Плановое КСС

Аноним 502,
Один в один.
Первые роды было естественные, вторые кесарево. Кесарево в миллион раз легче. Хотя очень боялось.

Мне вообще КС не понравилось, сама бы не стала настаивать просто так. Боль в реанимации не лучше схваток, психологически под нож лечь тоже не легко. Это было самым сложным, я не доходила два дня, было экс, приехала, как воды отошли, лежать и ждать очереди ещё сложнее имхо.
Из опыта 2ер с нормальной родовой деятельностью и одно КС, после ер бегала, живот ушел быстро. Важно четко выполнять инструкции и не истерить. После к.с крючком ходила, как старушка вставала, зажило все нормально, но ноги уставать стали больше. КС в 40р.д. платно, прошло хорошо, но и е.р. там же было. Помогает настроиться, то, что другого выхода нет...у меня было тазовое и 4кг вес.

Аноним 753: Планирую к нему де в 40 роддом толтко. Как он относится к кс после кс, если нет других показаний? Ну по крайней мере как тогда относился?)

нормально он к кс относится, руки из нужного места растут. врач именно к нему сказала идти на операцию 11 лет назад.

Аноним 934: 10ый на комвузовской

Аноним 502: пкс это самое лучшее из всего.
Спокойно планово, заранее легла, отдохнула от домашних забот, лежала давила матрас читала, никто меня не трогал красота.

Аноним 290: Прошло легко, восстановилась быстро, на следующие сутки уже бегала, в прямом смысле, врачи просили помедленнее

один в один

iRussian,
2 месяца после КС половой покой

Мама: 2 месяца после КС половой покой

И изменения слизистой и тканей влагалища, также как и рожавших ЕР, т е тот же срок все в норму приходит
Жто я Вам как пережила 3 кс грю

Пкс 8 лет назад, хорошо все прошло. Команда врачей рядом, все под контролем, спокойно достали ребёночка, зашили. Больно было первые сутки, к выписке я уже выпорхнула из роддома. Если пойду ещё раз, то тоже выберу Пкс.

LoveINa ,
У вас шов косметический был? Выписка через сколько дней? Я в сб родила, в вторник отпустили.

Аноним 753: показаний толтко то, что первое было кс, ну пока, на данный момент.

И этого достаточно! Есть письмо минздрава, где чётко написано показания к КС - категорический отказ роженицы с рубцом от родов естественным путем. Месяц назад сама настояла на КС ссылаясь на это.
По теме первые были ЕР в омм, тяжёлые, разрывы, общий наркоз в конце, ручное отделение плаценты. Первые 3 дня по стенке ходила, в глазах темнело. Ну нафиг. Вторые и третьи кс. Все отлично. У меня низкий болевой порог, я оба раза вставала через 5 часов после операции и не требовалось обезбаливать уже на 2 сутки. Никакой депрессии и чувства неполноценности и прочей ерунды. Молоко, кстати, приходило также на 2-3 сутки, как и после ЕР. В общем, я за пкс

Первое экс, ер не получились, подписала бумаги и в путь. Тут не до настройки. Сейчас думаю, как бы я ер вынесла, я же всего боюсь. Потом ещё два кс, тут уже страха не было, боялась только, чтобы раньше срока не начать рожать, а я дома. Неполноценной себя из-за кс не чувствую. И после ер, и после кс свои нюансы восстановления. Все же кс это операция. Но я после кс уже на второй день скакала. Тяжело было после третьего кс.

Хвала небесам, что в наше время есть кс. У меня было 2 КС, по показаниям. Никакой депрессии. Кс - это возможность стать матерью, в то время как 100 лет назад от своего диагноза я бы кони двинула.

Мама: LoveINa,
У вас шов косметический был? Выписка через сколько дней? Я в сб родила, в вторник отпустили.

Да, косметический, и отпустили только через 5 дней.

Ещё спрошу, Клексан кому то ставили? У меня высокие риски к тромбозу, акушер гинеколог сказал ставить 40 раз

Мама ,
Мне ставили в живот. Сказали дома продолжать ставить, и чулки носить. Но у меня не высокий риск. Честно не ставлю, забыла и забила... было 2 кс. Первое экстренное, второе плановое. Вот после планового в мае этого года, я отошла на третьей неделе. Ходила по стеночке. Выписали на 3 сутки. Кесарили на Комвузовской. Шов косметический.

Аня2019,
Бандажом обзаведитесь главное заранее и водой, чтобы в реанимации сразу надеть и пить от души. Чулки, конечно, тоже, про них вам наверняка скажут.
Некогда в депрессию впадать, хотя после 1кс было немного такое ощущение 《неполноценных》родов, но там я недель до 36 собиралась на ЕР, поэтому. На 2кс уже не было загонов, сама настаивала на кс, хотя в глубине души и гоняла мысль про ер, но не рискнула.
Запаситесь бепантеном в роддом для сосков на всякий случай. Потому кс было и прошло, а гв это долгий процесс.

Главное, здоровая мама и здоровый малыш!а ер или кс не главное))

В смысле как настраивалась?
Да я счастлива была, что у меня кесарево!
2 детей, ни разу не пожалела, что именно так они появились на свет

Elena2711: Депрессировать было некогда, а чувство неполноценности появилось. Почему другие могут рожать сами, а я не полноценная.

Тетки реально письками меряются - сама/не сама. Нашли повод для гордости/неполноценности.
Как вырастить достойного, счастливого человека, вот о чем надо думать!

Аноним 764: Тетки реально письками меряются - сама/не сама. Нашли повод для гордости/неполноценности.
Как вырастить достойного, счастливого человека, вот о чем надо думать!

Вы вообще о чем? Причем тут письки? А дети у меня вполне счастливы.

Kattisha: чётко написано показания к КС - категорический отказ роженицы с рубцом от родов естественным путем. Месяц назад сама настояла на КС ссылаясь на это.

А можно поподробнее? Номер письма или что то в этом роде. Нашла только 2014 года письмо. Об отказе роженицы там нет ничего. У меня сейчас тоже только шов от первого кс. Не хочу ер

Аноним 960,

Аноним 960: можно поподробнее? Номер письма или что то в этом роде. Нашла только 2014 года письмо. Об отказе роженицы там нет ничего. У меня сейчас тоже только шов от первого кс. Не хочу ер

Kattisha,
Спасибо. А в каком рд были? Просто есть ещё 2014 года письмо. Там нет такой информации к сожалению. Только аот такой пункт

Я сегодня тоже все приказы перечитала про КС, не нашла ничего про отказ роженицы.

Лилу Даллас ,
Я не в екб. Но это совершенно точно. Я разговаривала с главным врачом перинатального центра у нас. Заставлять самой рожать с рубцом не имеют права. Предложить могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы