Кесарево или естественные роды

Evgeniya1707: Срок 28 недель. У меня беременность первая)) Просто, что-то думаю о том, что в наше время кесарево лучше, нежели естественные роды... Начиталась форумов, где врачи как-то не серьезно относятся, например, девушка уже чувствует, что рожает, а врачам все равно, могут даже и не подойти.. Читая это все наступает какая-то паника))) И есть момент, что врач на втором скрининге поставила экстрасистолию- нарушение сердечного ритма не у плода , а у меня... Вот переживаю что-то...

ЕР лучше, настраивайтесь на них. Если большой страх, ищите врача и платно рожайте. КС - это операция с большими осложнениями для мамы и ребенка в большинстве случаев, но часто и в ЕР бывают тяжелые случаи, особенно когда вовремя не делают ЭКС. У самой было ЭКС и депрессия, что не смогла родить сама, но поработала с психологом, малыш подрос и рада всему, что было)

Evgeniya1707: Срок 28 недель. У меня беременность первая)) Просто, что-то думаю о том, что в наше время кесарево лучше, нежели естественные роды...

Автор, меня тоже в первую беременность постоянно шатало от "хочу супер-естественные роды в воде без эпидуралки и эпизио" до "только кесарево!!!", начитавшись форумов. В итоге конечно от бредовой идеи кесарева отказалась: показаний не было никаких, беременность первая - а значит, зачем мне шов на матке и риск еë разрыва, если я потом захочу пойти за вторым? Плюс после КС довольно долго нельзя беременеть, а где гарантия, что я не потеряю ребëнка в родах или в первый год жизни? Ещë полостная операция - это риск спаечного процесса, перекрута кишечника, случайного пореза мочевого пузыря и пр. - у меня в юности была полостная операция на брюшной полости, так что я прекрасно представляла себе послеоперационный период и осложнения. Бабушек-дедушек у нас нет, только мы с мужем, поэтому помочь с ребëнком после кесарева мне бы никто не смог. В общем мне кажется, что лучше всë же естественные роды, восстановление намного быстрее и меньше осложнений.

Девочки, всем спасибо за ответы!) буду настраивать себя на ЕР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы