Какой р-р одежды брать для новорожденного?

Да уж... конечно наверно не угашаешь точно, придётся брать разные размеры, ну не пригодится - отдадим

Аноним 985: Я 160см, муж 180см

Да не надо это связывать с ростом ребенка при рождении !

Аноним 94: Так что если честно я бы заранее не исключала размер 50.

Так не надо исключать,купить не много вещей,буквально парочку,вот и все.

Аноним 94: Ей завтра 2 мес и она до сих пор прекрасно умещается в бодиках на 50 Ну когда то то начнет расти?Так то размер больше хуже не будет.))

Аноним 985: ну не пригодится - отдадим

По многу просто не надо брать и все.Я покупала разных размеров,все казались какими то маленькими Все пригодилось.НЕ забывайте-ребенок растет !

Спасибо всем за советы

Яблоко: Хотя один можно и 50рр купить. На всякий случай))

зачем 50? это для недоношенных размер.
оптимально совсем мало 56 и 62 размера одежды побольше взять.

Аноним 985: Есть размер 50 и 56 для новорожденных
Какой покупать на первое время и в роддом

Я даже не смотрела вещи в 50 размере.
Дети родились 55 и 54 см.
Сразу брала 62 размера и несколько в 56.

Автор тут не угадать. Знала сразу ребёнок будет крупный. Купила все на 56. Итог родился он 58, месяц лежали в больнице и выписывали уже 61. Ему вообще ничего не налезло. Выписывали в комбезе на 68. Все что купила, потом новое раздарили. Купите до 62 все хотя бы. Все детки разные. 50 я даже не покупала.

Я два раза не угадала. На первого моего ребёнка купила 56, думала что с запасом. А он возьми и родись на 4 кг и 58 см! Во вторую беременность, думаю , ага теперь я умная, возьму новорожденному на 62! Второй же, говорят крупнее певого. Угу. Взяла. А он родился на 2700 и 50 см. В палате было прохладно, мужу сказала распашонки и чепчики принести. Мне разрешили. Принёс. Огромные! Распашонка почти до пят... так что я плохой советчик

Аноним 985: Вот я тоже думала про памперсы и думаю что пару см они прибавят

Вся современная одежда шьется под памперс, то есть прибавки для памперса уже учтены. Зависит от того, какой ребенок родится. У меня дочь долго росла до 56 размера. Родилась 51 см и за первый месяц не выросла. Сын родился 56 см и этот самый 56 носил пару недель только, шапки 36 размера уже в роддоме малы были. Племянница вообще куколка маленькая родилась. 2600 и 49 см. Она в 50 размере тонула. Не угадать.

Я 62 штанишки купила,не было меньше ,комплект собирала.
Утонули мои двойняшки в них. Но недолго.
Сейчас 1,9 ,теперь как бриджи носим
Вот даже спортивный интерес уже,доколе??

В роддом три комплекта 56. Всё остальное сразу 62. Покупать 56ой деньги на ветер. Может и месяц не проносит. Чуть большевато не критично.

Аноним 711: 50 это маленький размер, для преждевременных родов,

Аноним 593: Обычно доношенные дети имеют рост 50-56 см.
Если учесть, что все дети в памперсах, 56 самый минимум чтобы не внатяг

Моя средняя в размере 50 до полутора месяцев "ходила". Доношенная. Родилась ростом 49 и весом 3164. В размере 56 она утонула.
Я сама родилась 2800.
Кстати, лекала ляличных вещей рассчитаны на подгузник, так что прибавлять ничего не надо.

Зависит от марок одежды, где-то есть запас, где-то нет. Например, почти все марки ДМ (моя горошинка, беби гоу) больше на худых детей, и запаса там нет.
Мой родился 57 см и 4200, поэтому сразу использовали 62 р-р.
56 р-р надевали, если только с запасом mothercare, next, hm).
Вы возьмите с собой в роддом немного 56 и немного 62, 50 - не надо, он для недоношенных больше.

А я второй доче все купила 56 размера. Шикарнейший костюм на выписку 56го. А она взяла и родилась на месяц раньше. 2800 кг и 50 см. В 56 просто утонула. Выручили пелёнки-кокон в первый день, потом подруга передавала одежду 50го от своего мелкого мне в больничку. Но фотки с выписки в костюме 56 го забавные у нас.
Автор, кстати, я потом на валберис заказала совсем недорогих 49-50 размера слипов. Че сразу в роддоме не додумалась я хз, муж бы привёз. Короче, все можно потом докупить не выходя из палаты роддома.

56 как правило дети носят до месяца, моя родилась 53 см, но одежда 56 см была мола уже через недели 3. Если есть желание покупать одежду до родов, то берите побольше потом приго, если родитесь, не дай бог, раньше времени, то купите потом 50 размер.

Аноним 985: хочу взять ту одежду, которая застегивается по середине, начиталась что удобнее так, расстегнул одежду-положил ребёнка-застегнул

берите бодики и слипы, никаких ползунков и распашонок, я их все в итоге непользованными сложила в пакет и раздала. А размер - пару вещей 50 возьмите на всякий случай. Я, начитавшись тоже про 56, набрала все его. В итоге у меня дочь 51 родилась и утонула во всем, свекровь полетела в магазин, купила пару слипов 50, все перестирала и мне привезла, а то я ребенка реально найти не могла с слипе 56 Потом да, быстро начинают расти, 56, 62. 68й моя вообще проскочила, мы его неделю носили и сразу в 74 резко перешли.

Мы оба высокие, муж 180, я 175, сын родился 4520, размер одежды был 56, врачи- мамочка, что такую одежду маленькую приготовили
Это была распашонка, внизу памперс и пелёнка намотана.
Благо дома были вещи 62 размера, муж привез распашонки и ползунки на кнопках.

Аноним 985 , оба раза брала 3 боди на 56, а все остальное - штанишки, костюмчики на 62, но тоже не много. По 2-3 штуки. Малыши растут очень быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы