Ретрохориальная гематома на сроке 5 недель

Девочки, ситуация следующая: 5 недель, заболел живот, поехала на узи в Гармонию: ретрохориальная гематома, угроза прерывания. Выписали дюфастон, свечи с папаверином, но-шпу, валерьянку, сказали как можно больше лежать. Кровотечения нет. Все указания выполняю. От госпитализации отказалась пока, в приемном покое 40й больницы сказали, что кроме таблеток ничего давать не будут все равно. Живот болит уже 5 день, стреляет в спину. Лежу все время практически. Переживаю очень. Начиталась всего, как я понимаю, прогноз 50/50 сейчас. На узи через неделю, сказали.
У кого так было? Как в итоге все завершилось? Как беременность протекала?

Evgeshka89: Как в итоге все завершилось?

в первый класс идет в этом году.
Но я в стационаре лежала. 12 дней. Вставала только на процедуры и покушать.

Татьяна Вакалюк, спасибо большое за ответ! Легла бы, если бы не эта ситуация с карантином. Пока дома постельный режим.
Гематома вышла у вас? Или рассосалась просто?

Evgeshka89: Или рассосалась просто?

рассосалась. На узи два раза ходила, один раз были еще остатки, через 12 дней не было совсем.

Татьяна Вакалюк ,
Буду надеяться на лучшее и ждать. Спасибо вам

Тоже была гематома. И деформация плодного яйца. На этом же сроке. На сохранении лежала. Все хорошо закончилось. Лечение такое же было - ношпа, Дюфастон и лежать.

Обе беременности так начинались. Если в первый раз ещё переживала, то сейчас уже была абсолютно спокойна. В этот раз вообще была обширная гематома, почти месяц на больничном была. Потом рассосалась. Беременность потом протекала обычно, угрозы не было, слетала 2 раза в отпуск, первый в Европу на сроке 14 недель, второй раз в Таиланд на сроке 23-25 недель. Это я к тому, что если все пойдёт хорошо, то на дальнейшее течение беременности это никак не сказывается. Больше сейчас отдыхайте, не нервничайте и все будет хорошо!

У меня была на сроке 8 недель. Прописали утрожестан. Госпитализацию не предлагали. Я даже продолжала работать (но работа не физическая и не полный день). Через 2 недели сделали контрольное узи, гематома уменьшилась. На первом скрининге все было ок, прошла. Угрозу с начала второго триместра сняли. Если есть возможность - отдыхайте, лежите и постарайтесь отвлечься и не думать о плохом.

Единственное, у меня оба раза ничего не болело, потому и я была спокойна и уверена, что все будет хорошо.

KILAXY ,
Спасибо, лежу целыми днями, муж даже еду в постель приносит)

Kattisha ,
Спасибо за поддержку

katya_a ,
Так и делаю еще бы боли прошли поскорее

Тоже на маленьком сроке была. У меня кровотечение сильное было. Я в стационаре лежала. 10 дней пролежала, выписали. Беременность развивалась. На следующий день, снова кровотечение, опять 10 дней в стационаре. Гематома очень большая была. Беременность закончилась родами в срок. Дочка 1 класс заканчивает.
А я ещё упала со стола, гардину в кухне протирала. Чувствовала, что беременна... но сомневалась (у нас сложно все было с беременностью, как раз к искусств.инсеминации готовились в этот цикл). Как упала, сразу побежала тест делать. Он положительный оказался искусств.инсеминация не понадобилась на этот раз.

витаю в облаках ,
Как хорошо, что все хорошо закончилось

Обширная гематома с излитием крови и большим сгустком в ноябре 2019 на сроке 10 недель, стационар 14 больницы , транексам и дюфастон . Лежать все время нельзя , папаверин нельзя. Сейчас срок 37 недель ждем родов ))) Не надо все время лежать . Двигаться осторожно , беречь себя можно и нужно , а вот лежать это ухудшит состояние .

Evgeshka89: У кого так было?

Тоже так было, но в 8 нед, гематома больше плода в несколько раз, выходила кровью неделю, лежала в больнице 3 нед, сейчас уже в 3 классе.

Аноним 314 ,
А почему папаверин нельзя?

Аноним 948 ,
Постельный режим соблюдали? Чем обезболивали, не помните?

Evgeshka89: Постельный режим соблюдали? Чем обезболивали, не помните?

Свечи папаверин, децинон в/м утром и вечером, дюфастон строго по часам, один раз магнезию ставили, сказали что ее на таком сроке ставят только экстренно. Постельный режим обязательно, я же в больнице лежала, поел и лежать, но дома точно не полежишь.

Аноним 948, я дома лежу как раз. Дочь бабушка с дедушкой забрали специально

Аноним 314: Лежать все время нельзя , папаверин нельзя

Первый раз такое слышу, кто вам такое сказал? Покажите выписку. Обе беременности, при чем по 2 гематомы, одна вышла, через неделю другая появлялась. И всегда одни и те же рекомендации.

Мне 2 врача в разных больницах сказали, что лежать обязательно

Evgeshka89 ,
Соблюдайте все рекомендации и все будет хорошо. Проверено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы