Мать - одиночка

Подскажите, кто сталкивался? Хочу проходить по документам, как мать одиночка, но в обменной карте указан муж. Хотя у нас с ним не официальный брак, а просто живем вместе... врач когда составляла данные, спросила ФИО отца, ну я и назвала, а она мне это в графу муж записала...Как быть? Повлияет ли, как то в соц.защите эта карта, чтоб получать пособия? Последний год, работала не официально, хотелось бы проходить, как будто я одна... Т.к на мужа совершенно нет надежд в финансовом плане...

На сколько знаю, главное в свидетельстве о рождении не вписывайте. Карту то сдадите и не увидите больше.
Муж с телефоном там записан на экстренный случай.

Обменка- это не документ ,удостоверяющий личность .не переживайте .

iva.nowa: главное в свидетельстве о рождении не вписывайте.

Вот это уже документ будет.

Автор, Вам лет сколько? Разницу между мужем и сожителем видите?
Если по теме - данные в свидетельство о рождении точно вносят не из обменной карты. Основанием для указания данных об отце является свидетельство о браке, если он имеет место быть. При его отсутствии данные вносятся со слов матери - указывает ФИО либо говорит о том, что юридически отца нет. При этом мать может назвать любое ФИО, либо ничего не указывать. Семейный кодекс Вам в помощь.

iva.nowa: главное в свидетельстве о рождении не вписывайте. Карту то сдадите и не увидите больше.

Все пособия выплачиваются на основании свидетельства о рождении.

Всем спасибо за информацию!)

А если Врач просит анализы мужа на ВИЧ и флюорографию, мы же с ним не официально... Сказала, ребенка не отдадут из за этого... Это действительно так?

Аноним 115: Сказала, ребенка не отдадут из за этого... Это действительно так?

А куда они его денут?

Прям собрание наивных дев какое-то. Пособие по обменной карте - это ж надо додуматься до такого

Аноним 115 ,
У меня подруга мама одиночка. Тоже говорила фио папаши, тоже просили анализы его, она его просила сдать(хоть они и не вместе были) он отказался. Ребенка отдали, три года скоро Действительно, куда они ребёночка то денут. Мама же здорова))) А сколько деток без пап рождаются.... Никто анализы не принес...

Аноним 115: А если Врач просит анализы мужа на ВИЧ и флюорографию

это просят у всех, с кем живет беременная в квартире/доме. У меня просили, но я жила одна

Я дважды мать одиночка по документам,в обменке все данные были,анализы все отец сдавал. И когда к педиатру на учет встали,тоже все анализы принес. Мы вместе не живем. А вы вместе живете,зачем идти на конфликт с врачами??просто анализы принесите и все.В свидетельстве о рождении прочерк. Пособие от государства получаю. Находясь не в браке,ваше право-записать отца или прочерк поставить. Никто копаться не будет.

Рожала в 40 в 2018г. Флг мужа было просрочено. После родов ребенка забрали (хотя был здоров), вернули через полдня, когда прошла сама флг.

А что есть какие то льготы для матерей одиночек?

Анонимним: свидетельстве о рождении прочерк. Пособие от государства получаю.

Подскажите, что за пособие?

Tafatf: А что есть какие то льготы для матерей одиночек?

Присоединюсь к вопросу?

А зачем Вы сожителя мужем зовете? Только путаете всех

Аноним 115: Хочу проходить по документам, как мать одиночка

Расскажите щачем Вам это? Второму ребенку моему 1,4 года ниразу мне не пригодилось, что я мать одиночка. Даже как малоимущая не прохожу, ни жилья своего нет, на работу вышла в год, ито там такое недовольство, что я нс полдня просилась, типа что мараться, надо сразу на полный день выходить. В общем, даже не знаю для чего вам быть одинркой мамы, просветите хоть.

Аноним 255: В общем, даже не знаю для чего вам быть одинркой мамы, просветите хоть.

хотя бы для прописки. у старшей дочки вписан отец - так для постоянной регистрации требуют его присутствие в паспортном. орджо. р-н.
автор, я проживала с моей мамой в беременность и в обменной карте ее данные и флюра. никто ее в отцы не записал.

Анонимный автор: у старшей дочки вписан отец - так для постоянной регистрации требуют его присутствие в паспортном. орджо. р-н.

Все решается нормально и без присутствия отца. Выписывала и прописывал несколько раз.

Единственное для чего удобнее прочерк это для поездок в визовые страны и для оформления субсидий.

Аноним 115: А если Врач просит анализы мужа на ВИЧ и флюорографию, мы же с ним не официально... Сказала, ребенка не отдадут из за этого... Это действительно так?

Вы точно взрослый человек ?! Ну , если муж ушёл из семьи или уехал в длительную командировку , Вам в роддоме велят ребёнка обратно засунуть?

Ребёнку всяко выгоднее иметь в графе отца, тем более он тут, с вами живет. А ещё лучше зарегистрировать брак, сужу по родственникам. Одна получает по потере кормильца, хотя и не жили вместе. Вторая ничего не получит, ни алиментов, ни, дай долгих лет биопрепарат, пособия в случае смертиотца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы