Расскажите, кто рожал в УГМК не очень давно

OWL_MUMMY ,
Спасибо!

Аноним 583: то рожал с анестезией: в чем отличие эпидуральной от спинальной? Когда ее ставят? В самом начале схваток или когда уже невмоготу становится?

Эпидуральной анестезия ставится во время схваток в активной фазе, те после 4 см.
Сейчас по 323 ФЗ все роженицы имеют право на обезболивание, в любом РД.
Другой вопрос, зачем? Вы в курсе, что обезболив миометрий, он практически перестаёт «рожать», и вам тут же подключают искусственный окситоцин?
А это уже хаотичные выжимающие из матки схватки. Головка ребёнка не успевает сконфигурироваться и пройти плавно все плоскости таза. Гипоксия, асинклитизм, аспирация мекониалтными водами и другое - это то, что может случиться с вашим ребёнком, пока вы расслабленно листаете инстаграмчик.
В УГМК можно воспользоваться немедикаментозный методами обезболивания - создать тишину и темноту, фитбол в душ, аромалампа с приятными ароматами, лёгкая музыка, любимый муж, шведская стенка.
Роды вторые - все пройдёт в 2 раза легче и быстрее.

Аноним 583: Слышала, что при рождении ребенка обрабатывают глазки (кажется, тетрациклиновой мазью) - зачем это и обязательно ли?

Профилактика гонобленнореи. Делают ее сейчас только в паре РД нашего города.
Если вы уверены, что ни у вас ни у вашего партнера нет гонореи, можете написать отказ от этой варварской процедуры.

Аноним 303: Пошла бы в Парацельс, тк там хоть из врачей практикующие опытнее, а в УГМК кроме Жилина некому доверится) каждая женщина выбирает для себя что ей важнее, условия или доктора, которые окажут помощь профессионально)

Не пишите ерунду. В УГМК собран лучший медицинский персонал нашего города. И к тому же, зачем всем так нужны профессора, вы в группе высоко риска и ожидаете ребёнка с пороками, которые требуют срочного оперативного решения?
Для нормальных физиологических родов никто, кроме акушерки, не нужен.

Аноним 39: Но я реально переживаю за ер после кс, хотя знаю что сейчас все практикуется.

Почитайте паблик в инстагрме rodi_s_rubtsom

Аноним 303: Тут все очень просто, пишите отказ от ер, а с них требуете бумагу, что за вашу жизнь и здоровье, и жизнь и здоровье ребенка всю ответственность они берут на себя. Сразу вас прооперируют)

Пжлст не вводите людей в заблуждение! Никто из врачей не обязан вам такую бумагу подписывать. Ответственность за свои жизнь и Здоровье по закону в нашей стране несут сами граждане.
Нет ничего лучше для женщины и ребёнка естественных родов, как вы не понимаете.?!
Да, существуют абсолютные и относительные показания для КС, ЭПА, окситоцина, но это должны быть КРАЙНИЕ меры, а не присутствовать в большинстве родов

Всем спасибо за ответы!
Не могу сказать, в первые роды в 10-ке - прямо негативный опыт. Вовсе нет.
Как сказали моему мужу, когда я в неадеквате уже выползала по полу коридора после второго захода в душ (в попытке обезболиться немедикаментозно), "все у вашей жены как по учебнику - раскрытие 1 см в час". Но я просто морально, видимо, не настроилась на такую боль. У меня было ощущение, что меня порвет изнутри, что до утра я не доживу.
Иногда говорят, что так ведут себя роженицы именно с мужьями, что если мужей нет рядом, то не перед кем так "показушничать".
Я просто слабая женщина, и я это признаю. Мне даже кровь страшно сдавать.
Конечно, я не жена олигарха, и лишних денег у нас нет, и я даже очень часто "жмотю" на что-то, но вот здоровье - это не тот пункт, на котором я экономлю. Просто поначиталась разных тем, как ребенка могут искалечить в родах до самых ужасных последствий. И решение потом этих проблем выйдет в разы дороже, чем платные роды.
Про Парацельс - моя знакомая рожала там со Стрельцовой, очень довольна, еще нескольких врачей хвалят. Но если с конкретным врачом контракт заключать, то выйдет еще дороже, чем в УГМК. А если не с конкретным - то могут раскрутить на КС (это же еще доплата, как я понимаю) - опять же по отзывам.
В 10-ке, кстати, уже в состоянии полного отчаяния я умоляла и об эпидуралке, и о КС, все готова была оплатить, но никто не повелся.

В начале апреля моя подруга родила ЕР после КС в 2014 году, так что рубец на матке после КС - не показатель к повторному КС.
Ей, кстати, все понравилось.
Он прививок она отказалась (свои причины), а Викасол поставили, ее не спросив.

Я слышала часто, что вторые роды быстрее и больнее. Вот куда больнее - даже не представляю... И так было ой как не сладко.

Про УГМК есть вопрос - гарантирована ли мне 1-мест палата? Просто я так понимаю, что в некоторые смены там очень много рожениц.
И второе: сколько суток после родов там? Если по программе Комфорт, то 4? Дородовые сутки можно приплюсовать?)) Чтобы 5 вышло?))
И кто-то писал выше про негатив. Я его не ищу специально) Просто хочу быть готова ко всему)

Аноним 583,
Сейчас везде ранее выписка. Даже после ЕР бывает двое суток и домой. КС - 3.
Вы всегда можете отказаться от госпитализации, если будете чувствовать себя хорошо, через 12 часов после родов.

В УГМК ранняя выписка не принята, особенно по ОМС. То есть ты обязуешься все равно оплатить 3 послеродовой дня, а выписываться можешь, когда захочешь.

Милая автор, готовьтесь к родам. Есть хорошие курсы, и в Инстаграм и у нас в городе.
Подготовка нужна даже многодетным.

Аноним 998: Почитайте паблик в инстагрме rodi_s_rubtsom

Да, спасибо, я знаю про этот паблик. Но все-таки он больше для тех, кто хочет ер после кс. Я же наоборот хочу кс после кс.

Аноним 998 ,
Спасибо)).
Я наоборот хочу подольше "понаблюдаться".
В первые роды муж сказал, что слишком рано выписали). Он не успел в себя прийти).

Аноним 39 ,
Так я его вам и порекомендовала с целью, чтобы вы перестали бояться и захотели родить своего ребёночка сама)

Аноним 583 ,
Ранняя выписка - профилактика заражения Внутриболтничными инфекциями. Так что залеживаться там нежелательно))

Аноним 998: Так я его вам и порекомендовала с целью, чтобы вы перестали бояться и захотели родить своего ребёночка сама)

Спасибо большое, я почитаю обязательно еще раз, хотя у меня эта страничка изначально вызывала не очень положительные эмоции, из-за некоторой однобокости вопроса....но почитаю, возможно что-то изменится!
И у нас немного разный взгляд наверное, я считаю что я родила сама первого ребенка, за меня это никто не сделал, не важно кс или ер.....
Но за советы спасибо!
А вы как-то связаны с роддомами или самим процессом родов?

Аноним 39 ,
Безусловно сама. Но когда вы испытаете весь спектр гормонов после вагинальных родов, когда ваш ребёнок родится так, как задумано природой и правильно сформирует свой микробиом, вы поймёте, о чем толкуют все эти женщины.

Аноним 39 ,
Я акушерка

Аноним 998 ,
Я знаю о чем я говорю. Так что, то что пишите вы- это вы вводите людей в заблуждение) не дай бог, к такой акушерке как вы, попасть)

Аноним 998 ,
Видимо, акушерка, работающая в УГМК)

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто рожал в УГМК, с кем у вас была предварительная консультация? С Жилиным или другим врачом? Стоимость консультации потом вычитается из контакта или нет?
Я так поняла, что у рядовых врачей вычитается, а у Жилина нет, так и есть?

Расскажите, с кем вам вообще понравилось рожать там: Жилин, Горбань, Ваганова, Старкова? С кем из них вы были знакомы до родов?

Аноним 583 ,
У меня была перед контрактом консультация Жилина. Она входила в стоимость контракта.
Оперировала Ваганова. Мне понравилось, все ок прошло.

Ленка в тапках ,
У вас кс было? Какие были показания? Как вообще сама операция проходила, какая атмосфера, как быстро подняли после операции?

Ленка в тапках ,
Какой у вас Пакет был куплен? Я тоже думала, что стоимость консультации входит в контракт.
Но вчера администратор сказал, что это дополгительно платится.

Аноним 583: вчера администратор сказал, что это дополгительно платится.

Входит в стоимость. Не входит только если сходили на консультацию, а контракт не стали заключать.
Сама 2 недели назад заключала контракт с ними.

OlgaDazzle ,
Абсолютных показаний к КС не было. Были относительные. С врачём, ведущим беременность, решили, что безопасней КС. В ходе операции выяснилась абсолютная короткость пуповины , поэтому сама бы не родила. Интуиция в общем мое показание к кс было ))
Атмосфера там спокойная, рабочая. Все бережно, аккуратно. В 12 прооперировали, в 18 перевели в свою палату. К этому времени я уже смогла встать и дойти до туалета.

Аноним 583 ,
У меня комфорт был. С одноместной палатой.

Ленка в тапках ,
Спасииибо! Подскажите еще, решение о кс принимают на первичной консультации ( с Жилиным) или уже Ваганова ваш врач? И на какой неделе у вас было кс, стандартно 38? Здоровья вам и малышу!!

OlgaDazzle ,
Я врача не выбирала. Ваганова мне по смене выпала. КС было на 39 неделе. Приехала с преэклапсией, продолжать беременность было нельзя. Долго сомневалась КС или ер. Поэтому сначала на 36 неделе оплатила просто контракт , а доплату за КС внёс муж уже в день родов. Там ещё частичная оплата бонусами получилась (начислили с суммы основного контракта), поэтому доплата за КС была ниже.

Доброе утро. Можно спрошу в вашей теме Кто уже рожала в угмк, после родов ходили на консультацию к неонатологам? Родила там 23.04. Мне при выписке Мороз С.В. обмолвилась, что они ждут на осмотр через несколько дней, но в связи с карантином лучше после праздников. Так вот, это обычная практика? Входит ли в договор эта консультация? Надо ли записываться и к кому лучше? Рожала по программе комфорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы