Роддом Комвузовская 3, ЕКПЦ. Кто рожал недавно, поделитесь,пожалуйста, впечатлениями.

Я рожала там в 2012 году, рожала 24 часа. В итоге экстренное кесарево, неврология у ребёнка, послеродовой эндометрит и 5 лет вторичного бесплодия . Сейчас беременна вторым, 38 недель, боюсь ужасно. Направление должны дать в понедельник туда, гинеколог говорит настаивай на кесарево не рискуй. Вот как там можно настоять, показаний к кесареву сейчас нет, так же как и не было тогда. Общалась со знакомой акушеркой из этого роддома, говорит, что смысла платно рожать там нет.

Аноним 267 ,
Ага, спасибо.Курсы их смотрю, очень интересно! Контракт на акушерку заключу точно.На счёт доулы думаю)

Аноним 203,
Роды, понятно, что стресс. Но мне и моей подруге кесарево делали, там голову терять не от чего.

Рожала в январе 2020, по контракту за 25 т.р. - чтобы просто к ним попасть. ЕР, родила за 8 часов, отношение хорошее у всех сотрудников. Считаю, лучше к ним по контракту, я попала в пятничный вечер - там было много народу в приемнике, слышала, как врач отправляла одну девушку без направления в другой роддом. К ним бесплатно по направлению ЕКПЦ только может. При мне сразу 3 роженицы оформлялись, одну на скорой привезли. Соседка по палате ждала родовую 2 часа, в общем наплыв у них большой. И они за естественные роды до последнего, в моем случае все в общем-то быстро было. Эпидуралку просила - акушерка уговорила подождать, и была права, через час после этого я уже родила. Если требуется стимуляция окситоцином - только в первой половине дня делают. Неонатолог очень понравилась, все разъясняет, вежливо общается и вообще на позитиве. Нас выписали на 3-й день, по контракту мы еще ездили у неврологу через месяц на Онуфриева.

irinakk85 ,
Спасибо большое за отзыв.Да я точно буду по контракту, не хочу рисковать) Мне сказали,что у них эпидуральная анестезия только по показаниям, видимо максимально за ЕР

Добрый день! Кто-нибудь знает, с уралмаша сейчас куда ехать рожать, если что?

A.Winter ,
Я два раза там рожала. Впечатления очень противоречивые. Первый раз мне очень повезло с акушеркой (Мадина Вахабова) и очень понравилось в родовом, роды были в середине недели, и не повезло с послеродовым (не важно в первый раз рожаешь или нет - покажут один раз, не запомнила, твои проблемы, постовые просто звери были) но у них неделя до закрытия оставалась.
А вот во второй раз мне не повезло. Роды начались в субботу. Врача увидела один раз, в приемном покое. Рожала с акушеркой (Кибак Алла Васильевна), у нас партнёрские роды с мужем даже не рассматривались, но я не выдержала и вызвала все таки мужа. У них там бзик "по протоколу". По этому самому протоколу, осмотр врача раз в четыре часа. Снятие ктг, раз в три часа. Т е в течении трёх часов может вообще никто не подойти.
У меня муж акушерку за руку привел, почти силой - "у вас по протоколу осмотр через 40 мин, вот тогда и осмотрим".
Ладно согласилась подойти ктг снять. А я уже потуги чувствую, она - "не может быть, ой действительно рожаем!" Хотя к самой акушерке у меня претензий нет, работу она свою выполнила.
Так что тут действительно много зависит от того к кому и когда попадешь.

PeaceAndLove ,
14 роддом оставили только для тех у кого ОРВИ пока, а мой врач из ЖК 23 сказал,что как раз маршрут может быть на Комвузовскую 3.

Аноним 300 ,
Спасибо за отзыв, убеждаюсь еще раз, что лучше платно и к конкретному врачу.

A.Winter ,
Для естественных родов важна акушерка, а для КС врач.

Подскажите с ул Советской туда повезут? Или ровно как написано в направлении на химмаш?

А у меня очень большой вопрос к этой больницы. Воды отошли на 33 неделе (двойня). 3 дня укола чтобы легкие открылись тут все без вопросов. Через три дня стимуляция на роды извините нахрена ?? Сразу акушер сказал что у одного ребенка голова не правильно лежит..... 12 часов рожала витоге кесаревом, одного ребенка отправили в реанимацию
Уже детям кислорода нехватпло.... У обоих гепаксия .....вот такая дебильная больница....
Можете банить, время бы было в суд подала! Но сейчас восстанавливать детей надо. Все удивляютьс чудо докторам

Аноним 295,
Когда рожали? Давно?

В 2018 году , при том потом звонили из тубдиспансера. Там у сотрудника туберкулёз нашли, всех кто в это время рожал вызывали в диспансер (((. Слава богу я по раньше родила, а многим мамочкам не повезло.

A.Winter ,
Писать об этом роддоме можно много.

Хочу рассказать про бригаду и акушерку, которая принимала у меня роды. Я приехала уже в активной родовой деятельности на большом раскрытии и сразу попала в родзал. Врача толком я не видела, она заходила пару раз всего. Моей акушеркой была Шипилова Надежда Михайловна. Сразу же она мне озвучила, что я дышу неправильно. И начала отчитывать, мол вы где-то нахватались на своих курсах, теперь приезжаете и делаете все неправильно. Когда я сказала, что на спине рожать не могу (физиологически), а хочу вертикально, она разозлилась, но переделала кровать в кресло (а как же возможность выбора?). Но мне не подошел этот вариант. В родзале стоял стульчик, я попросила ее принять роды на нем. На что мне был ответ: «Можешь пересесть на стул, но я тебе помогать не буду. Мне ничего там не видно, рожать будешь сама». Это высококвалифицированный специалист, СЕРЬЕЗНО? В итоге, мне пришлось все же рожать вертикально на кресле. Спасибо, что хоть на кресле она не отказалась выполнять свою работу. Пока рожала, услышала от нее, что все неправильно делаю: тужусь, дышу.

Ребенка выложили мне на грудь, оставили нас одних. Акушерка вернулась через какое-то время, чтобы проверить мое самочувствие, но вместо этого продолжила меня отчитывать и критиковать, уже используя личную информацию: «Я заполняла сейчас твою карту….и как ты, МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК, могла пойти на какие-то курсы, послушать каких-то психологов и доул??!!…..и далее по тексту про вертикальные роды и дыхание». Также, она начала рассказывать про своего ребенка и про свое отношение к родам. На мои объяснения и оправдания в ответ я опять получила критику. Она не могла успокоиться, а у меня, после родов просто сил не было с ней спорить.

Так вот, пока ребенок был у меня на груди и окситоцин просто бил мне по голове, я получила дозу адреналина в виде упреков и агрессивного отношения к себе со стороны персонала. Потом лежала и реально боялась (!!!), когда она заходила в следующие разы. Также, пока я слушала ее терраду, были задеты темы доул и психологов, к которым данный сотрудник относится негативно, потому что «они не несут ответственности за сам процесс родов и стоят в уголке, если что-то случается». А как же политика роддома, где специалисты работают совместно целой бригадой? Где уважение к другим специалистам в бригаде?

Считаю, что поведение данного сотрудника не соответствует поведению медицинского работника, личные отношения и личные переживания мешают адекватно и экологично выполнять свою деятельность, не травмируя пациентов (эмоционально и психологически). С одной стороны, я была глубоко счастлива, что родила здорового ребенка, но тут же чувствовала унижение, оскорбление и критику весь этот адский вечер.

Детское место тоже не дали родить самой, хотя и просила, даже времени не дали. Акушерка его просто вытянула. И с сарказмом начала спрашивать, заберу ли я плаценту домой, чтобы посадить ее под деревом во дворе («а то есть такие дамы……»). В послеродовое отделение я поступала в эмоционально разбитом состоянии.

Специалистам послеродового отделения огромное спасибо, на свои вопросы я получила ответы. Очень удобно, что можно через специалиста сделать сразу Свидетельство о рождении и полис ОМС на ребенка (забирают документы и потом привозят, пока вы с ребенком в роддоме). В условиях пандемии это очень актуально.

Еда отвратительная и совсем не предназначена для питания женщины на ГВ. После обедов и ужинов у ребенка крутило живот, рыдали всей палатой. Спасает только то, что пропускают передачки, можно попросить нормальную еду.

Очень жаль, что из-за карантина у нас не получились партнерские роды, мужа просто не пустили и отправили домой. Я родила быстро, за 3 часа, но это моя заслуга, я знала как можно себе помочь в родах. Но остались неприятные воспоминания о рождении дочери на всю жизнь.

mira_vsem,
неприятные воспоминания о рождении дочери на всю жизнь.

Сколько трагизма и пафоса!
Вы родили здорового ребенка, при чем тут какие-то воспоминания?
В вашем рассказе ничего критичного совершенно нет, сами себя накрутили.
Роды прошли хорошо, по времени не затянулись, ребенок здоров, что ещё? Ах, да! Вас забыли поцеловать))

Аноним 204 ,
Не из-за этого. Я два раза там рожала. Разные бригады попадались. Один раз отличная, другой раз - грубые.

mira_vsem ,
Кошмар,а я ещё контракт с ней думала заключать, повелась на отзывы, на Флампе.В итоге рожала конечно с другой акушеркой.Вывод такой- даже платно государственный роддом остаётся государственным. Есть свои нюансы.Все таки за комфортом лучшем идти в УГМК, только денег нужно иного.Мне роды дались тяжело и если бы меня ещё попрекали,да капец....

Подниму тему. Хочется свежих отзывов (роды 11.2020-03.2021). Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о родах в ЕКПЦ на Комвузовской. Интересует все, брали ли платную палату, оплачивали ли акушера/врача/доулу, как все прошло и т.п.

Мама,
25 марта было кс , лежала до этого в патологии .
До этого в 2019 родила там же дочку ЕР
Оба раза рожала бесплатно .
Палату послеродовую берите . Я два раза на те же грабли наступила , у соседки ребёнок орал постоянно , в те моменты когда он не орал , храпела сама соседка .
По еде кормят может для кого то и нормально , но в послеродовом постоянно дают капусту , лучше заказывать , чтоб еду вас привозили .
Из акушерок были Сарафанова Роза и Мадина , обе суперклассные.
Оба раза присутствовал муж , по мне муж гарантия , что на вас точно кричать не будут

Аноним 154: Палату послеродовую берите

Подскажите сколько стоит одноместная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы