УГМК или Парацельс - кто рожал недавно, что посоветуете выбрать?

Дано: ПДР в начале июня, уже настроилась на УГМК, и вот сегодня узнаю, что в Парацельсе в единственном роддоме в Екб возможны сейчас партнерские роды. А мне бы, конечно, хотелось именно их. Но не отменят ли их к моему сроку родов - тоже неясно. В УГМК до последнего были, но с 23.04 отменили((

Из плюсов Парацельса, таим образом:

• Возможность партнерских родов,
  • Хорошие врачи (Стрельцова, Байрамова, Корзунова) - если рожать там, то определенно по контракту с врачом конкретным.

Основной минус:

• Нет детской реанимации. Или есть? Поправьте меня...
  • Разводят иногда на КС (это ведь доп дентги с пациента), но именно поэтому надеюсь на порядочность конкретного врача, что без острой необходимости КС не будет.
  • Нет фиксированной цены (75 роды+врач 40-45), то есть 115 где-то, но это 3 суток, а могут какие-то доп услуги очень настоятельно предложить - доп сутки или еще что-то.

Из плюсов УГМК:

• Цена фиксированная
  • Команда вроде хорошая. Если рожать в УГМК, то без контракта с врачом.
  • Комфорт пребывания.

Основной минус:

• Отменили партнерские роды.

Девочки, кто недавно рожал в этих роддомах, поделитесь своими мыслями. Когда и с каким врачом рожали? Какая стоимость вышла?
Что понравилось и что нет?

К слову, первые роды были партнерские, не знаю, как бы без мужа справилась, персонал заходил редко, боль была дикая ну и все в этом духе. Это было в 10-ке в 2014г.

Именно поэтому сейчас хочу индивидуальный подход, чтобы персонал не приходилось искать по всему этажу.

По прописке вообще 40-ой...

Но выбираю именно между УГМК и Парацельсом.

Вернее, уже настроилась на УГМК, но вот новость про партнерские роды в Парацельсе теперь заставила сомневаться ...

Аноним 151: Или есть?

есть, конечно, просто поскольку там все платно, они предлагают уехать на скорой в муниципальную больницу, либо быть готовыми оплатить счет

Аноним 151: Разводят иногда на КС

ой нет) очень уговаривали настраиваться рожать самой
договорились, что начну рожать сама, и если что-то пойдет не так переместимся в операционную. (в итоге было экс, но по показаниям. не возможно было пробовать самой рожать)

Аноним 151: а могут какие-то доп услуги очень настоятельно предложить

не столкнулась с этим тоже....
Рожала я в конце 2017 в Парацельсе. Не самый свежий отзыв, но все же...

УГМК однозначно.

Аноним 151: Основной минус:

• Нет детской реанимации. Или есть? Поправьте меня...

Есть там все, иначе бы не разрешили бы принимать роды. Есть Пит для новорожденных, когда я рожала, стоимость была где-то 5000 рублей в сутки. Если ребенку нужно будет лечение, то в любом роддоме, где нет собственной детской больницы, отвезут туда, где она есть. Из Парацельса отвезут в ОПЦ. Что мне не хватило в Парацельсе: нет отдельного специалиста по налаживанию гв, это очень важно. Там активно предлагают докорм смесью, но толком наладить гв не помогают. На мой взгляд, если настроились на роды с конкретным врачом, то лучше в Парацельс, там врачи, которые ведут роды, опытные. С другой стороны, отзывы про Угмк пока очень хорошие. Сервис в Угмк по сравнению с Парацельсом лучше, это я по клинике сужу. Сейчас бы в Угмк пошла.

Парацельс сейчас на все что угодно пойдёт лишь бы шли. Я бы угмк выбрала лучше, Парацельс старый уже да и изначально условия там не вау

Тут же спрошу: имеет значение к кому идти на предварительную консультацию в УГМК? Или любой врач точно скажет берут они или нет и т.п.. интересны отзывы

Аноним 151: Хорошие врачи (Стрельцова, Байрамова, Корзунова) - если рожать там, то определенно по контракту с врачом конкретным.

Я рожала со Стрельцовой, положительные впечатления. Еще Корзунина понравилась. По Угмк - попробуйте по ОМС, если у них еще квота не выбрана, всяко дешевле будет.

Угмк , рожала в марте, все прошло отлично . Идите туда

Анонимка ,
ЕР были? Перед родами к какому врачу лучше на консультацию?

Кошошка: Тут же спрошу: имеет значение к кому идти на предварительную консультацию в УГМК? Или любой врач точно скажет берут они или нет и т.п.. интересны отзывы любой скажет, я просто к любому врачу записывалась

Сужу по своим родам и моих знакомых, никому кс в Парацельсе не предлагали. Из доп. услуг предложили только узи, я отказалась и всё. Я шла на опред. врача, если она перейдет в гос. роддом, пойду туда.

Рожала дочь в Парацельса в 2018г. Очень понравилось. Врач приехал за 30 мин. после её звонка. Ничего особо не предлагали, кроме фотосессии, уход отличный, еда хорошая, хотя и диетическая. Визитерам можно находиться в палате хоть целый день.

Кошошка ,
Были Ер роды ) я врача не выбирала , перед родами была у Старковой Е.А на консультации . Роды принимала другая. Все новое , чистое , отношение персонала на высоте . Мне есть с чем сравнить , рожала третий раз

Выбрала бы Парацельс однозначно. С докторами там гораздо лучше)

В Парацельса есть всё, и реанимация и ПИТ. И врачи и акушеры много лет работают. У одного гинеколога ещё с Заводской наблюдаюсь, лет 17 наверное. Нареканий нет.
В УГМК есть опыт с дневным стационаром, очень привлекла цена, но персонал... м/с не глядя в назначение развела препараты как хотела, скорость введения сделала на глаз, и очередность препаратов не проверила. На мои вопросы (я в прошлом м/с) сказала: всем так ставлю и тебе так поставлю. Пришлось врачу звонить. Настоять на исправлении смогла только врач. Спасибо ей!!!

Аноним 685 ,
У меня наоборот почему то к Парацельсу нет доверия, об УГМК все кто был хорошо говорят

Кошошка ,
Если честно, в Парацельсе не наблюдаю текучки кадров. Даже рецепшен работает годами.
В УГМК сын по зрению наблюдался, были 4 раза, раз в пол года, каждый раз разный врач. Зато столовая мне там нравится. И про цену я уже говорила.

Не могу сравнивать, про Парацельс мало что знаю. В УГМК родила неделю назад. Все на уровне. Врача не выбирала. Попала к Вагановой Т.В. и Горбань С.А. Акушерка Андриевских О.Всем очень благодарна.
Партнёрские роды не рассматривала, а отсутствие посещения расстроило. Но что поделать, такие сейчас условия

Аноним 384 ,
Расскажите пожалуйста про предварительную консультацию- она в здании роддома? К кому ходили, я не могу решить идти ли к Жилину на конс или к Вагановой. Через сколько после конс договор заключают

Кошошка ,
На консультацию попала к Вагановой Т.В. в 35 нед и 5 дней. Не записывалась к ней специально и не пожалела. Хороший врач, с большим опытом, из ОПЦ. Она в угмк сейчас типа старшего врача (при поступлении в роддом, она дополнительно смотрела). После консультации она сразу же предложила пройти на оформление договора. Я оставила документы и через несколько дней вернулась для подписания ( так удобнее было). Стоимость консультации 1800, после заключения эту сумму возвращают.

Аноним 384 ,
Спасибо, у меня ещё куча аллергий, хотела бы чтоб врач точно ответил на какие аллергены связанные с анастезией во время КС сдавать. Вот думаю к Вагановой идти или к Жилину на консультацию.

Мне кажется, что эта ситуация с короной очень показательна и в отношении частных роддомов.

УГМК просчитали риски в связи с ростом заболеваемости в городе и области и не хотят повторить судьбу, например, первой больницы. Ведь всего 1 случай заражения и все! И чтобы максимально обезопасить своих пациенток и малышей они пошли на такие меры.

А Парацельс решили рискнуть и продолжить партнёрские роды. Будь, что будет, так сказать. Авось пронесёт. А это ведь +1 человек, т е рисков условно в два раза больше.

Аноним 151 ,
Автор, я бы в вашем списке за такой подход к безопасности добавила бы плюсик УГМК.
Что касается вашего негативного опыта с гос роддомом, я вам очень сочувствую. Сама принимала участие в партнёрских родах и бегала разыскивала посреди ночи персонал по пустым коридорам.
На экскурсии в УГМК Жилин говорил, что у них по регламенту акушерка должна заходить в пациентке не менее одного раза в 30 мин. Плюс у них в палатах есть кнопка вызова персонала.
Можете выбрать акушерку и заключить с ней контракт за 10 тысяч, тогда она будет все роды рядом с вами.

А вообще искренне желаю, чтобы к началу июня эпид ситуация улучшилась и все вернулось к обычному режиму. Легких вам родов! :)

Мне кажется, акушерка меня вообще не оставляла последние 3 часа Очень грамотная и чуткая! И к тому же, действительно, есть кнопка вызова.

В выборе нужно плясать от того что вам важнее: условия или опыт докторов)

Nebo_more_oblaka: Будь, что будет,

Им просто нужны деньги. С открытием угмк им явно стало не очень. Они очень уступают угмк. Вот и пойду на все, чтоб к ним шли

Аноним 852 ,
Мне главное - здоровье ребенка и свое. Нельзя сказать, что в Парацельсе плохие условия...
Я так понимаю, что там даже просторнее, чем в УГМК (по площади). Про УГМК пишут, что палаты не очень большие.

Насчет ситуации с коронавирусом - в УГМК не пускают партнеров, но ведь эти самые партнеры живут по факту с роженицами, то есть навряд ли роженица здорова, а партнер нет.
Допустим, доулы, сестры, мамы и т.д. могут жить в других местах, но мужей-то никто не выгнал из дома...

В Парацельсе УЗИ после родов за деньги?
Обследования ребенка тоже платно?

В УГМК и Парацельсе проводится консультация как? Обменку смотрит врач? Живот щупает? На кресле смотрит?

Сразу обговариваются моменты, что роженица хочет и что нет - прокол пузыря, окситоцин, эпидуралка?

Есть ли встреча с анестезиологом до родов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы