ( я первого там рожала). Моя близкая подруга рожала верт. в ПИтере, ей очень понравилось, реб. родился по макс. балу, у мамы ни одного разрыва. говорит что вертикально только акушерке неудобно наблюдать, а маме в сто крат легче.

Anna_75
Хотя плохо понимаю, почему у нас нет такой возможности в роддомах

Есть в

LoraZ
14 -м точно можно договор заключить

и доплатить вроде 10 тыс. для выбора врача (их там два принимают верт. роды).

irina_A
анекдот:

:D

MiLedi
что вертикально только акушерке неудобно наблюдать, а маме в сто крат легче

тоже вот подумываю о верткальных родах

В 14 р.д. есть все приспособления для вертикальных родов.... сама про них думаю, т.к тут при силе тяжести получается легче.... и разрывов меньше или нет, у них есть и спец стульчики и какие то кресла.... и спец бригада это все принимает.... А вообще раньше только стоя или сидя рожали (на курсах рассказывали) это когда появились р.д врачи для своего удобства роженец стали ложить....
Кому то удобно сидя, а кому то лежа....
Я смотрела роды в разных позах, и мы тренеровались кому как удобно, дак если я лежа репетировала :D у меня морда лица напрягалась, а если сидя дак не знала куда упереться, а если пахом к спинке стула то ваще кайф.... %) так что вот сама думаю.....как и что.....

MiLedi

Так я о родах в воду говорила. :D

MiLedi
сразу исключила из списка

а я как раз там рожала первого и осталась довольна
бригада нормальная дежурила, внимания достаточно, но еще муж мне очень помогал (партнерские роды), без него бы не справилась До сих пор ему благодарна и надеюсь во вторых родах мне есть на кого положиться ;)

мама-ася
тоже вот подумываю о верткальных родах

про подготовку есть какая нибудь инфа, курсы специальные или чего в этом роде?

LoraZ
про подготовку есть какая нибудь инфа, курсы специальные или чего в этом роде

нам на курсах говорили о таких родах в 14 РД(в феврале 2007), насколько я знаю - нет..... но лучше съездить или позвонить в РД и проконсультироваться. Во всяком случае - все девочки на тот момент, которые посещали школу беременных и рожали вертикально- были довольны!Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 12:55

Мы двоих родили дома вертикально. Второго вот нынче - 7-го сентября. Оба около 4-х кг. Без разрывов, без осложнений. Готовились к первым родам в "Ладе" ко вторым в "Юности" (для разнообразия). Объективно судить о том, что легче не могу, т.к. в роддоме не рожала. Но вот что меня дополнительно убеждает в том, что вертикально это более естесственный вариант, так это то, что например лежать на спине на последних сроках я вообще не могла. Так то просто лежать, а в родах-то работать надо!
А врачей наших пожалеть надо - им сначала мозги медицинским образованием раскатали, а потом системой здравоохранения заасфальтировали.

NoraNoraNora
но только по контракту

угу это "сервисная услуга" а сколько стоит если не секрет и каковы условия? Контракт заключается на сами вертикальные роды+врач+ улучшенная палата..... или сервисная палата за отдельные деньги? А кто из врачей ведет эти роды?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 09:00

мама-ася

Я в пн. иду договариваться и заключать контракт, если у меня верная инфа то стоит 50000 рублей!!!

Рожала дома, пробовала по-всякому, вертикально пошло намного легче и быстрее. Муж сидел сзади на стуле и поддерживал за подмышки, акушерка была между ног :) Без разрывов, доча была 3800.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы