Объясните, ну как через маленькое отверстие проходит голова ребенка?

... и сам ребенок, естественно. В голове не укладывается, особенно в первые роды, там ничего не растянуто, все узенько... В общем, приближается день икс, страшно рожать, хоть и деваться некуда, очень боязно... Скажите,что все будет хорошо.

Все будет хорошо. Вы не первая и не последняя

Не переживайте,маленькое отверстие растягивается)))Так что все хорошо будет!

Посмотрите видео родов и успокойтесь. Если слишком крупный делают надрез, потом зашивают и все востанавливается.

У вас и потом будет все узенько. Не переживайте

Чё, реферат по биологии задали писать в 7 классе?

Аноним 740: приближается день икс,

Не думайте о том как, думайте что скоро возьмёте своего малыша на руки

Все нормально будет. Потуги и само рождение это самое легкое в родах. Схватки вот тяжко.
Потом родится увидите головушку,у моих видно было прям,как косточки одна на другой,потом все проходит,ровно.

Кости черепа очень мягкие и подвижные. За счёт швов и родничков голова конфигурирует, то есть сжимается и подстраивается под внутренние размеры таза матери. Остальные ткани родового канала эластичны, они растягиваются и точно так же потом собираются. У многих женщин сложно определить, что она рожала по емкости влагалища или рубцу от эпизио. Только форма шейки матки и наружного зева выдают то, что здесь уже были роды. Но сложно определить сколько по счету.

Гормон релаксин начинает вырабатываться примерно с 37 недель, помогая сочленениям таза немного разойтись и тем самым немного увеличить внутренние размеры таза.

Все будет хорошо, природа все подумала, не волнуйтесь.

Аноним 94: Потуги и само рождение это самое легкое в родах. Схватки вот тяжко.

Ну кому как... для меня потуги тяжелее, схватки неприятно, да, но можно перетерпеть.

Ваша талия тоже была допустим60см , а теперь около метра. Но после родов вернётся на место( почти) так и родовые пути примут нужный размер в нужное время, а потом вернутся на место

Мне вот тоже интересно, как вот хрупкие женщины, у которых то попа и таз с кулачок, а рожают крупных и упитанных младенцев. Как мой младший сын говорит - Магия, не иначе
А по теме, роды всегда страшно, но и боли и страхи забываются быстро, особенно когда малыш уже на руках.

колючая карамелька,
У хрупких женщин кость тонкая, за счёт этого таз ёмче, поэтому они рожабельнее широкопопых дам.

А может и генетика, у моей бабушки, все дети больше пяти килограмм рождались. Я родилась, семимесячная 3600. Сама родила 4200, при росте 153. И на учет встала 42 кг, в 12 недель.

Во как... А я всё удивлялась. Никогда не забуду, как лежала в клинике ОММ после родов, а там по коридору ползала вдоль стеночки девченка маленькая, худышка такая, а ведь надо же тройню родила. Я тогда в шоке была конечно. Понятно не сама рожала, но как такая дюймовочка выносила троих и вес то приличный у тройни был

колючая карамелька: тройню родила

Они же маленькие все.
Вы думаете, там трое по три кг?
Хорошо, если по два кг все трое были, скорее всего меньше.

Аноним 252: У хрупких женщин кость тонкая, за счёт этого таз ёмче, поэтому они рожабельнее широкопопых дам.

Акушерки и гинекологи счас бы поржали )))

Аноним 740 ,
Специальный гормон будет вырабатываться.
Шейка матки растянется ближе к родам до нужного размера.
Кости таза немного разойдутся. Связки тоже станут эластичными.
Все растянется, гормоны поработают.

Говорящая с котами: Они же маленькие все.
Вы думаете, там трое по три кг?

По сколько кг. не знаю, но помню весь мед. персонал говорили, что для тройни крупные малыши были.

колючая карамелька: для тройни крупные малыши были

Значит, по 2+ кг.
Для тройни 2 кг уже крупные.

Говорящая с котами: Акушерки и гинекологи счас бы поржали )))

Я не поржала, но удивилась с вашего уверенного в себе «ШМ растянется ближе к Родам». Она никуда не растягивается в беременность. Она может размягчаться, укорачиваться, менять свою ось кпереди, раскрываться и сглаживаться.

колючая карамелька: как вот хрупкие женщины, у которых то попа и таз с кулачок, а рожают крупных и упитанных младенцев

Через кесарево. Так любой дурак "родит"

Аноним 817 ,
Я ростом 156,вес 42-45 кг родила троих сама с весом от 3500-до почти 4. Не тройня., конечно, в разное время. Такая особенность. Объем бёдер 87. Причем здесь кесарево?

Аноним 740: Объясните, ну как через маленькое отверстие проходит голова ребенка?

Ну бывает и не проходит))

Аноним 310: ростом 156,вес 42-45 кг родила троих сама с весом от 3500-до почти 4. Не тройня., конечно, в разное время. Такая особенность. Объем бёдер 87. Причем здесь кесарево?

А причем здесь рост и объем бёдер?

Говорящая с котами ,
а заложите как минимум 2 пузыря, вода и прочее. не только вес смотрите. я родила двойню с маленькой маткой (так врачи говорят), вес детей больше 6 кг совместно. но еще два пузыря с водрй у каждлого. две недели ходить из за адских болей не могла, матка перерастянута была сильно.

Говорящая с котами: Значит, по 2+ кг.

Не факт, 1700 уже крупные для тройни. У меня по 2 кг двойня, тоже говорили, что уже прямо почти доношенные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы