Нюхаю чист.порошок...

Девочки, почитала интернет, форумы разные, везде пишут про прихоти, желания того или иного (Ну у кого такое было). У меня сейчас 34 неделя, вторая бер. Уже как месяц не могу надышаться средством в виде порошка для туалетов И вроде не такое еще девочки употребляют, кто керосин пил, кто лак для ногтей нюхал. Переживаю сильно. И тянет сильно понюхать, только его бы нюхала и с другой стороны переживаю вдруг как то может сказаться... Почитала состав хлора нет слава Богу, только отдушки да кальция карбонат и натрия сульфат. Гинеколог через неделю только примет, терапевт сказала всё пройдёт, не страшно...Блин, как бы наверняка то знать? С первой бер.вообще такого не знала. А тут и токсикоз ранний, и изжога сейчас постоянная и еще вот прихоти....У кого как было, поделитесь пожалуйста

Я со второй беременностью нюхала жидкость для снятия лака, боже какой кайф был
Дочь родилась здоровая

А я нюхала запах метро и просто с ума сходила от порошков стиральных и пемолюкса.
Любимый отдел в любом супермаркете с порошками был для меня как для нарокманки
Дома все перестирала, и нюхала запах порошка от белья. Пемолюксом натирала раковины по 5 раз в день

Я что до беременности обожала запах порошка и кондиционера, что сейчас во время беременности) Купила в автоматический распылитель баллончик Глейд с ароматом свежего белья и кайфую

Радуйтесь. Это в разы лучше, чем когда воротит и тошнит от всех запахов. Так хоть удовольствие получаете.

Olivolia: А я нюхала запах метро и просто с ума сходила

Да метрополитеновский запах, просто кайф был. Я ещё с мужем на заправку ездила - запах бензина на АЗС... просто отрыв башки.

Serious question: лучше, чем когда воротит и тошнит от всех запахов.

а к булочным и пекарням даже близко подойти не могла , хотя дома хлеб ела нормально.

Violla86 ,
Причем мне нравится запах только нашего) Москва и другие города даже в небеременном состоянии отвращение вызывают

Точно(она),
Понимаю...реально кайф испытываешь когда нюхаешь)))

Olivolia: Пемолюксом натирала раковины по 5 раз в день

О, дааааа, кайф какой именно от Пемолюкса, ничего другого мне не надо было... Родила и влечение прошло

Serious question,
Да, я согласна с этим. Первые три месяца просто рвало как не в себя, к запахам тоже относиласьпоэтому да, когда нравятся запахи лучше. Просто очкую я, как зайду в ванную он стоит там-красавчик и я припадаю ...А домашние меня гоняют, что я токсикоша

RitaMargarita, я кстати, для сравнения ходила в магазы открывала порошки разные, нюхала...приятно, но мой слаще всех для меня Дома в ванную насыпаю, бывает. Пока не спалят

SolaMonova,
ферритин проверяйте...

SolaMonova ,
Ни чего страшного нет в такой прихоти. Но я, как то статью читала, что беременный организм так сигнал подаёт, что чего то не хватает. Ну например, если тянет облизывать гвозди = не хватает железа. Не знаю насколько это правда конечно.

SolaMonova: кальция карбонат и натрия сульфат

мел и безвредная соль (глауберова)
и они не пахнут
а вот отдушки в них - состав неизвестен

Гемоглобин и ферритин проверьте, так анемия проявляться может.

Serious question: Радуйтесь. Это в разы лучше, чем когда воротит и тошнит от всех запахов. Так хоть удовольствие получаете.

Вот тоже хотела сказать. У меня как в беременность обострилось обоняние, так до сих пор и осталось все, уже 3 года после родов, блин. мвдимо, теперь на всю жизнь. До беременности вообще запахи нр чувствовала, теперь думаю - какое же счастье было. Сейчас химия, табак, алкоголь, употреблять - любые запахи до тошноты, вдох сделать не могу

Wisdom,
Да, вы правы анемия имеет место. Гемоглобин низкий. Пью феррум лек, толку нет по моему. А вот ферретин что за зверь такой?

Maxxus,
Отдушки: линалоол, лимонен, кумарин. Вот видимо по последнему и кумарю

SolaMonova ,
Вобще бесполезен, нужно что-то получше. Железо от Солгар, к примеру. Странно, что врач обнаружив анемию не направила сразу на ферритин сдавать. Сейчас же за этим следят. Меня направляли. Если дело в нем, то анемию трудно вылечить.

SolaMonova,
Ферритин это показатель усваиваемости железа в крови. То есть бывает гемоглобин в норме,а ферритин очень низкий-тогда смысла от такого показателя гемоглобина никакой. Почитайте в интернете. От него многое зависит- самочувствие, волосы,кожа...

Ann81,
У меня при анемии на АВ не назначили ничего, никаких доп.анализов-только железо выдали ) но я такое не пью, ТК знаю,что год назад ферритин был 9(( за 3 месяца приема гемоплекса подняла до 34, сейчас видимо опять опустился, пью ферритаб. Он тоже пролонгированного действия и можно беременным

Да что вы понимаете?
Крем для обуви в плоской баночке - ничего более божественно пахнущего не нюхала

В далеком 1995 году ходила к ДК Лаврова, покупала гнилые яблоки))) нюхала самое гнилье, не самое, где было норм-кушала
Как вспомню- так вздрогну

SolaMonova: А вот ферретин что за зверь такой?

sweet_n: Ферритин это показатель усваиваемости железа в крови.

нет, ферритин - это "депо" железа в организме, потому что комплексы железа НУЖНЫ организму, для того же гемоглобина, а ИОНЫ железа (в растворимом виде) - клеточный ЯД, как и большинство других ионов (тяжелых) металлов!
а ферритин - специальный комплекс из белка, изолирующего "запас" железа в организме
таким образом, если ферритин "на нуле" - значит, в организме НЕТ запасного железа, и анемия железодефицитная - "не за горами", или уже имеет место быть
Хотя, анемия бывает и при наличии запасов железа - "нежелезодефицитная"

sweet_n: У меня при анемии на АВ не назначили ничего, никаких доп.анализов-только железо выдали )

Странно, а меня на АВ как раз на ферритин отправили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы