Помогите, ЖК Цкгб 1 не дает направление в роддом, срок 40 нед

Была в жк последний раз 6 апр, вспышка короны была там 20апр, в жк сказали всех кто был в жк с 6 по19 апр записали в списки контактных направление дают в 14 рд, анализы не брали, симптомов нет, и пофиг что ты здоров, а там с орви и пневмонией все. Звонила в жк 30апр, сказали что 14рд запрос на ваше направление официально не подтверждает с 27 апр, вас не ждут, из списков убрать не могут, хоть и 14 дней прошло с даты контакта, направить в другой рд поэтому не могут. Звонила в роспотреб, сказали не их тема, звонить в минздрав 112, позвонила в минздрав, сказали это в роспотреб, им запрос отправили, сказали позвонят и тишина. Подозреваю что 14 рд так и не ответит на запрос жк, видимо боятся официально напр давать раз срок карантина прошел симптомов нет. Жду направления, срок на носу, еще и праздники. Законно ли направляет жк в 14рд, когда с контакта прошло на 30апр аж 24 дня? Законно ли, что 14рд молчит на запрос жк направление не подтверждает, вроде как в течении дня они должны отвечать, этож срочно?Может 4 мая отменят списки эти, т к с 19 апр истекет 14 дней? Самое страшное, что как в ловушке нигде не примут на плановую госпит, придется ехать в 14 рд. По прописке 20рд химмаш, есть надежда что туда примут по скорой хотяб в родах. Поддержите, помогите советом

Обновление на 7мая: прошел месяц с даты посещения ЖК, уже больше 40 нед, НЕТ напраления, ничего не изменилось

У вас нормальные роды планируются или КС?

Аноним 573,
По скорой обязаны принять вас, не переживайте

Reggi ,
Обычные вроде, я анализов не сдавала с конца марта, узи тоже не было, приемов тоже, вот даже по направлению затык

user]василиса непремудрая[/user],
Я понимаю что обязаны, буду просить если что офиц отказ в рд если по скорой со схватками и тп. Так хочется знать точно куда ехать та случись что, чтоб не отшили изза этих списков, а точно сказать не могут даже в жк.

А если сходить сдать анализ в лабораторию на Ковид? Предьявить его в качестве доказательства.

Nebo_more_oblaka: А если сходить сдать анализ в лабораторию на Ковид?

и подхватить там ковид? Так-то не своевременно

Nebo_more_oblaka ,
Предлагала жк это, они сказали у нас приказ, мы люди подневольные, типа что не знают даже

Аноним 573 ,
Скорая про вас знать ничего не будет, как и другой роддом. В карточке есть что.нибудь про контакт?

Аноним 573 ,

Аноним 161: Скорая про вас знать ничего не будет, как и другой роддом.

Вот на самом деле, вызвать скорую и просто не говорить им про то, что вы когда-то там где то считались якобы контактной.
Повезут по маршрутизации. А у вас по маршрутизации сейчас Дагестанская, если я правильно поняла.

Аноним 918 ,
Мне в 2-х местах подтвердили, что у скорой как раз-таки есть вся инф-я о том, кого куда везти рожать - единая база по беременным.
Жду направления в роддом от ЖК, переживаю, вдруг рожу раньше - говорят, не переживайте - вся инфа по распределению у скорых есть, если положен определенный роддом - туда и везут.

lina555 ,
вы в это правда верите? Я нет. В каком виде у них информация - у дпсников вот ноутбуки в машинах стоят, а в скорых единственный гаджет это джпс навигатор, и тот мохнатого года выпуска, на бумажных носителях так это только в 2-х томах, так его ещё и переиздавать надо раз в сутки. Так, что нет у них такой информации.
Единственное, что когда они увидят обменку автора, то спросят, когда последний раз была на приеме, а там с последнего приема уже месяц прошел, да температуру измеряют.

Аноним 161 ,
Нет в карточке ничего

Аноним 918 ,
Да дагестанская, октябрьский р-н

lina555 ,
Это с каких местах вам сказали? В жк сказали что нет у скорой списков, в рд14 что есть, минздрав не знает, кто что говорит)

Аноним 573 ,
В ЖК и потом в ОПЦ - туда должно быть направление.

lina555: говорят, не переживайте - вся инфа по распределению у скорых есть, если положен определенный роддом - туда и везут.

У них есть инфа кого куда везти, но не пофамильная. Какая-то патология - определенный роддом, признаки ОРВИ - другой роддом, обычная беременность - третий роддом. Вот и вся информация
Посмотрят карту, осмотрят роженицу и решат на месте.

Аноним 573 ,
Не волнуйтесь! Удачных вам, родов! Здоровья вам и малышу!

Девочки, это жесть, сегодня позвонили из жк, все еще нет направления, все еще они по этому приказу в 14 рд хотят меня отправить, запрос им рд не подтверждают 14 рд. Заставляют меня звонить самой по рд спрашивать примут или нет, сами типа по приказу тока в 14 рд позвонят. Я в шоке)

у вас уже больше 40 недель чтоли? надо наверное сдаваться уже куда то, куда возьмут, а то рисковано как то больше месяца без узи без анализов после 40 недель роддомы выбирать

Lulli: рисковано как то больше месяца без узи без анализов после 40 недель роддомы выбирать

Чем рискованно?

Аноним 573, у вас это какие по счету роды будут?
Я предлагаю не бороться с ветряными мельницами, расслабиться уже и формировать родовую доминанту. Какая разница где рожать? Везде отдельные родовые. И в 14 большинство таких как вы, контактные, но без признаков.
Как вариант, попроситесь выписаться пораньше с ребёнком, через сутки, например.

Ну и от себя совет - не едьте в РД, пока не будет хорошей родовой деятельности (1-4).

Lulli ,
Ну жк сказала что конечно пора б уже в роддом показатся, но можно до 41 нед ждать родов, а сами вот решить не могут куда ж меня пристроить, блин хотя это их работа

Аноним 871 ,
Вторые, вот я и жду чтоб роды начались чтоб уж где да приняли, думаю платно чтоли сходить на кгт узи анализы чтоб не накручивать себя.
Села обзванивать рд, позвонила на дагестанскую куда всех здоровых с октяб района везут, сказали что примут без направления, что они таких из цкгб1 до 6 мая не принимали планово если 14 дней не прошло карантина, что разобрались там как то с этим. А если с родами то им приходилось одеваться в защиту, как то так. Бардак какой то жк просроченый приказ свой все выполняет, ну хоть роддом не тормозит так же.

Аноним 871: Чем рискованно?

действительно, ничем же не рискованно не обследованной сидеть дома в 41 неделю.

Аноним 871: Ну и от себя совет - не едьте в РД, пока не будет хорошей родовой деятельности (1-4).

вобще дельный совет! У одной моей знакомой правда не началась родовая деятельность и она мертвого родила на 42 неделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы