Объясните, ну как через маленькое отверстие проходит голова ребенка?

ряженка ,
Отвечала предыдущему оратору, что маленькие женщины через кесарево рожают. Что не так? Просыпайтесь уже.

Аноним 94: Потуги и само рождение это самое легкое в родах.

Да уж конечно. Я чуть концы не отдала на потугах
Хотя у всех по разному, конечно.

Аноним 310: Отвечала предыдущему оратору, что маленькие женщины через кесарево рожают. Что не так? Просыпайтесь уже.

Таз у вас вполне рожабельный, как у многих не маленьких. Только кс или ер вообще не от этого зависит

Есть прекрасное занятие - чтение.
Снимает огромное количество вопросов. Я не про чтение форумов, конечно.
А ещё есть вещи, которые знать просто необходимо. Это опасно, в конце концов, быть настолько незамутненной.

Когда у меня было много вопросов и напряжения, я посмотрела несколько видео родов, отпустило

Дама Бубён: быть настолько незамутненной

не перестаю удивляться незамутненности( вот взрослые все люди и наверное с каким то образованием, а вопросы все из серии залетевших школьников: "Каак? мы с ней только один раз переспали- а у нее двойня. Один не мой" (

Аноним 310: Отвечала предыдущему оратору, что маленькие женщины через кесарево рожают. Что не так? Просыпайтесь уже.

не фантазируйте
Бывает и рослые дамы ролжают через кесарево. А дюймовочки ЕР.
Я сама мелкая, а сын под 4 кг.
Вот в родах я отчетливо поняла это сравнение "как будто зонтик вставили и раскрывают внутри и после этого арбуз пропихивают")))

Кости расходятся и связки становятся куда гибче
А кости головы младенца подвижны, мягкие еще

Нормально все. И 24 кг ушли как не бывало и талия вернулась и бедра в добеременное состояние. С возрастом уже реально изменились, в 10+ лет ребенкины.
И с родовыми путями все ок, хоть и шили кривыми руками. Ну вроде немножко кегеля поделала

Аноним 831: такие беременные кадры бывают

В ЖК я очень редко видела красивых дам с пузом 5+, все какие-то страшненькие. Я вообще из-за отеков на Шрека была похожа.

у автора день икс приближается, значит давненько в декрете. неужели времени нет изучить элементарное о своем организме? вы пока не поздно хоть про младенцев почитайте, если уж про себя не охота. Про роднички, про развитие, про кормление. Про лактацию опять же. а то с таким отсутствием элементарных вещей начнете ребенка с трех месяцев в ходунки садить и соком прикармливать

Я высокая, тазовые кости норм, 46 размер. Дочь родилась 3400.
Не проходила, я прям чувствовала, как она хотела выйти, но упрётся и обратно
Эпизиотомия наше всё.

ряженка ,
Ну вот и я просто это говорю

Не переживайте, все растягивается и ужимается. Голова пройдет

У подруги дочка рост 150, худенькая, узкокостная. Четверо детей, сама рожала, без разрывов. Вес от 3 кг. Сейчас смотрится сестренкой их, дочка 10-летняя скоро ее перерастет

Говорящая с котами: Акушерки и гинекологи счас бы поржали )))

почему бы поржали, если они сами замеряют обхват запястья, чтоб понять широкая кость или тонкая?

Аноним 252: «ШМ растянется ближе к Родам». Она никуда не растягивается в беременность. Она может размягчаться, укорачиваться, менять свою ось кпереди, раскрываться и сглаживаться.

ОК.
Тогда как это называется?
Первая беременность. К пяти месяцам у врача входило два пальца. К семи месяцам входили четыре пальца, но врач сказала, что и кулак войдет.
В 32 недели пузырь лопнул, через сутки родила. Со второй потуги.
Может, шейка размягчилась и поэтому растянулась?
Раскрылась не сама по себе (она же не дверь )))))))))))), а оттого, что стенки растянулись в ширину. Стали более эластичными и легко растягивались.

Аноним 54: если они сами замеряют обхват запястья, чтоб понять широкая кость или тонкая?

Причем тут

Аноним 252: таз ёмче, поэтому они рожабельнее широкопопых дам ?
Узкий таз как раз помеха в родах. Поэтому и измеряют.
Или вы думаете, что измеряют "емкость таза"?

Аноним 9: 1700 уже крупные для тройни

Я максимально сказала ))
2 кг для тройни - это очень крупные и вообще супер!

Аноним 310: через кесарево рожают

Чаще всего по мед.показаниям.
У меня вторая 1 кг 300 г через кесарево родилась. Самой родить было бы просто, шейка открылась так, что даже нитки на ней все вылезли (зашивали в 4 месяца). И голова ребенка уже в шейке была. Но началась отслойка плаценты.
Очень редко кесарят из-за узкого таза. Наверное, один на тысячу.
В основном тут природа мудра и все у нее продумано с размерами.
А вот других причин может быть множество.

Говорящая с котами: Акушерки и гинекологи счас бы поржали ))) Ошибаетесь, я еще со студенческой скамьи помню про индекс Соловьева, хоть это и не моя специфика.

Автор вы зачем об этом думаете? Вы задавали себе вопрос, как из вкусной еды поглощаемой, получается г-но?
Природой все продумано :-) не переживайте

Меланхолия: про индекс Соловьева

Он говорит о том, что чем тоньше кости, тем крупнее может быть ребенок и его легче будет рожать?

Говорящая с котами ,
Он говорит, что

Аноним 252: У хрупких женщин кость тонкая, за счёт этого таз ёмче, Как то так. Вы ведь над этой фразой посмеялись.

Меланхолия ,
Индекс Соловьёва для беременных.

Толщина костей также является важным параметром для врачей-акушеров при диагностике беременных.
Поэтому в этой сфере также используется индекс Соловьёва, который помогает определить уровень сужения малого таза будущей мамы .

В данном случае нормой считается окружность запястья от 14 до 16 см. Врач замеряет обхват большого таза и вычитает из этого числа 9 сантиметров. Таким образом вычисляется размер малого таза. Если же окружность запястья беременной меньше 14 см, то из обхвата таза вычитают не 9, а 8 см (поскольку кости тоньше). А когда окружность запястья превышает 16 см, то из обхвата большого таза отнимают 10 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы