Тема закрыта

Причина: 0

Стимуляция. Помогите разобраться.

не делайте ничего, она просто хочет заработать на вас, или пораньше от вас избавиться. Я тоже болела ОРЗ и ничего, никаких осложнений. Стимуляция, когда родить сама не можешь или срок переходила и т.д.

Варюшкин
ничего такого страшного в стимуляции не вижу.

только рожать больнее ;)

Варюшкин
Полежав в 20 и посмотреть на то, как стимулируют там, могу сказать, что ничего такого страшного в стимуляции не вижу.
Сначала Вам подготорят шейку, чтобы размягчить и увеличить раскрытие (после этого меньше разрывов бывает)
Затем весь процесс идет сам (в большинстве случаев)
Если процесс не пошел, то сразу пузырь НЕ прокалывают. Двое суток ждут, готовят другими способами и только потом...
В общем, для себя я решила, что если надо будет стимулировать, то не откажусь.

а что стимуляция заключается в проколе пузыря? %)

Кот_Шрёдингера
Я бы не сказала, что со стимуляцией дольше и больней. Я родила за три часа от начала нормальных таких схваток

мне сравнивать не с чем, т.к. роды первые,но родила через 12 часов и 3 капельниц окситоцина,до капельниц ходила с незначительными схватками с 4-10 утра (дома была,воды отошли и в больницу поехали).

Говорили,что долго шейка открывается,что ребенок крупный,в направлении было написано "крупный плод", 3 врача,практикантка и акушерка по очереди щупали живот и лазили шейку меряли,причем не раз,все уверяли,что крупный ребенок,родился 3290 и 49см всего :D

Olla
что стимуляция заключается в проколе пузыря?

так тоже стимулируют!!! Не помню как по научному называется!!

У меня была ангина на 2-м месяце беременности, и температура 39, лечилась народными средствами, родила 1,5 месяца назад, срок был 39 недель и 4 дня, плюс еще плацента была в 3 степени зрелости, все хорошо, и воды чистые и с лялькой все в порядке. Но меня тоже стимулировали окс-ом, т.к. воды отошли, а шейка не раскрылась, единственный минус в такой стимуляции, то что лежишь под кап-ей и тебе не встать и не повернуться, так как датчик КТГ сбивается.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 10:43

Barishka
так тоже стимулируют!!! Не помню как по научному называется!!

ага,нашла называется Амниотомия Прокол пузыря - это своего рода стимуляция, но без лекарств. Преимущество есть - в большинстве случаев после этого схватки сильные (иногда бывает, что воды отходят сами, но этого недостаточно, схватки слабые - и тут уже приходится стимулировать капельницами).
В большинстве случаев после прокола пузыря начинают лекарственную стимуляцию.
Если нет показаний, не надо прокалывать пузырь. Роды должны начинаться сами, без стимуляции, все должно быть естественно. Врачи достаточно часто пользуются этим, чтобы действительно принять роды в свою смену.

Маленькая королева
меня тоже стимулировали окс-ом, т.к. воды отошли, а шейка не раскрылась, единственный минус в такой стимуляции, то что лежишь под кап-ей и тебе не встать и не повернуться, так как датчик КТГ сбивается. а меня с капельницей ходить заставляли,я как коза на привязи скакала,а так хотелось лечь,но разрешали ложиться только когда КТГ мне делали.

Плодный пузырь в родах является гидавлическим клином, который во время схватки является одним из факторов, ускоряющих раскрытие шейки матки в НАЧАЛЕ родовой деятельности. Но шейка матки раскрывается не только в результате давления на нее плодного пузыря или головки плода. В результате сокращения мышц матки присходит изменение структуры ее мышцы, шейка и матка начинают составлять единое целое.
Бывает так называемый "плоский" плодный пузырь, когда передних вод, т.е. которые перед головкой, мало, и "гидравлического клина" не получается, схватки не эффективны. Пузырь убирают.
Прибольшом растрытии шейки матки (7-8см) плодный пузырь свою функию выполнил. Пузырь возможно убрать.
При ослаблении схваток для родоусиления пузырь убирают.
При "зрелой" шейке матки и доношенном сроке беременности, тенденции к перенашиванию, прогрессирующем гестозе ногда практикуется индукция родовой деятельности путем амниотомии - плодный пузырь убирают в плановом порядке. В течение 2 часов родовая деятельнсть развивается.

вот тут еще много обсуждают forum.sibmama.ru/viewtopic.php

Маленькая королева
единственный минус

В такой ситуации я бы про минусы не стала говорить. Если бы раскрытие не произошло, то кесарили бы. Тут уж выбирать особо не приходится.

Варюшкин
В такой ситуации я бы про минусы не стала говорить. Если бы раскрытие не произошло, то кесарили бы. Тут уж выбирать особо не приходится. это верно конечно, просто так хотелось принять другое положение, а было нельзя даже на другой бок повернуться.

Olla
но разрешали ложиться только когда КТГ мне делали. у меня ктг делали на протяжении 8 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы