Беременность 6 недель. Помогите советом

Здравствуйте. Наконец наступила долгожданная беременность, в результате эко. Срок 6 недель. Все было бы хорошо, но есть одно НО. У меня пардон жуткие запоры. Уже три раза пользовалась микроклизмой. Самостоятельно сходить в туалет вообще не получается. Ем чернослив, много огурцов, супы.
Что вы можете ещё посоветовать? Кофе не пью, чай слабенький, в основном минералку, потому, что изжога.
Думаю, что это из за утрожестана и клексана все. Но мне очень нужна ваша помощь.

Кофе наоборот норм, с молоком или сливками)
Бананы, свекла. Пробуйте разные продукты. Бывает одним одно помогает, другим другое.
Зелень, овощи ешьте, поменьше белого хлеба

Салаты с растительным маслом, больше воды

Киви попробуйте, мне очень помогло

Мне помогали сливы и киви

Салат из свеклы и растительным маслом, сок свеклы

Аноним 422 ,
Дюфалак разрешен абсолютно, спасаюсь им, если пару дней стула нет. Можете миллиграм по 15 даже. Я на глаз чуть чуть лью и с водой выпиваю.

Мне кофе 3в1 помогал

Девочки спасибо вам большое. Куплю дюфалак сегодня этот. Я правда не знала, что можно дюфалак.

Аноним 762: Посоветуйтесь со своим врачом у меня узи в понедельник будет, спрошу. Купила пока дюфалак, попробую на ночь выпью.

Мне салат из помидор с огурцами, заправленный маслом помогал. А вообще в начале беременности часто запоры появляются-это временно, чуть позже пройдёт! Если экстренно нужно, то глицериновые свечи можно. Ну или дюфалак, но он не всем помогает.

Водичку не забывайте пить, на тощак. Винегред сделайте. Зелень введите в постоянный рацион. Мучное исключите. Во время беременности часто бывает так. Кому-то кефир на ночь помогает!

Мне нормально шли йогурты, которые я делала сама в йогуртнице. Проблем вообще не было во вторую беременность, а вот в первую, без этих йогуртов в туалете "глаза держала".

Магний пейте, он вообще показан в беременность, много зелени, овощей, воды, овощные супы.

За всю беременность ни разу самостоятельно не сходила в туалет. Чернослив, свекла, растит масло, долгие прогулки... много чего перепробовала, только дюфалак спасал. Уже с середины беременности ела 2 киви на ночь, вот тогда я и начала ходить в туалет

30Sanka ,
Мне больше нормазе понравился,

На ночь пару столовых ложек оливкового масла или любого другого

Семена льна. Кефир свежий. Кефир и огурцы. Кефир и рыба.

Ой, девочки, у меня та же проблема, только беременность 13 недель((
Мне пришлось пропить антибиотики, после них все пищеварение слетело, стул раз в 4-5 дней.
Чернослив покупала, кефир пила, раньше кофе растворимый натощак помогал, сейчас без толку((
До антибиотиков было все практически идеально. Аципол пью, микрофлору восстановить...пока эффекта не вижу.

Мне никакие продукты не помогали. Поэтому раз в несколько дней глицериновые свечи были спасением. После родов эта проблема прошла.

Автор темы. Девочки всем большое спасибо.
Я купила дюфалак. Выпила вечером крышечку 30 мл. Через час каак давай бегать, не думала, что буду радоваться такому,даже утром сбегала.
В общем больше не пила, но сегодня уже немного хуже дела идут, поэтому вечером я выпью мл 15 наверное для профилактики. Считаю, что лучше периодически принимать его по самочувствию, чем потом мучиться. Спасибо ещё раз всем, что надоумили.

Аноним 422,
Прогестерон, который сейчас вырабатывается жёлтым телом, плюс вы скорее всего синтетический принимаете, расслабляет гладкую мускулатуру. Это нужно, чтоб плодное яйцо удерживалось внутри матки.
Но гладкая мускулатура есть и в прямой кишке.
Отсюда запоры.
Это как бы физиологическое состояние, усугублённое приёмом дюфастона.

Поэтому только больше воды, клетчатки - огурцы, зелень, масел (сливочное 82.5%, гхи, кокосовое, оливковое менее полезно, но тоже можно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы