Екпц или 14 родом

Какой роддом лучше?Ваши мнения?
Срок уже поджимает, а я все не могу определится. По прописке 14 рд, но там вроде сейчас не принимают, так что повезут в екпц или поеду туда сама при надобности.
Самый важный вопрос в екпц и 14 ребёнок после родов остаётся с вами в родовой? Никуда не увозят? В палате потом тоже не забирают? Для меня очень важен этот пунктик

В 14 роддом будут принимать беременных с КВ, вам оно надо?

Анонимный ник ,
У меня пока только 33нед, но есть риск преждевременных, если доношу нормально, то может к тому времени все образуется с 14(хотя все равно не хочу туда, особенно после новости, что там КВшных принимают).Конечно я хочу в екпц на ковмузовскую, но там ведь могут и не принять, я когда лежала там недавно в патологии наслушалась от девченок, что некоторых и ночью оттуда разворачивали без направления. А я пока не знаю дадут ли мне туда направление вообше(и успеют ли) , примут ли, если сама приеду и повезёт ли скорая(если вдруг не будет возможности самой добираться тк из-за города), даже если фельдшера скорой попросить об этом. Но и в 14 по прописке не хочу совсем(с первой дочерью, лишь бы туда не ехать, вообше в Первоуральске рожала через знакомых), но и мало ли выбора просто не будет, хочется быть на чеку и все знать про 14,может там сейчас лучше обстановка , чем раньше и к моим родам КВ уже пройдёт(во что слабо верится, но все же).

Анонимный ник ,
В общем во мне паникер проснулся, я совсем не знаю куда ехать в случае чего. Ближайшие рд, это 14 и 40 и омм, но 40 прям 200% нет, кокрас из-за КВ. В омм меня точно не примут, туда даже пытаться не стоит, развернут. На екпц одна надежда сейчас, 14 как запасной вариант будет, если там все образуется с КВ.

Аноним 569 ,
Почему 40-й нет? С кв везут в отделение 40-й больницы рожать, а не роддома

в 14 было КС. Ребёнок всегда со мной был. Брала платную палату, чтоб муж мог ко мне приходить туда. И чтоб не орал никто рядом но это я в марте успела до всего этого безумия родить. Сейчас вас наверное и не примут даже, если там приём только с признаками орви

*Если у женщины только ОРВИ, но тест на коронавирус отрицательный
Для таких рожениц в Екатеринбурге выделен родильный дом Городской клинической больницы № 14 на Уралмаше.

Сейчас этот роддом называется обсервационным, в него на роды поступают все будущие мамы, у которых есть признаки ОРВИ или пневмония, но нет контактов с больными коронавирусом. В течение первых суток всех беременных в роддоме ГКБ № 14 обследуют на COVID-19. Пока, к счастью, ни одного положительного результата на коронавирус здесь не получили.*

Аноним 569 ,
Что за бред вы несете??? В 40 роддоме нет КВ. А в 14 , где он был вы согласны ехать??? Странная вы

В 14 родила в феврале, все замечательно, ребенок от и до с мамой, но это сейчас везде так. Берите платную палату, комфортнее. А вообще персонал потрясающий... но раньше спада эпидемии не поехала бы в 14. Если что, скорая разберется, куда увезти. Ситуация Каждый день меняется, чистых больниц все меньше, бессимптомных все больше

Wellida: Берите платную палату

Подскажите сколько стоит палата? И когда её заказывают?

Автор,у меня такой же срок,вот буквально пару дней назад медсестру спрашивала про роддом,она сказ 14 точно не откроют (там не с короной,а с орви и т.п.), направление дают в 40 и екпц. В 40 для тех,у кого КВ отдельно рожают, в роддоме нет заболевших и контактных. Это на сегодняшний день все,что там к июню будет,никому неизвестно.
Мне тоже не спокойно,даже платные смотрела,типа угмк,но нам очень дорого,на такую сумму все для малыша можно прикупить))

До 38 недель из екпц точно не развернут. Недоношенные это их профиль. И они прям говорят, что если есть вопросы ехать к ним сразу.

Аноним 569,
Если доношенный рождается, то с Вами, никуда не забирают.

Если недоношенный, то кладут в ПИТ ( палата интенсивной терапии) в зависимости от состояния ребенка зависит срок раздельного пребывания.
Если сам плохо дышит, лёгкие недоразвиты, есть вопросы по развитию внутренних органов, то ребенок в боксе, мама в палате. Сцеживании, кормит, ухаживает.

Через несколько дней из ПИТа перевозят в детское отделение. Там ребенок с мамой в палате, но в зависимости от состояния или в боксе или в кроватке.

Р.с. скорая с недоношенным сроком везёт в екпц. Если рождается недоношенный в другом городском роддоме, то его везут в боксе на реанимации в тот же екпц.

А на комвузовскую по контракту не получится?

Если есть возможность рожать не в 14, ни за что бы туда не пошла

Аноним 569: Но и в 14 по прописке не хочу совсем(с первой дочерью, лишь бы туда не ехать, вообше в Первоуральске рожала через знакомых),

Я в 14 роддоме рожала, роддом как роддом. Но я с мужем, приехали сами со схватками, сразу в родовую, полдня там с мужем провела, вовремя обнаружили, что не весь послед отошел, сразу же все почистили, без осложнений, без разрывов, ребенка сразу в палату перевели.

Аноним 659 ,
Какой бред? Вы что то путаете. В 14 не было подтвержденного КВ вообще, ни одного, а в 40 завались и врачи там мне кажется, как ни крути контактируют,я считаю там сейчас самый рассадник и кстати аппараты никто туда сюда возить не будет пациентам в инфекционку , а каждый корпус ими не на 100% оснащены. Вот и подсчитывайте риски сами

Аноним 569 ,
Едете в Парацельс или УГМК, точно не ошибётесь)
А вообще не паранойте. В первые же дни к вам педиатр прийдет который ходит по многим детям. Так что расслабьтесь и не нагоняйте панику. В 40 хорошие условия, мне в октябре понравилось. Захотите лежать отдельно, пожалуйста, сообщаете об этом в родовой, стоимость 7650 за 3 суток

Аноним 151 ,
Там сами врачи говорят, что смысла по контракту у них рожать нет, если можно так просто пробиться. Условия к тому же такие же. Просто вся соль в том, что не всех принимают и не всегда, зависит видимо от бригады в приёмном. Не знаю по какой логике там это вообще делается, но я лично сделала вывод, что без неё. Это я коротко без красочных описаний

ProAlena ,
Хорошо бы, если бы цены на эти РД меня так не смущали(ещё и за условием того, что сейчас везде парные роды запрещены). Хоть и хочется и колется

Аноним 569,
Уралмаш сейчас рожает в 40й.

Со схватками если приехать в Екпц ,примут
Но! Может не быть мест, и такое бывает
Я рожала 9,04 по направлению, там очень всё хорошо, врачи исключительные, весь персонал вежливый, всё четко, без лишних эмоций и личных мнений, очень понравилось там
Была женщина, также приехала со схватками и её приняли
Ребенка не забирают, ни там ни там, прикладывают к груди, и он с Вами( со мной и в реанимации были и потом)
Рожала в 2014 в 14 рд
Но дети здоровы, 8 апгар, как бывает с недоношенными и с проблемами, не знаю, уносят в Пит скорее всего, а потом как незнаю

ZTV ,
С чего ради????? не для кого не секрет, что там лежат с коронавирусом, пусть и в одном из соседних корпусов. Я написала, что я банально не верю в то, что там не контактируют между собой врачи, вот вообше никак в эту ересть не верю. Их никто забором не огораживал на сколько мне известно и конвой не ставил, выводы делайте сами. Так что бред не несите и не забывайте, что мы в России живём. Видимо вы хотели сумничать да не получилось, потому что читаете между строк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы