Расскажите, кто рожал в УГМК не очень давно

Хочется уточнить несколько моментов:
1) Вы приезжали в момент начала схваток (отхождения вод) или заранее? Сразу отправляют в родовое отделение или в дородовое?

2) УЗИ после родов делают роженице? Не увидела про это информации.

3) Кто рожал с анестезией: в чем отличие эпидуральной от спинальной? Когда ее ставят? В самом начале схваток или когда уже невмоготу становится?

4) Сколько суток после родов вы можете там провести? В программе Стандарт написано: до 3-х суток, Комфорт - до 4-х.
От чего это зависит? Времени, когда родился ребенок? Загруженности роддома?

5) В феврале, я слышала, в каких-то числах был аншлаг: 15 родов в сутки, очень интересно, кто-то там рожал в это время? Как разместили всех? Где?
Возможна ситуация, что оплачиваешь, к примеру Комфорт (1-местная палата), а приезжаешь и все места заняты- что тогда? Идти в двух-местку и ждать, когда палата освободится? Делают ли перерасчет в этом случае?
Если дородовые сутки не было госпитализации, то они потом плюсуются к послеродовым суткам или нет?

6) Делали ли кому-то санацию родовых путей (по показаниям)? Каким образом?

7) Слышала, что при рождении ребенка обрабатывают глазки (кажется, тетрациклиновой мазью) - зачем это и обязательно ли?

8) На сайте еще написано про вакцину Викасол (профилактика гемолитической болезни) - это по каким-то показаниям?

9) Насколько понравилась команда роддома? Всегда ли слажена их работа?

10) Положительных отзывов много, хотелось бы узнать, что кому не понравилось, какие минусы (они ведь, наверняка, есть).
В поисковике при поиске отзывов выдает также инфо о смерти нескольких малышей в этом роддоме. Понятно, что детскую смертность никто не отменял, но вроде как родов-то не сильно много там, и прямо-таки проблемные случаи не берут. Что думаете?

Давно, кстати, не слышала и не читала про Парацельс. Неужели они "сдулись" в этой конкуренции с УГМК?
Как у них дела обстоят?

Понимаю, что ответы на мои вопросы могу получить на консультации у врачей УГМК, но мне пока что рано по срокам.
Вообще, хотела узнать у них про ОМС. Но не уверена, что пройду кастинг.

Рассматривала еще контракт с 40-ым РД, но он может быть закрыт в нужные мне даты.
Парацельс - смущает их раскручивание на КС, ну и неясность конечной цены вопроса.
ОПЦ и ГПЦ - но пугает их приверженность супер-натуральности.
Про ОПЦ есть очень хорошие отзывы, а есть о том, что врачи зазвездились, могут искалечить детей и др.
Намучилась на первых родах в ГПЦ, сейчас хочу знать, что анестезия рядом, и что если попрошу ее - то сделают.
Скажем так, не уверена в своем болевом пороке...
Ну и нужна мне поддержка, чтобы не одной быть в этот важный момент. Чтобы кто-то приободрил, успокоил...

Про УГМК ничего не подскажу. Рожала в муниципальных роддомах.

Аноним 583: при рождении ребенка обрабатывают глазки (кажется, тетрациклиновой мазью) - зачем это и обязательно ли?

Да, обязательно. Для профилактики инфекций.

Аноним 583: написано про вакцину Викасол (профилактика гемолитической болезни) - это по каким-то показаниям?

Это по стандарту всем. Профилактика геморрагической болезни (кровотечений внутренних). И это не вакцина, а витамин К.

Аноним 583: УЗИ после родов делают роженице?

Теперь его делают перед выпиской и в муниципальных роддомах в рамках ОМС.

Аноним 583: 7) Слышала, что при рождении ребенка обрабатывают глазки (кажется, тетрациклиновой мазью) - зачем это и обязательно ли?
8) На сайте еще написано про вакцину Викасол (профилактика гемолитической болезни) - это по каким-то показаниям?

Это во всех роддомах так

Аноним 583: Вообще, хотела узнать у них про ОМС.

У них же на сайте написано, что сверху минимум сотка в зависимости от степени комфорта. Полностью бесплатно не возьмут

Аноним 583: 2) УЗИ после родов делают роженице? Не увидела про это информации.

Аноним 583: ) Делали ли кому-то санацию родовых путей (по показаниям)? Каким образом?

Аноним 583: Слышала, что при рождении ребенка обрабатывают глазки (кажется, тетрациклиновой мазью) - зачем это и обязательно ли?

Это все входит в стандарт, это везде делают, в любом роддоме

Аноним 583: эпидуральной от спинальной

Это одно и то же

Извините, за офф) если бы я так, как автор подходила к вопросу родов, я бы ни одного ребенка не родила)))
Я, как страус, считала, что как нибудь точно рожу.
Автор, легких родов вам

Аноним 583: 1) Вы приезжали в момент начала схваток (отхождения вод) или заранее? Сразу отправляют в родовое отделение или в дородовое?

У них нет отдельного дородового отделения. Есть родовая и есть палаты, где ты находишься после родов. Если требуется по какой-то причине требуется дородовая госпитализация, то лежишь в палате той же, что и после родов.

Аноним 583: 2) УЗИ после родов делают роженице? Не увидела про это информации.

Делают.

Аноним 583:
3) Кто рожал с анестезией: в чем отличие эпидуральной от спинальной? Когда ее ставят? В самом начале схваток или когда уже невмоготу становится?

Спинальная - укол в спинной мозг. Поставили и лежишь. Эпидуральная - постоянно подключено устройство с обезболивающим. Дозу снизили - чувствительность вернулась .
Спинную ставят при пкс , эпидуральную при ер. Есть ещё вариант с низкодозной спинальной.
При ер , если нет показаний к обезболиванию ставят , когда попросишь.

Аноним 583: 4) Сколько суток после родов вы можете там провести? В программе Стандарт написано: до 3-х суток, Комфорт - до 4-х.
От чего это зависит? Времени, когда родился ребенок? Загруженности роддома?

Обычно зависит от способа родоразрешения. Ер - 3, кс- 4.

Аноним 583: 9) Насколько понравилась команда роддома? Всегда ли слажена их работа?

Мне понравилось. Все хорошо прошло. Внимательно, аккуратно, слажено. Была в декабре.

Astrum*,
Викасол не всем, а по показаниям, например нам в декабре в 40 его не ставили

Пошла бы в Парацельс, тк там хоть из врачей практикующие опытнее, а в УГМК кроме Жилина некому доверится) каждая женщина выбирает для себя что ей важнее, условия или доктора, которые окажут помощь профессионально)

Добрый вечер!
Родила в УГМК 7 апреля. Не пожалели ни секунды, что выбрали этот роддом! (Благо возможность потратить пособие по БиР позволила).
Парные роды в нынешних условиях - очень важно для меня было присутствие мужа.
Приехали в роддом, как воды отошли, а тк раскрытия не было вовсе, то часов 5 провели в палате, в контрой потом и проживали мы с малышом. Как только появились слабые схватки, то перевели в родовую. Одновременно со мной рожали ещё 4 девушки :)
Команда мне понравилась, все объясняли каждый шаг, никто особо не сюсюкал, но все очень деликатно. Поесть приносили и мне и мужу.
Анастезию попросила сама, но с одобрения врача и акушера. 2 часа кайфовых схваток до потуг !!!
Ну и у сына было 2е обвитие (это накануне на узи выявили), отслеживали этот момент и на потугах было дофига народу у меня, я очень благодарна, как все сработали.

УЗИ после родов делали прямо в палате. Вообще никуда ходить не надо, все приносят-уносят. Я за 4 дня видела 1 роженицу в коридоре!

Все, что делают с вами и с младенцем (вакцины, обработки глазок и прочее) исключительно с вашего одобрения! Не захотите - не будут делать.

Я шла туда рожать по 2м факторам:

• без патологий беременность, без рисков явных на момент 37й недели
  • финансовая возможность
  • парные роды

Первого ребёнка 5 лет назад рожала в 40м, тоже положительные впечатления, но сейчас хотелось уже комфорта больше при условии, что все ок по здоровью.

OWL_MUMMY ,
Парные роды везде есть, если нет карантина)))

Рожала в феврале в 14. Викасол ставили, тетрациклин в глазки не закладывали

OWL_MUMMY: перевели в родовую. Одновременно со мной рожали ещё 4 девушки

в одной комнате, что-ли?

Аноним 583: Намучилась на первых родах в ГПЦ

Вторые роды больнее но быстрее и легче. Настраивайтесь на лучшее.
Зачем вы ищите негатив??

Кто делал там кс, как они вообще к нему относятся,есть ли какая-то уже политика, типо больше за кс или ер?
У меня первое кс в 40, второе хочу тоже.....показаний пока явных нет. Но я реально переживаю за ер после кс, хотя знаю что сейчас все практикуется.

Wellida ,
Конечно, я знаю. И 5 лет назад рожала с мужем в 40м.
Но в данный момент (эпидемия) не пускают на роды никого. В УГМК не запретили присутствие мужа

Аноним 66 ,
Да почему же. В других родовых комнатах.
Просто автор темы писала про количество родов в сутки

Аноним 39: показаний пока явных нет.

Шов на матке уже показание к след. кс. У меня в 14 один раз спросили как хочу рожать, я сказала - кс, больше вообще к этому вопросу никто не возвращался.

Kaбанчик: Вторые роды больнее но быстрее и легче. Настраивайтесь на лучшее.
Зачем вы ищите негатив??

когда первые роды прошли не гладко, следующие хочется максимально обезопасить. нормальное желание.
а по поводу больнее и легче - слишком все индивидуально, чтоб так уверенно обещать.

Аноним 199: Шов на матке уже показание к след. кс. У меня в 14 один раз спросили как хочу рожать, я сказала - кс, больше вообще к этому вопросу никто не возвращался.

Ну вот раньше считалось, что рубец на матке это абсолютное показание, п сейчас нет. Особенно, если попасть в опц или 10 роддом, там активно пропагандируют ер после кс. Даже, к моему удивлению, недавно в теме заведующий из 40 роддома, написал что рубец не показание к кс.
А я хочу, чтобы на меня не давили, я итак волнуюсь, а если еще на меня давить будут, страшилки рассказывать(помню девушка недавно писала про 10 роддом, что врачи активно настаивали), то как бы ужас.....

Аноним 39 ,
Тут все очень просто, пишите отказ от ер, а с них требуете бумагу, что за вашу жизнь и здоровье, и жизнь и здоровье ребенка всю ответственность они берут на себя. Сразу вас прооперируют)

OWL_MUMMY ,
Скажите, пожалуйста, собирали ли Вы с собой «сумку в роддом» - как берут по списку в бесплатные роддома? Знаю, что в УГМК дают все, вплоть до одежды малышу. Сама настроена там рожать. Больше интересует нужны ли средства гигиены для женщины (прокладки послеродовые, трусы одноразовые) - или там все дают в достаточном кол-ве - чтобы не покупать вообще?

Polinka85 ,
Я брала Для себя одежду, халатик легкий, зубную пасту и щётку и тапочки.
Хотя одноразовые тапки и махровый халат там тоже предоставляют. Постельное белье и полотенце меняется каждый день.
Трусы, прокладки и пеленки впитывающие - в наличии. Дают по требованию, как закончатся.
Для малыша дают все - пеленки хлопок и фланелевые, чепчики. Памперсы, ватные диски, салфетки влажные и наборчик кремов-пробников.
Про одежду Для малыша не спрашивала, тк несколько слипов с собой привезла.

OWL_MUMMY ,
Спасибо большое за ответ!
И поздравляю Вас с рождением малыша!

Цыпушка: У них же на сайте написано, что сверху минимум сотка в зависимости от степени комфорта. Полностью бесплатно не возьмут

Роды по ОМС (те бесплатно) по программе "Стандарт" за исключением УЗИ новорожденного и 1 дня дородовой госпитализации, доплатить надо будет 18370*3 за размещение в двухместной палате и за консультацию гинеколога перед заключением договора

Polinka85 ,
Спасибо!
Легких вам родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы