НИИ ОММ и интерны

Девочки, собственно, практически весь вопрос в теме))
Кто рожал в ОММ недавно, присутствуют ли интерны, практиканты на родах? (Роды по ОМС + сервис).
Если да, то можно ли отказаться от их присутствия, или хотя бы от непосредственного участия в родоразрешении?

У вас контракт? Если да, то обсуждайте с врачом. Если нет, то вряд ли можно отказаться. Вряд ли интерны будут на всем процессе, придут на потугах или за стеклом на КС будут стоять. У меня были на КС, смеялись еще) А как еще врачам учиться?

Аноним 607 ,
Я не против присутствия, главное, чтобы никакие манипуляции не совершали. Контракта с определенным врачом нет, только сервис

У меня были на родах, но только на потугах, на схватках нет.
Мне они не мешали, вообще не до них было. Разрешение не спрашивают и отказаться право не имеете (если не платно рожаете). Вы рожаете в НИИ.

Аноним 439: главное, чтобы никакие манипуляции не совершали.

А нет, не переживайте. Они в сторонке стояли, даже не напротив. Единственное, потом приходили и на живот давили.

Аноним 439 ,
Если нет контракта и это не оговорено, то и интерн может манипуляции выполнять. Он там как полноценный врач может присутствовать, просто под надзором. Еще раз, как врачам учиться то? Вы хотите к себе особого отношения? Платите.

Аноним 472:
А нет, не переживайте. Они в сторонке стояли, даже не напротив. Единственное, потом приходили и на живот давили.

Давили на живот - уже манипуляция.

Но 90%, что ничего они делать не будут, тол кл смотреть.

Аноним 607: Давили на живот - уже манипуляция.

Да после родов без разницы, кто на матку давит. Это уже когда 2 часа лежишь после

Если роды в ближайшее время, то никого не будет. Отменены все практики, занятия на кафедрах и прочее. Все учатся дистанционно, включая студентов УГМУ

Аноним 607 ,
Дело не в особом отношении, а в том, разрешать на себе практиковатся или нет, чтобы не допустить врачебных ошибок по неопытности. Понятно, что врачам нужна практика, но это же моё право, наверное, подпускать к себе или нет... тем более, всё же не бесплатно там, не по направлению от жк.
И там нет контрактов как таковых, как например в той же 40ой

Аноним 507 ,
Пока вроде нет, на сайте у них есть письмо от Минздрава, что только в случае крайней необходимости.
Сейчас вон в новостях пишут, что в Экспо будет прстроен госпиталь на 50 коек, за 190 млн рублей интересно, а как же те 3000 коек, которыми так хвастались

Аноним 439: но это же моё право, наверное, подпускать к себе или нет

Вы не можете отказаться - это НИИ, вас и спрашивать не будут. Тем более сами пишете:

Аноним 439: Роды по ОМС + сервис

Роды по ОМС - это бесплатные роды. Сервис - это уже после родов. Так что отказаться тут вы не сможете. Хотите отказаться - не рожайте в ОММ или полностью платите.

Не переживайте вы так...не будут интерны у вас принимать роды, тем более сейчас вообще чем меньше народу, тем лучше. Год назад их вообще не было на моих родах... 10лет назад приходили во время схваток...врач меня смотрела, им рассказывала....на родах не было никого.

10 лет назад при виде интернов и год назад - громко заявляла врачу , что не согласная я на интернов ))) слушались )))) иду за третьим осенью - будет тоже самое ) рядом постоят , посмотрят и уйдут с бешеными глазёнками ))))

Родила неделю назад в омм. Тоже бесплатные роды и сервисная палата
Интерны были. Зашли, посмотрели и вышли.
Одну девочку старшая акушерка попросила остаться, чтобы мне датчик ктг на животе держала, т.к. резинки мне очень больно было терпеть на схватках.
Студенты никуда не лезут, максимум ктг ставят, собирают анамнез и слеьят за капельницами.

Аноним 701 ,
Как всё прошло? Вы на конкретного врача шли, или с дежурной бригадой?

У меня спрашивали согласие на присутствие интернов при осмотре врачом. Не помню,письменно или устно.
Я согласилась.
Они просто смотрели, врач комментировал.
Мне было смешно даже ))
А в самом процессе родов,я б даже не поняла,кто на ком стоял вообще пофиг было)

Аноним 439: Как всё прошло? Вы на конкретного врача шли, или с дежурной бригадой?

Все прошло отлично
Приехала со схватками ночью, утром меня передали по смене другой бригаде. Обе бригады хорошие, постоянно заходили смотрели когочего.
Интернов; я бы сказала, много. Но это и хорошо, всем работа нашлась :) один ктг поставил, другая анамнез собрала, третья за капельницей смотрела и давала пить.
За 1.5 часа до родов в родовую пришла старшая акушерка Зоя Раисовна и практически не выходила от меня, говорила что и как нужно делать. Потом пришла еще одна акушерка помогать Зое Раисовне и девушка-интерн -держала датчик ктг на животе.
В сервисной палате все норм. Я лежала одна, туалет, биде напротив палаты, дкш чуть дальше по коридору.
А палате холодильник, весы для ляльки. Еду приносят в палату. На кухне в свободном круглосуточном доступе чайник, свч, хлеб и смесь Беллакт мама для внезапно прогололавшихся :)
Если есть вопросы-вэлком :)

Аноним 701 ,
Вам всё пригодилось, что в списках на сайте? Может чего-то не хватило? Вроде всё положила, всё-равно хожу, смотрю, что еще положить/убрать
Малышам там пеленки дают, чтоб пеленать? Кроме чепчиков и носочков не брать ничего?
А про Зою Раисовну уже на нескольких форумах отзывы вижу, уже ни за один год говорят очень хорошая

Аноним 439: Вам всё пригодилось, что в списках на сайте? Может чего-то не хватило? Вроде всё положила, всё-равно хожу, смотрю, что еще положить/убрать
Малышам там пеленки дают, чтоб пеленать? Кроме чепчиков и носочков не брать ничего?
А про Зою Раисовну уже на нескольких форумах отзывы вижу, уже ни за один год говорят очень хорошая

Мне очень пригодились одноразовые впитывающие пеленки в родовой. Там дают пару штук, но этого очень мало. У меня ушло 5 или 6 своих. И влажные салфетки еще.
Еще просила принести маникюрные ножницы ляльке ногти стричь.
Пеленки дают для ляльки стерильные, без ограничения. Когда заканчиваются, приносят одноразовые.
В принципе, пеленками можно обойтись, но я еще надевала распашонки, потому что пеленки все время разматываются

Аноним 439: но это же моё право, наверное, подпускать к себе или нет...

Вы когда поступаете в больницу, кучу бумаг и согласий подписываете, там есть и такие согласия

в НИИ ОММ вообще нет интернов - они называются ординаторы!

«Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" », статья 21, п. 9:

При оказании гражданам медицинской помощи в рамках практической подготовки обучающихся по профессиональным образовательным программам медицинского образования пациент должен быть проинформирован об участии обучающихся в оказании ему медицинской помощи и вправе отказаться от участия обучающихся в оказании ему медицинской помощи. В этом случае медицинская организация обязана оказать такому пациенту медицинскую помощь без участия обучающихся.

Аноним 439 ,
Немного "не в тему" ... В студенческую пору шли у нас занятия по акушерству, не вспомню даже в какой больнице. Женщине 35 лет прерывали беременность по мед.показаниям - куча обострившейся патологии в тяжелом виде. Она беспрестанно плакала - желанная беременность. Срок по тем годам не подходил для выхаживания. Вообщем, тянули, согласия не давала долго она, пока уже в реанимацию не перевели и речь о гемодиализе не пошла. Вообщем, присутствовали мы на тяжёлом морально прерывании...
Достали ребёночка 700 гр. Положили, прикрыли простынкой.... Один из самых любознательных студентов полез туда - кричит - ребёнок живой, дышать пытается! Врач отвлекся недовольно - точно живой, начали реанимировать, вызвали реаниматолога-неотнатолога...
Выписались женщина с дочкой )) через 1,5 месяца...
Это так... вспомнилось... иногда всё складывается так, как должно ).
Не переживайте сильно. Всё у вас будет хорошо! Легких родов и здоровой лялечки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы