Кесарево или естественные роды

Девочки, на каком сроке, врач решает, будут естественные роды или кесарево? И сообщат ли мне об этом?

после третьего скрининга обычно видно состояние плода, плаценты (есть предлежание или нет), в каком положении ребенок тоже важно. А вообще ни один врач вам не скажет, как будет, если например, у вас не будет прямых показаний к кесареву, вас пустят в естественные роды, а там уж как карта ляжет))) а почему вы так озабочены сейчас этим? Какой срок у вас?

Ну, смотря какая ситуация... Сейчас и после к.с нормально е.р. практикуют. А при первых родах смотрят по УЗИ, положение плода, вес, обвитие, положение плаценты/ предлежание, возраст и здоровье мамы итд. Моя сестра поехала в 40+ Нед. Планово в р.д, не рожала никак, ей ламинарию, у нее кровотечение, сделали экстренное кесарево под общим наркозом. Показаний к нему ранее не было. Вторые тоже роды к.с у нее. Как повезет.
Вам могут предоставить и выбор даже). Врач спрашивал меня, как планирую и хочу родить. После к.с

Aleksiya,
Срок 28 недель. У меня беременность первая)) Просто, что-то думаю о том, что в наше время кесарево лучше, нежели естественные роды... Начиталась форумов, где врачи как-то не серьезно относятся, например, девушка уже чувствует, что рожает, а врачам все равно, могут даже и не подойти.. Читая это все наступает какая-то паника))) И есть момент, что врач на втором скрининге поставила экстрасистолию- нарушение сердечного ритма не у плода , а у меня... Вот переживаю что-то...

Автор,не надо ничего читать и нагнетать!
Кесарево тоже,знаете,разные бывают.
От врача все полностью зависит.
Если нет показаний,значит все ок,радуйтесь!
А там как пойдет,верно выше написали.

Мне про кс сказали,когда в патологию положили (просто предложили,срок подходил,я согласилась) при осмотре,за пару дней. Внезапно решили (было кое-что,решили перестраховаться,не более)
А всю беременность ходила,все отлично,даже речи не было об этом.

Анонимка,
Хорошо, спасибо) просто когда все впервые, да и уже срок не маленький, начинаю потихоньку пытаться хоть что-то осваивать)))

Я предпочитаю естественные роды, если состояние мамы и малыша позволяет.
Да, не самые приятные ощущения во время схваток и потуг. Но это можно перетерпеть, пережить. Зато потом наступательных эйфория от встречи с малышом. Настраивайте себя на позитив. Послеродовой период проще. Но это личное мое мнение - никому не навязываю.

У меня у старшей дочери тоже ничего не предвещало к.с. Когда пришла в 40 недель на осмотр, оказалось воды подтекают и не очень хорошие.Попробовали стимулировать, никак ни схваток, ни открытия. Сделали экс. Все хорошо закончилось. На следующий день вставала, через день уже спустилась вниз к нам. Второго тоже сразу намерена была рожать там же в 40, но её закрыли на чистку. Позвонили в областную, предложили ЕР, у них там это практикуется. Даже бесплатно. Не согласилась, в 20 не хотела, рожала в парацельсе. Через кс. Врач сказал, шов был очень тонкий и если бы были ЕР, не известно, что бы произошло. Прошло 2 года, шва практически не видно, дети без всяких так называемых родовых травм.

Я у детского невролога спросила совета, как лучше родить, чтоб без травм? Она сказала, хорошие е.р лучше всего. А какие они будут, не ясно. У дочки в речевой школе много детей рождённых путем е.р и к с. ( С родителями беседовали). С неясной до конца причиной возникновения патологии. Так что к.с не всегда гарантирует отсутствие неврологии.

Аноним 612 ,
Вот почитала вашу историю и прямо переживательно. У меня первое кс, второе тоже хочу кс. Но сейчас двигают сроки по чисткам роддомов , боюсь что 40 могут прикрыть. Подскажите, а в 10 и 20 тоже отказали в кс или вы туда не обращались. Знаю да, что опц и 10 фанаты ер, но тем не менее вроде желание роженицы одно из показаний....

А возраст 40 лет и крупный (больше 4 кг) плод является показанием к кесареву сечению? Первые роды были долгими (16 часов) даже с окситоцином, второй раз боюсь что сил не хватит так долго рожать.

Аноним 155: Так что к.с не всегда гарантирует отсутствие неврологии.

Кс тоже нередко травматичны.

Аноним 917: Первые роды были долгими (16 часов) даже с окситоцином, второй раз боюсь что сил не хватит так долго рожать.

А вас изначально симулировали или дождались, когда роды начнутся самостоятельно? Если просто стимулировали, потому что «пора», то организм был просто не готов. Поэтому так долго рожали.

Самостоятельно все началось, воды дома отошли и врачи ждали раскрытия всю ночь. Окситоцин уже утром вкололи. Все было очень грамотно сделано и ребёночек здоровый. Но мама у меня сутки рожала, а тетя двое суток. Наследственность такая. И все очень крупные рождаются:) Вот и интересуюсь. Возраст как-то влияет на этот выбор или нет.

Evgeniya1707: наше время кесарево лучше, нежели естественные роды...

Ничем не лучше полостная операция. Роды - это лотерея при любом раскладе. Никто Вам не даст гарантия здоровья мамы и ребёнка ни при ЕР, ни при КС.

Аноним 917: А возраст 40 лет и крупный (больше 4 кг) плод является показанием к кесареву сечению?

В общем случае нет, но если у Вас узкий таз, то решение может быть иным.

Антоном 904. В 20 роддом совсем не хотелось, как-то не очень он по отзывам. А 10 - за ЕР однозначно. Рисковать не хотелось, и оказалось, не зря опасались. В принципе, без вашего согласия не принудят к ЕР.

Ер конечно лучше.
Предварительно,будет ер или кс, врач решает еще в первом- начале второго триместра, после обхода специалистов и сбора анамнеза.
Если специалисты дают добро, то будет кс или нет, может решить течение беременности. Например, если состояние ребенка резко начнет ухудшаться и это зафиксируют на узи и ктг,то могут отправить. Если всё идёт хорошо, то будет ли кс решат уже в роддоме, когда на роды приедете. Это будет уже экстренное кесарево. Например, может давление занебесное подняться, либо зафиксируют гипоксию у ребенка, или родовые пути не будут никак раскрываться.
Моё мнение - лучше ер. Лучше рожать 14 часов самой мучаясь, чем кс, шов и боли от него, проблемы не дай бог со спиной от неудачной анестезии... Осложнения после кс по статистике чаще, чем после ер. Восстановление после кс труднее, спорт нельзя дольше, чем после ер, остается у многих "фартук" Под швом из жирка, который никак не убрать, даже спортом...
К тому же после кс нежелательно повторно беременеть 2-3 года. Нежелательно рожать больше 2-3 раз. То есть ограничения накладываются, которых нет после ер.
Еще плюс в пользу ер - следующие роды обычно проходят легче и быстрее, организм знает что делать. А вот с кс напротив, каждая следующая операция создаёт дополнительные проблемы, тк повторно режется живот (ужас).
У меня самой было 4 ер. Каждый следующий раз - легче. Последние роды длились час, не успела устать.
Очень хочу ер, тоже скоро рожать. Но в этот раз к сожалению, резус- конфликт, и всё легко может перейти на сторону кс, из-за начавшейся гемолитической болезни плода. И боюсь именно кс.

В первые роды не скажу, что прямо очень тяжело было, но было много негатива и не очень профессиональных поступков со стороны персоонала ( рожала 7 лет назад в 20 ке).
Поэтому вот во второй раз ( прошлым летом), мне хотелось чтобы было кс. Показаний не было, оставался только парацельс (но, по чесному, жалко было денег).
На удивление, все прошло очень хорошо и быстро ( рожала в 40 по прописке), и много раз еще думала, что хорошо, что на кс не пошла.

Не угадать, мне при ер ребенка выдавили из живота, хорошо, что без последствий.
А вообще у кого не спрашивала у кого ЕР были и кс. Так после КС не хотят на ЕР.
Ну конечно моя выборка опроса маленькая) всяко бывает

Оба ребёнка рождены через ер
Первый с неврологией
У второй вообще все отлично
Не угадаешь
Я наоборот боялась кс и не хотела

Первый ребенок ер, второй кс. Не хочу больше ер. Сейчас жду третьего, предлагают ер, ни за что! Но у меня ер были сложные из-за низкой плаценты. Восстановление не заметила сильно сложного после кс, более того в плане секса все куда проще, чем после ер. Ну и у меня кровопотеря в ер была больше. В общем, как повезет. А почему вы, автор, задумались? Если показаний к кс нет, то будут ер.

Дело в том как раз таки, что говорят после ЕР с сексом проблемы, а у меня и так, как то не особо есть к нему влечение. Муж постоянно возмущался в этом плане... Вот и думаю...

Естественные-они на то и естественные, что лучше, при отсутствии показаний к КС.
Какие проблемы с сексом? Разве что, 2 месяца после родов нельзя... после моих родов прошло 2 месяца, на юмор с мужем обоим пока не до секса))) он помогает мне с ребенком а не дистанцировался...
Все наладится, плавали, знаем.
У меня первые роды тоже прошли не так гладко, а вторые с восторгом вспоминаю. Все было так классно, здорово и профессионально. Ребенку ер лучше, он запрограммирован на прохождение родовых путей, лактация налаживается проще. Подумайте, без показаний я б посоветовала самой рожать

Аноним 227: что говорят после ЕР с сексом проблемы

Троих родила проблем нет.

Аноним 227: а у меня и так, как то не особо есть к нему влечение дак если влечения нет, тут хоть кесарево, хоть роды разницы нет. Вам с этим к сексологу надо, после рождения ребенка (любым путем) вам вообще тогда не до мужа будет, бессонные ночи, усталость и т. д если уж изначально влечения нет.

Evgeniya1707: в наше время кесарево лучше, нежели естественные роды...

Если есть показания, то лучше

Аноним 227: что говорят после ЕР с сексом проблемы,

Далеко не у всех
У меня наоборот все стало гораздо лучше, чем до
Естественные роды

Для планового КС сейчас очень мало показаний, все косвенные практически. Прямые вроде: таковое предлежание, ГСДИ, ранее КС - могу ошибаться.
Если прямых не будет, то попадаете на ЕР, а там рулетка: или вы справитесь с ЕР, или ЭКС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы